ナショナル・スポンサー
今日:
10,049
昨日:
11,015
すべて:
4,912,656
  • 억울하고 속상하고 외롭다
  • 추석이 정확이 언제부터 언제까지라는 것이 잘 모릅니다만 저는 어려서부터 그냥 8월 13일부터 16일까지라고 이해해있습니다.

제가 어렸을 때는 13일에 "送り火"를 굽고 16일에 "迎え火"를 굽고있었습니다.

시간이 지나고 언젠가 모르는 사이에 우리 가족은 아버지가 돌아가시고 형이 돌아가시고, 그리고 우리는 모이는 것자체 없어져서 같이 "送り火"나 "迎え火"를 굽는 것도 없어졌습니다.

하지만 어머니는 지금도 매년 혼자서 그것을 하고 있는 것 같습니다.

오늘도 아마 어머니는 그렇게 하고 있을 것입니다.

매년 이 시기가 오면 저는 아무것도 할 수 없는 자신이 억울하고 속상하고 외로운 느낌이 듭니다.

コメント 2

• 회색

우리 지방도 그런 습관은 있어요.
    그걸 할 수 없는 경우는 가주나리 씨 처럼 그런 마음이 있는 것이 중요해요.
    어떤 모양이라는 것 보다 어떤 마음으로 그날을 보내는지 그것이 중요해요.
    추석을 잘 되세요.
  • 가주나리

좋은 말씀이네요.
    마음이 따뜻해졌습니다.
    감사합니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2315 뿅뿅 6018 2012-11-24
전 이번주 부터 학교 시험이 있었서.......씨... 공부해야되고...ㅠㅠ[:しくしく:] 아ㅏ아아아ㅏ아아아아아아ㅏㅇ 울고싶다ㅠㅠ
2314 뿅뿅 4936 2012-11-24
전 이번주 부터 학교 시험이 있었서.......씨... 공부해야되고...ㅠㅠ[:しくしく:] 아ㅏ아아아ㅏ아아아아아아ㅏㅇ 울고싶다ㅠㅠ
2313 かっしー 6012 2012-11-24
10月から地元のカルチャーセンターで、ハングル講座初級を受けています^^ 動画で学べる(しかも無料!)サイトがあるなんて知りませんでした! もっと早く知りたかったな、と思いましたが、 これから、講座とHANGUK.jpを合わせて頑張りたいと思います^^
2312 유리유리유리 4263 2012-11-24
レッスン1やった。 むっちゃ難しいように感じたが、 なんか頑張れそう[:音符:] まだハングルは使いこなせないけど、 頑張るJ[:うさぎ:] 한한하でけた
2311 ワンワン 5212 2012-11-24
2011년 목표는 한국어능력 시험를 볼거야 파이팅
2011年 +1
minia 5628 2012-11-24
今年もがんばります。 単語を覚えるのに苦労してるけれど・・・ 今年もHanguk.jpでの勉強と ドラマで聞き取れた言葉や、Kpopグループがトークショーで話す言葉(字幕)を 書き取って覚える方法もやってます。 너무 웃겨~ (超~うけるぅ~) 미지겠다   (ヤバイ・・・) 미지겠네   (おかしくなりそう・) って日本語訳字幕がでてたけれど・・・ そのときの雰囲気もあるんでしょうね・・ 今年こそ少しでも話せるようになるぞー!!
2309 まいちゃん 5150 2012-11-24
안녕하세요?마이입니다.
휴~↓ +2
회색 5640 2012-11-24
의욕이 없어졌어요.[:しくしく:] 올해 회사 일이 시작되서 아직 2일인데 기분 꺽일 것 같게 됐어요...[:バイク:] 선배에 대해 어떤 태도로 접하면 좋을지 모르겠어요. 친하게 해서 일을 가르쳐 준다고 생각해도 시어만해서 일의 얘기는 안했어요...아~.[:あうっ:] 일을 계승하고 싶지 않은 사람으로부터 일을 배우는 것은 너무 힘들어요. 올해야말로 좋은 내용의 일기를 쓰고 싶었지만.... 아니...지지 않아![:オッケー:]
2307 ピルクル 4231 2012-11-24
오늘부터 공부 를 시작합니다. 시작이 반이다!! 열심이 하겠습니다.
2306 회색 5216 2012-11-24
여러 가지 있지만 지지 않고 노력할거야! 아무리 생각해도 어쩔 수 없는 걸 고민하지 말고 해야 할 일을 제대로 해야지. 나답게 웃으면서 살거야! 의욕에 넘쳐 있을게요![:にこっ:][:グー:] [:ハート:]선생님!올해는 자주 올거예요. 잘 부탁합니다~~!![:love:]