ナショナル・スポンサー
今日:
1,203
昨日:
11,015
すべて:
4,903,810
  • 조심해야 갔는데....아이고~.
  • 어제는 아픈 데가 없어서 약도 안 먹었는데 마켓에 가서 설탕,먹는 기름, 간장, 스파게티 등 샀어요.

너무 무거워서 또 다리가 아파졌어요.

지금 약을 먹는데 아직 아프다.

일단 아프지만 당분간 아프니까 조심해야 되겠는데 간과했어요.

오늘은 날씨 참 좋지만 집에서 조용히 보낼거다.

앞으로 쉬엄 쉬엄 행동해야겠어요.

コメント 3

• 가주나리

안타깝네요... 무리하지 마세요.
  • 선생님

> 조심해야 되겠는데 간과했어요.

-> 조심해야 되는걸 간과했어요.

아이고...가주나리 씨 말대로 너무 무리하지 마세요!!ㅠ.ㅠ
  • 회색

네!! 방심은 대적이네요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
회색 5255 2017-06-04
어제는 아픈 데가 없어서 약도 안 먹었는데 마켓에 가서 설탕,먹는 기름, 간장, 스파게티 등 샀어요. 너무 무거워서 또 다리가 아파졌어요. 지금 약을 먹는데 아직 아프다. 일단 아프지만 당분간 아프니까 조심해야 되겠는데 간과했어요. 오늘은 날씨 참 좋지만 집에서 조용히 보낼거다. 앞으로 쉬엄 쉬엄 행동해야겠어요.
6103 구름^ㅁ^ 4266 2017-06-03
오전은 세탁했어요. 오후는 도서관에 가서 책을 빌렸어요. 그리고 카페에 가서 커피를 마시면서 책을 읽었어요. 저녁은 치과에서 정기 검진을 했어요. 내일은 비투비 창섭 씨의 솔로 데뷔 쇼케이스에 갈게요.
6102 회색 3928 2017-06-03
기온 18℃, 맑은 아침이에요. 이번 주말은 날씨가 너무 좋은 것 같아요. 장문을 다 열어 청소할 거예요. 오후에는 29℃까지 되니까 오전에 끝나야겠어요. 그리고 강아지를 샴푸를 해야겠다. 어제 친구하고 얘기했는데 좋아하는 한국드라마를 보고 한국어가 말할 수 있게 되면 좋다구요. 사실은 저의 이상의 공부법도 마잔가지다. 하지만 어떤 드라마가 맞는지 아직 모르겠어요. 평범한 일상, 그리고 아침부터 자기 전까지 게다가 좋아하는 배우들이 연기한 짧은 드라마....^^
6101 가주나리 6371 2017-06-03
오늘은 사무실의 청소를 하려고 합니다. 요즘 회의나 연수회의 자료가 많이 쌓이고 있습니다. 과거의 회의 자료는 앞으로 사용할 기회가 없으니까 과감하게 버리는 것도 필요합니다. 오늘은 그런 작업을 하고 싶습니다.
6100 구름^ㅁ^ 3448 2017-06-02
오늘 저녁은 비빔밥, 미역국을 먹었어요. 단어를 공부한 후에 음악을 들었어요. 브라운아이드소울의 "My Everything", 윤종신의 "지친 하루"를 들었어요. 제가 좋아하는 노래예요^^
6099 가주나리 5311 2017-06-02
어제 심야 갑자기 강열한 번개와 비가 와서 놀랐습니다. 심야의 번개는 드물합니다. 지금은 조용한 아침인데요. 아무든 이상한 날씨입니다. 오늘은 오실 예정이었던 손님이 오실 수가 없어졌습니다. 그래서 저는 하루 사무실에서 서류를 만드고 공부도 하려고 합니다.
6098 회색 4885 2017-06-02
오늘은 흐림 아침, 게다가 습도가 높아요. 시원하게 지내다가 드디어 우리 지방 가까이에 장마가 올 것 같아요. 아침 산책을 갔다왔어요. 너무 무더워서 옷을 다 갈아입었어요. 하지만 다음주는 비가 올 것 같은데 그 때까지는 맑은 날씨래요. 아~, 누군가가 덥지 않은 비옷을 개발하면 좋겠는데.... 스쿠터 타는 우리에게 힘든 계절이 오네요.^^
6097 구름^ㅁ^ 6765 2017-06-01
아침에 비가 오니까 선선해요. 오늘도 일이 끝나면 공부할 거예요.
6096 회색 5511 2017-06-01
오늘은 성립 기념일이라 휴일인데요 올해를 좀 회상해 볼까요. 그리고 일단 하루가 되고 싶어요. 올해도 설날부터 일기는 매일 쓰고 있어요.그 건 오랫동안 계속하고 있어요. 하지만 영어공부를 2개워정도로 포기했어요. 2월 8일,9일의 일기를 보고 그 마음을 잃어버리면 안된다고 번성했어요. 수첩에 썼어요. '本来無一物 無一物中無尽蔵' 원래 사람은 아무것도 못 가지고 태어나지만 그 가능성은 한계가 없다. 그런 뜻이에요.^^
6095 가주나리 4790 2017-06-01
어제 저녁 단시간내에 집중적으로 비가 심하게 왔습니다. 그것 때문에 한 도로가 강 같은 상태가 됐습니다. 오늘은 오전중에 손님이 오실 겁니다. 그리고 우체국이나 시청에도 가야 합니다.