ナショナル・スポンサー
今日:
4,300
昨日:
11,241
すべて:
5,210,772
  • 이 말을 들어본 적이 있죠.
  • 인류의 역사를 24시간으로 비유하면 '쓰다'라는 행위는 오후 11시 7분 쯤에 생긴거다.

그러니까 글말이야, 말하거나 듣는 게 먼저라는 뜻이죠.

외국어를 공부하니까 공부법에 대해 여러 가지 검색하거나 해서 고민하죠.

그런 때 만난 말이에요.

하긴 옛날은 어느 나라도 이야기로 전하고 왔겠지.

'말하고 싶어.'라는 마음으로 공부하니까,

말해서 듣고 흉내내어 말해서...그렇게 연습하는 게 시간이 걸려도 좋은 것 같아요.

영어는 들 수 있는 것이 많으니까 여기서 선생님께서 말씀하신 걸 듣고 공부 시작한 때 처럼 앞으로도 노력해요.^^

コメント 4

• 가주나리

생각해보면 외국어 공부는 흉내내는 것이 전부일 지도 모르네요.
    Probably, in studying of language, "imitation" may be all, isn't it ?
  • 회색

가주나리 씨는 결과가 나와서 정말 좋겠어요.

• 선생님

저도 노력해야겠어요!^^
  • 회색

선생님도요?

그럼 저는 더욱 노력해야 겠어요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2443 와밍 4713 2012-11-24
한국어능력시험까지 시간도 모자라는데 이렇게 늦게까지 뭐 하는 거야 나는.. 타이핑 게임에 빠져버렸어[:ぽわわ:]
2442 나르샤씨 7824 2012-11-24
相手の会話を聞き取れるように早くなりたいです。そのためには時間をかけて勉強しなければ![:にひひ:] [:にひひ:]
2441 기아미 6235 2012-11-24
楽しいです[:love:] 先生ありがとうございます! 長く続けられるよう頑張ります[:パー:]
2440 기아미 6559 2012-11-24
楽しいです[:love:] 先生ありがとうございます! 長く続けられるよう頑張ります[:パー:]
2439 ㅡㄷ냐 5667 2012-11-24
記号にしか見えないから覚えるのがすごく大変。。 読み方覚えられても意味がわからんと・・・ 当然かも知れないけど、日本人じゃない人が日本語をみたら、今の自分と同じことを思うのだろうか?
2438 ちろちろ 5689 2012-11-24
初めて受けました。少しづつやります。
2437 엄어미 10124 2012-11-24
自分で読むのと、聞いた発音がちょっと違うけど頑張るさ[:にこっ:]
2436 ㅡㄷ냐 7514 2012-11-24
前からちょっと気になってやってみたらなんかおもしろいかも 明日もやるぞお
2435 선생님 9287 2012-11-24
모두 모두 힘내세요!!!! 한국에서 일본을 돕기 위해서 기부가 시작됐어요. 적은 금액이지만 저도 기부를 했어요. 지진 피해로 많이 힘들겠지만 모두 모두 힘내시고 다시 일어나시길 바랍니다!!!! 잘 될 거예요!!!! 희망을 잃지 말고 우리 함께 손을 잡고 힘내요!!!! 아자!아자!파이팅!!!![:女性:][:love:]
2434 光オンマ 8379 2012-11-24
[:パー:]新期で頑張るぞー