ナショナル・スポンサー
今日:
1,705
昨日:
11,015
すべて:
4,904,312
  • 흠, 어렵다.
  • 그래도 노력중이에요.

어제는 영어 공부는 못하겠어요.

오늘은 아침부터 조금 했다가 좀 더 문법을 의햏해야 문자를 만들 수가 없는 것 같아요.

그래서 책을 보고 문법을 다시 공부해요.

한국 드라마 안에서도 요새 영어가 많이 나타나는지 아닐까?해서요.

'닥터즈'안에서도 위로=Healing라고 했던데....

이 여름 휴가종에 공부하는 습관을 가지고 싶어요!

コメント 4

• 선생님

날씨가 많이 더우니까 건강 챙기면서 공부하세요!^^
  • 회색

네, 감사합니다.

수분보급을 자주 할 거예요.

서울도 덥죠. 선생님도 잘 보내세요~!^^

• 가주나리

드라마안만 아니고 한국사람들은 일본인보다 영어를 잘 하시는 분이 많다는 이미지가 있습니다.
    한국어와 일본어는 문법은 닮아있는데 발음은 한국어가 더 영어에 가깝다고 생각합니다.
    그것 도 한 요인인가요...
    또는 그냥 한국사람이 일본인보다 열심이 공부하고 있는 뿐인가...
  • 회색

제 생각도 마찬가지에요.

한국인들은 외국어에 대해 정말 열심히 노력하는 것 같아요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
+1
heavengo 5800 2012-11-24
오늘은 이케부쿠로 LIBRO에 갔어요 LIBRO는 서점이에요 한국어 회화의 책과 역사의 책을 샀어요
2513 회색 4251 2012-11-24
여러분들은 여러 예정이 있는가봐요.[:音符:] 휴~...이제 우리 아들도 나랑 같이 놀지 않으니까 재미없어요. 예정이 하나도 없고 뭐할까?[:がーん:]대청소하고...응... [:にかっ:]좀 더 되면 선생님이 좋아하는 수국이 피는 계절이 왔어요. 그렇지만 그건 장마가 들은 표시거든요.[:しくしく:] 비가 싫은 거 아나라 스쿠터를 운전해서 회사에서 다니니까 좀...[:バイク:] 아 참, 藤는 한국어로 뭐해요? 벛꽃이나 藤가 끝나면 드디어 수국이 예쁜 계절이네. 수국이 한국에서 그다지 안 보는 게 신기해요. 아~꽃으로 계절을 느끼는 건 행복해요...[:四葉:] 뉴스 안에서 제가 사는 곳부터 동북 지방에 꽃을 보냈다고 들었어요.[:花:] 다 같이 행복을 느끼면 좋겠는데.[:love:][:love:]
+1
서락산 8021 2012-11-24
선생님 コメント 감사합니다. 한국 가수 마야씨가 부르는 노래[:音符:]진달래꽃[:音符:]을 들은 너무 노무 감동했습니다. 마야씨 소리를 좋아해요[:ハート:] 음악이라도 참 아름답군요! [:音符:]진달래꽃[:音符:] [:ハート:][:ハート:]
+1
heavengo 4306 2012-11-24
오늘은 나물을 만들었어요 맛내기 는 마늘참기름 간장 참깨 고추 된장 설탕  맛있었어요
+1
서락산 6649 2012-11-24
오늘은 꽃놀이 갔어. 한국에서 유명한 시입니다. 진달래꽃 김소원 나 보기가 역겨워 기실 때에는 말없이 고이 보내 드리오리다. 연변에 약산 진달래꽃 아름 따다 가실 길에 뿌리오리다. 가시는 걸음 걸음 놓인 그 꽃을 사뿐히 즈려 밟고 가시옵서서. 나보기가 역겨워 가실 때에는 죽어도 아니 눈물 흘리오리다.
2509 plus 4821 2012-11-24
한국어의공부 노력하겠습니다[:初心者:] 여러분 잘 부탁합니다[:太陽:]
2508 회색 5868 2012-11-24
엄마께서 꽃가게에 가고 싶다고 말씀하셨는데 오늘 같이 갈까요?[:太陽:] 4월 되면 새로 모종이 입하하다고 들었으니까요. 실은 작년 우리 아들은 꽃가게로 체험취직해서 할머니께서 갖고 싶은 꽃 모종이 언제 입하하는지 알아보고 있었어요.[:オッケー:] 어머니의 날이 왔는데 선물할 거예요. 오키나와의 꽃(琉球かずら), 꽃색이 때로때로 변화하는 가봐요! [:花:]즐겁다!![:にかっ:]
+1
heavengo 4318 2012-11-24
오늘은 감자의 조림 만들었어요 조미료는 간장 고추 설탕 이에요
2506 ぶどうぱん 4407 2012-11-24
책을 읽을거예요. 내일은 수영을 할 거예요. 파랗다[:右:]파래요 사 월 이십이 일 금요일
2505 光オンマ 4845 2012-11-24
[:女性:][:パー:]あんにょんはせよ[:女性:]お久しぶりですこれからちょっとずつですが。頑張ります。[:love:]