ナショナル・スポンサー
今日:
3,702
昨日:
11,865
すべて:
5,143,176
  • 좋은 여름휴가 되세요.
  • 어제는 오전엔 한가해서 졸린 만큼이었어요.

근데 오후엔 너무 바빴어요.

다른 회사도 저희 회사하고 마찬가지로 여름 휴가가 시작했죠.

고객에 은행이나 관공서가 있고 그곳은 휴일이 없으니 잘 준비해야겠어요.

여러 모로 잘 맞물린 후에 휴가를 시작하고 싶어요.

슬슬 영어는 일초 작문을 해요.

(한국어도 같이 해보려고요.)

영어 일초 작문은 먼저 예문부터 해요.

일본어를 보고 즉시 말할 수 있을 때까지 연습해야겠어요.

아지!!

コメント 4

• 가주나리

일초 작문이라는 것이 좋네요 !
    저도 해보고 싶습니다.
  • 회색

가주나리 씨라면 한 질문에 많이 말할 수 있겠죠.

좀 전에도 어떤 외국인이 우체국에서 만나고 몸으로 말했어요.

아~, 조금이라도 영어를 말할 수 있으면 좋겠다고 마음을 먹었던 순간이었어요.

• 선생님

일초 작문은 어떻게 하는 거예요? ^^;;

어제는 오전엔 한가해서 졸린 만큼이었어요.

-> 어제는 졸릴 만큼 오전에 한가했어요.

• 회색

어준이 이렇게 하면 좋군요.

감사합니다!!

일초 작문이라는 것은요,

제가 먼저 하는 연습은 일본어를 보고 즉시 영어를 말하는 거.

앞으로는 영어의 질문에 즉시 대답하는 거.

회화는 어물 어눌하지 말자 우성 즉시 뭔가 대답하는 게 좋다.

그런 뜻이고 하는 연습이에요.

뭔가 대답하면 모르면 더 묻겠죠.

그렇게 하면서 회화가 계속한다....래요.^^

지금은 아무것도 입에 나오지 말하니까 조금이라도 말할 수 있도록 해보자고요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2436 ㅡㄷ냐 7511 2012-11-24
前からちょっと気になってやってみたらなんかおもしろいかも 明日もやるぞお
2435 선생님 9265 2012-11-24
모두 모두 힘내세요!!!! 한국에서 일본을 돕기 위해서 기부가 시작됐어요. 적은 금액이지만 저도 기부를 했어요. 지진 피해로 많이 힘들겠지만 모두 모두 힘내시고 다시 일어나시길 바랍니다!!!! 잘 될 거예요!!!! 희망을 잃지 말고 우리 함께 손을 잡고 힘내요!!!! 아자!아자!파이팅!!!![:女性:][:love:]
2434 光オンマ 8376 2012-11-24
[:パー:]新期で頑張るぞー
2433 mioShin 4233 2012-11-24
久々に 韓国語講座をしました^^ まだまだ勉強がひつようです・・・・・[:汗:] アジャ!アジャ! ファイティン~~~~~~[:パンチ:] 안녕히 겨세요[:ハート:]
지진 +4
선생님 7471 2012-11-24
어제 일본에 큰 지진이 일어났다고 들었어요. 정말 무섭네요!ㅠ.ㅠ 자연의 힘 앞에 인간이 이렇게 무력하다는 사실을 새삼 느꼈어요. 피해가 크지 않아야 할 텐데 정말 걱정이에요!!!! 우리 Hanguk.jp의 친구들이 정말 걱정이에요!!!! 모두 모두 아무일 없었야 할 텐데...ㅠ.ㅠ 모두 모두 아무일 없기를 간절히 기도합니다!!!!
2431 나오밍 5009 2012-11-24
風邪をひいてしまってお休みしてしまいました。 休みが増える度にハングルを読むのが遅くなるし、 タイピングもできなくなります。 続けることが大事なのがよくわかりました[:しくしく:] 그런데, 선생님 여러분 생일이 언제입니까? 저는 4월17일입니다[:チューリップ:]
2430 리혜 6171 2012-11-24
[:花:][:花:][:花:][:花:][:花:][:花:][:花:][:花:][:花:][:花:] 저는 제일교포에요^^ 일본사람이 아닙니다[:うさぎ:] 우리어머니는 23살 때 부산에서 왔습니다. 우리아버지는 제일교포3세 입니다. 한국사람인데 한국말 잘 할 수 없는 자기가 한심합니다만 그러니까 부꾸럽다고 생각합니다. 애국가를 들으면 눈물이 나옵니다.일본에서 태오났는데 아상하네요. [:四葉:][:四葉:][:四葉:][:四葉:][:四葉:][:四葉:][:四葉:][:四葉:][:四葉:][:四葉:] 같이 살고 있는 약혼자가 있습니다[:love:] 남자친구는 한국에서 온 사람입니다. 남자친구 앞에서 한국말 하고싶니다만,잘못하는 것이 무서워서 이야기할 수 없습니다. 남자친구 친가에 전화하고싶습니다. 어머님 기다려주세요[:ハート:] 疲れたㅎㅎ
2429 가요코 4835 2012-11-24
基本が大事だと改めて感じた入門編[:初心者:] 次は初級!がんばろう[:音符:]
ㅜㅜ +1
리혜 3827 2012-11-24
段々間違いが増えてきた。 月曜日でした[:右:]이월요일이었어요[:○:]
2427 리혜 4705 2012-11-24
아자아자 화이팅[:グー:] ㅋㅋ[:音符:]