ナショナル・スポンサー
今日:
6,021
昨日:
10,764
すべて:
5,190,249
  • 좋은 여름휴가 되세요.
  • 어제는 오전엔 한가해서 졸린 만큼이었어요.

근데 오후엔 너무 바빴어요.

다른 회사도 저희 회사하고 마찬가지로 여름 휴가가 시작했죠.

고객에 은행이나 관공서가 있고 그곳은 휴일이 없으니 잘 준비해야겠어요.

여러 모로 잘 맞물린 후에 휴가를 시작하고 싶어요.

슬슬 영어는 일초 작문을 해요.

(한국어도 같이 해보려고요.)

영어 일초 작문은 먼저 예문부터 해요.

일본어를 보고 즉시 말할 수 있을 때까지 연습해야겠어요.

아지!!

コメント 4

• 가주나리

일초 작문이라는 것이 좋네요 !
    저도 해보고 싶습니다.
  • 회색

가주나리 씨라면 한 질문에 많이 말할 수 있겠죠.

좀 전에도 어떤 외국인이 우체국에서 만나고 몸으로 말했어요.

아~, 조금이라도 영어를 말할 수 있으면 좋겠다고 마음을 먹었던 순간이었어요.

• 선생님

일초 작문은 어떻게 하는 거예요? ^^;;

어제는 오전엔 한가해서 졸린 만큼이었어요.

-> 어제는 졸릴 만큼 오전에 한가했어요.

• 회색

어준이 이렇게 하면 좋군요.

감사합니다!!

일초 작문이라는 것은요,

제가 먼저 하는 연습은 일본어를 보고 즉시 영어를 말하는 거.

앞으로는 영어의 질문에 즉시 대답하는 거.

회화는 어물 어눌하지 말자 우성 즉시 뭔가 대답하는 게 좋다.

그런 뜻이고 하는 연습이에요.

뭔가 대답하면 모르면 더 묻겠죠.

그렇게 하면서 회화가 계속한다....래요.^^

지금은 아무것도 입에 나오지 말하니까 조금이라도 말할 수 있도록 해보자고요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2691 회색 3830 2012-11-24
또 재미있는 문구점을 찾았다![:にかっ:] [:音符:]그 가게는 재미있고 귀여운 물건이 많이 있다... 이것 저것 갖고 싶지만, 시간을 걸려 두 개만 선택했어요. 하나는 누군가에게 주시려고 샀어요.[:ぽっ:] 문구는 아이디어 나름으로 즐겁게 되잖아요! 좀 전에 회사 클립에 뜨개질해서 하늘하늘한 클립을 만들었어요. [:にくきゅう:]사진은 우리 강아지 그레이예요. 오늘밤은 하늘을 우러러보자! [:星:]보름달이 너무너무 예뻐요!
2690 ピカリちゃん 6162 2012-11-24
今日、バッチムの所受講しました[:汗:] 難しいですねぇ[:しょぼん:] 自信を無くしそうです・・・・ でも気合い入れて頑張ります!! この日記も韓国語で書けるようになりたいなぁぁぁ[:チョキ:]
2689 선생님 5431 2012-11-24
추석 차례상 우리 초롱이가 한복을 입었어요.うちの子犬、お名前は「チョロンイ」チョロンイが韓服を着ました 초롱이가 물을 마셔요.(チョロンイがお水を飲みます)
2688 요오코 4867 2012-11-24
선생님이 제목을 적어셨어기 때문에 제 꿈을 좀 생각했어요. 가까운 꿈은 내년에 한글건정시험을 얻고 싶어요. 그래도 지금 사전 없이 이 일기를 쓰면서 잘 못쓰기도 있을지도 모르고 자신이 하나도 없어요. 장래는 한국사람과 자연스러운 회화도 하고 할 수 있으면 그 것이 누군가에게 한국어 공부하는 도움이 되면 좋겠다고 생각해요. 저 여기서부터 공부를 시작해서 너무 고마워서 감사해요. 지금은 학원에 다니지만 앞으로도 자주 올 게에요. 선생님,공부 즐겁게 가르쳐 주세요.[:にかっ:]
2687 회색 5302 2012-11-24
하나 또 하나 내 손으로부터 떨어져 가기 때문에 그 전에 사진을 찍어야지. 지금 내 책상 위는 케이크 숍 같애.[:ケーキ:] 시간이 얼마나 있어도 부족해요. 머릿 속에 아이디어가 가득해요.[:ぽわわ:][:チョキ:] 테크닉은 아니고 아이디어 승부의 작품만이기 때문에 시간이 있으면 많이 만들 수 있어요. 형태가 되는 것은 즐겁다![:にかっ:]
2686 회색 5618 2012-11-24
하나 또 하나 내 손으로부터 떨어져 가기 때문에 그 전에 사진을 찍어야지. 지금 내 책상 위는 케이크 숍 같애.[:ケーキ:] 시간이 얼마나 있어도 부족해요. 머릿 속에 아이디어가 가득해요.[:ぽわわ:][:チョキ:] 테크닉은 아니고 아이디어 승부의 작품만이기 때문에 시간이 있으면 많이 만들 수 있어요. 형태가 되는 것은 즐겁다![:にかっ:]
안녕! +1
ププステ 5033 2012-11-24
「ㅆ어요」를 공부했아요! 지굼 한곡어 공부는 재미있어요! 혹시 전재일지도!www
2684 선생님 4972 2012-11-24
[:初心者:] 오늘은 24절기 중에서 백로(白露)다. 今日は24節の中で白露だ。 가을 기운이 완연하고 농작물에 이슬이 맺힌다고 해서 백로라고 한다. 秋の気運がはっきりしていて農作物に露が結ぶと言って白露と言う。 백로는 이슬을 아릅답게 일컫는 말이기도 하다. 白露は露を美しく言う言葉でもある。 [:love:]오늘이 백로라서 그런지 완연한 가을이 느껴지네요.[:女性:]
2683 회색 6722 2012-11-24
스트랩이나 마그넷을 뜨개질의 케이크,꽃으로 만들었어요.[:にこっ:] 만들면 만들수록 잘 될거예요. 아마 공부도 그렇죠! 아~똑같이 할 수 있으면 좋겠는데 그만 한쪽에 열중해 버려요... 한국어 공부도 해야지!([:しょぼん:][:汗:]내 마음 소리...) 아무리 예쁘게 만들어도 저한테 아들밖에 없으니 하나도 기뻐해 주지 않거든요...[:ぷん:] 그러니까 친구만 아니라 수여점 아가씨나 DVD렌탈 숍의 아가씨까지 선물했어요. [:にかっ:]웃은 얼굴이 보고 싶다고요,제가. 9월이 오고 태풍이 지나면 갑자기 시원하게 됐어요. 낮엔 더운 때도 있어도 해가 지면 시원해요....아침도. 이제 가을 오네요.한국도 시원해요? 지금은 기분 좋은 계절이잖아.[:音符:] 선생님은 이런 계절에 태어났네요.[:ケーキ:]
휴가 +1
다크 7560 2012-11-24
오늘은 휴가입니다. 한극어를 곤부했어요. 비디오 볼 거예요. 비디오는 재미있을 거예요. 파라다 -- 파래요