ナショナル・スポンサー
今日:
8,622
昨日:
10,783
すべて:
4,900,214
  • 한국어도 영어도 같이...
  • 저희 회사는 이제야 본격적인 시작이다.

휴가 끝나자마자 월말이 가까워서 바쁜가 봐요.

큰 불꽃대화가 끝나고 아이들한테 방학이 얼마 안 남았어요.^^

어제는 뜨개질하고 영어 기초를 공부했어요.

한국어 공부를 시작하는 때가 어떤지 생각해 보면 기초책을 2권정도 다 쓰고 열심히 기억했었거든요.

그러니까 영어는 아직 많은 시간이 필요해요.

머릿속에 영어는 1%도 없어요.

한국어도 많은 시간을 걸리고 여기까지 왔어, 그러니까 영어도 많은 시간을 걸린가봐요.

천천히 그래도 매일매일 하겠어요.

コメント 2

• 선생님

응원합니다!! 파이팅!!^^
  • 회색

감사합니다. 

잘 노력해 볼게요.

사실은 아직 영어를 계속하는 자신이 없어요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6274 회색 5015 2017-08-26
오늘 아침은 우리 강아지가 저를 일찍 깨웠어요. 저는 아주 가끔 휴일에 보통보다 좀더 자고 싶은 때가 있거든요. 하지만 강아지가 깨웠으니 산책하려고 집을 나오면, '으아~! 예쁘다!!' 생각없이 소리가 나온다. 진짜 예쁜 별하늘이었어요. 그리고 조용히 벌레소리가.... 이렇게 좋은 시간을 보낼 수 있는 곳은 강아지가 저를 보통대로 깨우기 때문이요. 아침에 기분이 좋으면 오늘 하루가 잘 보낼 수 있겠죠.^^
6273 가주나리 5034 2017-08-25
오늘 아침은 덥습니다. 기온이 높습니다. 오늘은 우에다시에 가야 합니다. 열차로 갈 예정이었는데 날씨가 불안정하니까 자동차로 갈 지도 모릅니다. 오전중은 일하고 오후는 회의와 연수입니다. It's hot this morning. The temperature is high. I have to go to Ueda city today. I was planning to go by train, but the weather is unstable, so I might to go by car. I will work in the morning, then conference and seminar are held in the afternoon.
6272 회색 9347 2017-08-25
오늘은 정형외과에 가는 날이고 월급날이다. 다리는 여전히 아프지만 참을 수 있는 정도요.(원래 가지고 있는 병이라서요.) 볼만 일이 있고 회사 일도 바빠요. 주말은 공부가 많이 할 수 있으면 좋겠어요. 정말 전말 시간이 필요해요. 모두 다 24시간인데 왜 저는 이렇게 모자라요? '시간아~, 천천히~....' 야! 노래할 시간은 없어!! ↑ 내 마음속의 모양.^^
6271 가주나리 7517 2017-08-24
비가 내리고 있습니다. 오늘은 사무실에서 일합니다. 그리고 내일은 우에다시에서 연수회가 있어서 제가 사례를 보고할 예정입니다. 그러니까 그 준비도 해야 합니다. It's raining. Today, I will work at the office. And tomorrow, a workshop will be held in Ueda, I will do presentation about some cases. Therefore, I must also prepare for it.
6270 회색 6625 2017-08-24
인류의 역사를 24시간으로 비유하면 '쓰다'라는 행위는 오후 11시 7분 쯤에 생긴거다. 그러니까 글말이야, 말하거나 듣는 게 먼저라는 뜻이죠. 외국어를 공부하니까 공부법에 대해 여러 가지 검색하거나 해서 고민하죠. 그런 때 만난 말이에요. 하긴 옛날은 어느 나라도 이야기로 전하고 왔겠지. '말하고 싶어.'라는 마음으로 공부하니까, 말해서 듣고 흉내내어 말해서...그렇게 연습하는 게 시간이 걸려도 좋은 것 같아요. 영어는 들 수 있는 것이 많으니까 여기서 선생님께서 말씀하신 걸 듣고 공부 시작한 때 처럼 앞으로도 노력해요.^^
6269 가주나리 9880 2017-08-23
어제는 도쿄에 가는 때와 돌아오는 때 차 안에서 영어만 들었습니다. 주로 영어 뉴스의 팟 캐스트를 들었는데, 지금까지로 가장 잘 내용을 이해할 수가 있었습니다. 확실히 실력이 늘고 있다고 느낄 수가 있어서 기뻤습니다. 앞으로도 이 방식으로 계속하고 싶습니다. Yesterday, I listened to only English in the bus while going to Tokyo and coming to Matsumoto. Mainly, I listened to English news podcast and I could understand better than any time before. I am glad to feel that the level is improving steadily. I want to continue in this way from now on too.
6268 회색 7806 2017-08-23
오늘은 왠지 모르게 아침부터 좀 피곤해요. 회사 일이 너무 바빠서 그런가요? 날씨도 아주 좋아서 더운 것도 원인입니다 모르겠어요. 가을은 아직냐고.
6267 가주나리 10372 2017-08-22
오늘은 도쿄에서 회의가 있습니다. 오전은 사무실에서 일해서 정오쯤 출발합니다. 저녁만의 짧은 회의이지만 가야 합니다. 갈 길과 돌아올 길은 차내에서 영어만을 듣으려고 합니다. I have a meeting in Tokyo today. I will work at the office in the morning, then leave at about noon. It's a short meeting in the evening, but I must go. When go and come, I will listen to only English in the bus.
추억? +3
회색 5488 2017-08-22
저는 아마도 다른 사람보다 지나간 인생에 내해 추억이나 기억이나 없는 편이에요. 학생시절은 하나도 기억이 못해요. 좋은 때도 나쁜때도 있었겠지. 하지만 거의 회상하지 말고 지금까지 살아 왔어요. 지난 일을 이래라 저리라 생각해도 어쩔 수 없잖아요. 저는 그런 성격이에요. 추억이 마음에 양식이 되는 사람도 있겠지. 네게도 그런 추억은 있었거든요. 하지만 저는 지금까지 처럼 앞으로도 앞만 보고 재미있게 살아야지.
회색 4640 2017-08-21
저희 회사는 이제야 본격적인 시작이다. 휴가 끝나자마자 월말이 가까워서 바쁜가 봐요. 큰 불꽃대화가 끝나고 아이들한테 방학이 얼마 안 남았어요.^^ 어제는 뜨개질하고 영어 기초를 공부했어요. 한국어 공부를 시작하는 때가 어떤지 생각해 보면 기초책을 2권정도 다 쓰고 열심히 기억했었거든요. 그러니까 영어는 아직 많은 시간이 필요해요. 머릿속에 영어는 1%도 없어요. 한국어도 많은 시간을 걸리고 여기까지 왔어, 그러니까 영어도 많은 시간을 걸린가봐요. 천천히 그래도 매일매일 하겠어요.