ナショナル・スポンサー
今日:
10,635
昨日:
11,015
すべて:
4,913,242
  • 너무 더워서 힘들어요, 어쩌죠?
  • 너무 더워서 머리를 단발에 잘라서  산뜻하게 될가봐 했는데 아직도 더워요.

집도 회사도 사업 능률이 떨어진가봐 냉방하고 있어요.

그러니까 그랬는지 밖에 나가면 한 순간에 땀이 나와서 기운이 떨어져요.

그리고 태풍 3호!! 어디로 갈까요?

휴~, 땀이 나오면서 단발이 잘 못해요.(ㅠ.ㅠ)

コメント 2

• 선생님

> 너무 더워서 머리를 단발에 잘라서 산뜻하게 될가봐 했는데 아직도 더워요.

-> 너무 더워서 머리를 단발로 잘랐어요. 그래서 산뜻하게 될 까 했는데 아직도 더워요.

그렇군요.....ㅠ.ㅠ

한국은 장마가 시작됐어요. 어제는 비가 많이 내렸는데 오늘은 개인 날씨를 보이네요.

저녁에는 바람도 조금 불어서 시원해요.^^
  • 회색

정말 더워요! 아니 무더워요!!

태풍이 오기 때문에 어젯밤부터 비가 많이 내렸어요.

장마가 지나면 좋은 날씨가 계속한다고 기대하는데 벌써 태풍이 와요.(ㅠ.ㅠ)

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6175 회색 3810 2017-07-06
나이를 먹으면 몸의 여기 저기 고장해서 이런 얘기가 많아서 미안합니다. 내일은 다리가 아파서 또 병원에 가요. 언제부터인지 아픔이 없는 생활을 하고 싶어서 약을 먹고 있지만 지금쯤은 효과가 없어졌어요. 계속 아프니까 내일 의사선생님하고 토론해보고 싶어요. 전이 "블록 주사"가 있는데...라고 말씀하셨는데... 아픔이 없는 생활이 온다면 해 볼까요?
6174 가주나리 6052 2017-07-06
주문 했던 한국 드라마"ジャイアント"의 DVD가 드디어 왔습니다. 너무 기쁩니다. 일본판은 비싸니까 대만판을 샀습니다. 그래서 소리는 한국어나 중국어, 그리고 자막이 중국어입니다. 그래도 저는 한번 본 드라마이니까 이걸로 충분입니다. 오히려 중국어도 배울 수 있어서 일석이조입니다.
6173 가주나리 6358 2017-07-05
어제 오랜만에 영어 수업을 받았습니다. 이전 저에게 가르져주셨던 선생님이 있는데, 이번에도 그 선생님의 수업을 받았습니다. 오랜만이었지만 선생님이 저를 환영해주셔서 너무 고마웠습니다. 앞으로 다시 열심히 하겠습니다.
6172 회색 4416 2017-07-05
"365일 저축"을 계속하고 있어요. 저금통 안에 잔돈이 많나요.^^ 오늘은 회사에서 오전엔 Web회의가 있어요. 다른 영업소 친구들 얼굴을 보고 좋은데 다 같이 말하기 때문에 좀 긴장해요.
6171 가주나리 5305 2017-07-04
오늘도 비가 옵니다. 저는 오늘부터 영어 수업을 다시 받기로 했습니다. 이제 7월이니까 앞으로 반년 집중적으로 수업을 받고 자신감을 가지고 영어를 말할 수 있게 되고 싶습니다.
6170 회색 5107 2017-07-04
일년동안 병원에 다니고 약을 받아 먹고 있는데 어제 갑자기 의사선생님께서 "이 정도로 안정한다면 살이 빼지면 약을 안 먹는 게 만들 수 있을 것 같아요." 라고 말씀하셨다. "얘?! 정말이에요?" 그러면 더 노력해서 다이어트해야겠어요. ...혹시... 일년동안 저를 보고 좀처럼 살이 빼지 않으니까 그런 말이 나오는지 게 아냐? 하긴 다이어트가 무슨 다이어트야....말간이었어요. 반성!!
회색 7912 2017-07-03
너무 더워서 머리를 단발에 잘라서 산뜻하게 될가봐 했는데 아직도 더워요. 집도 회사도 사업 능률이 떨어진가봐 냉방하고 있어요. 그러니까 그랬는지 밖에 나가면 한 순간에 땀이 나와서 기운이 떨어져요. 그리고 태풍 3호!! 어디로 갈까요? 휴~, 땀이 나오면서 단발이 잘 못해요.(ㅠ.ㅠ)
6168 가주나리 4743 2017-07-03
비가 내리고 있습니다. 장마 시작은 훨씬 전이었는데 이제 겨우 장마 같은 느낌입니다. 오늘은 하루 사무실에서 일하고 공부도 하겠습니다.
6167 가주나리 6185 2017-07-02
어제는 비가 많이 왔습니다. 지금은 흐림입니다. 오늘 오전중에 한국어 스업을 받을 겁니다. 그 후 DVD를 돌려주고 다시 빌립니다.
6166 가주나리 6634 2017-07-01
비가 내리고 있습니다. 어제 회의는 아주 좋았습니다. 참석자 모두가 젊은이도 포함해서 스스로 의견을 말했습니다. 그리고 앞으로 어떻게 활동 해야 할 지에 대해 방향을 찾을 수가 있었습니다. 그렇게 좋은 회의는 오랜만이었습니다.