ナショナル・スポンサー
今日:
3,428
昨日:
11,865
すべて:
5,142,902
  • 무덥다.
  • 올해는 좀 다르다.

아니, 여름 기후이에요.

보통이라면 날씨가 참 활짝 갰어 더워요.

하지만 올해는 너무 무더워요.

날씨는 샜는데 습도가 높아요.

저는 하루종일 사무실에서 일하는 사람이니까 괜찮지만 

야외에서 일하는 사람들은 얼마나 힘들겠어요.

그 사람들에게 감사하고 힘내고 물을 많이 마셔야 한다고 말해주고 싶어요.

우리도 올해 여름은 특히 물을 잘 마시고 일해야겠어요!

コメント 4

• 가주나리

확실히 올해 여름은 뭔가가 다릅니다.
    우리 지방도 습도가 높아서 너무 무덥습니다.
  • 회색

습도가 높으면서 너무 힘들어요. 그렇죠.

• 선생님

서울도 정말 더워요.

작년보다 에어컨을 일찍 켜기 시작한 것 같아요...ㅠ.ㅠ

> 물을 많이 마셔야 한다고 <-맞는 말인데 고급어휘를 써서 표현해 봤어요.^^;;

-> 수분섭취를 해야한다고

• 회색

한국어는 가끔 일본이라면 어려운 표현을 평소에 사용하네요.

그곳도 참 재미있어요!^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
登録された書き込みがありません。
取り消し