ナショナル・スポンサー
今日:
9,096
昨日:
10,783
すべて:
4,900,688
  • 앞으로 해야 할 것
  • 영어 시험 날까지 이제 3 주만 남았습니다.

요즘 연습 문제를 풀면서 느끼는 것은 저에게 모자란 것은 단어이나 문법등의 지식이 아니고 회화나 글을 짧은 시간 안에서 이해할 능력인 것 같습니다.

그런 문제를 극복하기 위해서는 무엇보다 많이 듣고 많이 읽는 것 밖에 없습니다.

앞으로 3 주는 그런 공부에 집중하고 싶습니다.

마치 일본에 이면서 해외 유학이라도 하고 있는 것 처럼 지낼 것입니다.

귀만 아니라 눈도 머리도 그리고 몸 전부가 영어에 익숙해질 도록 해야 합니다.

コメント 1

• 회색

Wow, 대단하세요!
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6264 가주나리 8164 2017-08-21
앞으로 9월 10일 까지는 여기서도 영어로 일기를 쓰려고 합니다. Yesterday, I watched a DVD movie. The title is "Jerry Maguire". (Japanese title is ザ・エージェント.) It's the story of an attorney acted by Tom Cruise. I bought the DVD to study English a long time ago. It was after a long time for me to watch it. This time, I found it so great movie again. From now on, I want to watch it repeatedly. If I could memorize the some important conversation, my English skill would be improved considerably. This movie is so great that it worth to do it.
6263 회색 5401 2017-08-20
오늘도 별이 예쁜 하늘을 보면서 산책했다. 그리고 오랜만에 수예를 해서 지금까지.... 어제 로켓 발사가 성공해서 밤은 너무 예쁜 불꽃을 보고 기분 좋게 졌어요. 저는 영어도 말하고 싶어져서 지금 노력하고 있지만 아직 하나도 잘 못해요. 외국어로 말하고 싶어서 생각하면 한국어는 나오는데요 영어는 아직 하나도... 더 연습해야지! 한국어도 어휘가 빈약하니까 더 연습해야지! 앞으로도 노력해요.^^
가주나리 9405 2017-08-20
영어 시험 날까지 이제 3 주만 남았습니다. 요즘 연습 문제를 풀면서 느끼는 것은 저에게 모자란 것은 단어이나 문법등의 지식이 아니고 회화나 글을 짧은 시간 안에서 이해할 능력인 것 같습니다. 그런 문제를 극복하기 위해서는 무엇보다 많이 듣고 많이 읽는 것 밖에 없습니다. 앞으로 3 주는 그런 공부에 집중하고 싶습니다. 마치 일본에 이면서 해외 유학이라도 하고 있는 것 처럼 지낼 것입니다. 귀만 아니라 눈도 머리도 그리고 몸 전부가 영어에 익숙해질 도록 해야 합니다.
6261 가주나리 5301 2017-08-19
저는 요즘은 매 밤 창문을 연 채 담요 한장만을 걸고 잡니다. 하지만 이 새벽은 추워서 깨어났습니다. 오늘은 하루종일 열심히 공부하고 싶습니다.
6260 회색 4975 2017-08-19
오늘도 새벽에 강아지하고 산책을 해요. 밤하늘에 별이 많이 보여서 아주 아름다웠어요. 좋은 날씨로서 참 좋겠어요. 왜냐하면 오늘 오후에 타네가시마에서 로켓을 발사하고 밤은 우리 지방에서 가장 큰 불꽃대화가 있거든요. 많이 닌난다.^^ 하지만 이 불꽃대화가 끝나면 여름방학도 끝난다 그런 느낌이죠. 오늘은 DIY하고 싶은 데가 하나 있으니 오전에 불요란 걸 사서 만들어야겠어요. 그 후에 공부하면서 로켓발사를 기다려야 되요. 그리고 베란다에서 불꽃놀이 할거에요.^^ 여러분도 좋은 주말이 되세요~.
6259 가주나리 4527 2017-08-18
비가 내리고 있습니다. 어제는 사무실에서 서류를 만드고나 전화를 받고나하면서 일상이 시작됐습니다. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 먼저 와주실 분에 감사해야 합니다. 그리고 열심히 이야기를 듣고 조언을 하고싶다고 생각합니다.
6258 회색 5427 2017-08-18
어젯밤은 저녁을 먹고 목욕을 해서 즉시 잠을 잣다. 너무 피곤해서 그래요. 저희 회사는 14~16일은 휴일이었지만 휴일이 없는 고객들께서 보낸 팩시밀리가 내 책상에 산더미같이 쌓였다. 하나씩 처리하고 전화하고 힘들었어요. 그래도 어젯밤에 푹 잤으니 오늘 아침은 기분이 좋아요.^^ 오랜만에 계속 앉어서 허리가 좀 아파요. 조금 운동해서 공부하고나서 일하러 갈 준비해여겠어요. 오늘은 금요일, 파이팅하자!!
6257 회색 5064 2017-08-17
오늘부터 일하러 가야되는데 어젯밤에 "상상 고양이"를 보고 마지막에 너무 울었으니 얼굴이 좀.... 출근 시간까지 많이 있으니까 괜찮죠. 하하하하... 이번 휴가 동안 오전엔 영어 기초, 밤은 한국 드라마를 봤어요. 한국드라마를 보면 머릿속은 한국어가 되요. 앞으로 어휘가 풍부할 수 있도록 노력해요. 영어는 기초가 튼튼할 수 있도록 좀더 시간이 걸린 것 같아요. 일하면서 계속 노력해요.^^
6256 가주나리 7213 2017-08-17
시원한 아침입니다. 아직 팔월 중순인데 마치 가을 같은 기후입니다. 기쁘기도하고 슬프기도합니다. 오늘은 사무실에서 서류를 만들려고 합니다. 공부도 열심히 하고 싶습니다.
6255 가주나리 6418 2017-08-16
어제 밤은 비가 많이 온 것 같습니다. 지금은 끝난 것 같습니다만. 오늘은 추석 마지막 날입니다. 내일 부터 시작할 일상에 대비해서 여러가지 해야 하는 것을 끝내고 싶습니다.