ナショナル・スポンサー
今日:
4,540
昨日:
11,015
すべて:
4,907,147
  • 다시 잔다.
  • 토요일에도 평소대로 일찍 일어나서 강아지하고 산책했어요.

근데 왠지 너~무조려서 다시 잤어요.

지금 일어났는데 아마 저는 아까까지 한국인 아줌아였어요.

꿈 인에서 말이에요.

어떤 내용인지 잘 기억하지 않지만 확실에 한국인 아줌마였다.^^

コメント 2

• 가주나리

어떤 꿈인지 궁금하네요.
  • 회색

그죠?! 저도 나무 궁금해요.^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
peru 4707 2012-11-24
안녕하세요? 처음 뵘겠습니다. 저는 유끼입니다. 잘 부탁 합니다.
2594 민지 6910 2012-11-24
안녕 하세요? 저는 매일 역전의여왕 하고 검사프린세스를 보고있어요. 검사프린세스는 전에도 본적이 있어요. 그때 박시후씨를 좋아하게됐어요. 박시후씨는 아주 멋있어요.[:love:]
naomoto21912 5662 2012-11-24
처음 빕겟슴니다[:音符:]저는 나오미 합니다[:ハート:]잘 부탁합니다[:チョキ:] はじめまして!なおみです!初めてハングル入力機を使って、自己紹介してみました!・・・が、本当にこれで合っているのか分かりません(笑)これからもよろしくお願いします!
2592 민지 5128 2012-11-24
오늘 중급을 됐어요. 매일 일로 바쁘지만 열심히 공부해서 빨리 한국말이 잘하게되고싶어요.
2591 회색 5915 2012-11-24
금요일과 토요일의 밤이 너무 좋아요.[:ハート:] 내일은 뭐할까 생각하면서 한국 드라마를 봐요. 공부한다고 말하면서 봐요.^^ 밤에 늦게까지 일어났다가 결국 보통대로 아침에 일찍 깨어났어요... [:にくきゅう:]강아지 산책이 하야 되니까...그렇지만 밖엔 비가...[:雨:] 요새 노트를 하나 더 만들었어요. 드라마를 보면서 얼핏 들은 말을 메모할 위해요. 자주 말하진 대사를. 오늘도 상상 대화를 만들었어요. [:にこっ:]엄마!냉장고 안에 수박이 있는 걸.먹어도 돼요? [:女性:]어!?봤니?...비밀인데....아빠가 돌아오시면 다 같이 먹을거야. [:にこっ:]정말?아빠는 몇시에 돌아오셔요?.....응?엄마~몇시냐고요~?? [:女性:]아~시끄러워!!금방 돌아올거야! 회사에서 먹은 수박이 너무 맛있었으니 상상했어요!
2590 나오밍 4725 2012-11-24
[:ハート:]짓다の過去形の요体 지었어요 [:ハート:]때문에,기때문에を使って文章を作る ・비 때문에 약속기 중지됐어요. ・자서가 없기 때문에 의미가 이해하지 못해요. ・자서가 사고싶기 때문에 돈이를 모으고있어요.  하지만 아직 모자라요. ・곤부하기 때문에 넷서핑 안 했어요.
2589 회색 5291 2012-11-24
쿠마머토의 검은 수박 참 맛있었어요~~! [:雨:]매년 장마가 오면 일기 내용이 비슷해요. 스쿠터를 타고 어디든지 가 가지고.[:バイク:] 많은 비가 내리면 딴 차가 무서워서 조심해 조심해 운전해요.[:車:][:ダッシュ:] 올해는 장마 때문에 준비하던 물건이 있어요. 하나는 신발을 신어서 씌우도록 신는 장화,하나 더는 가방에 코트와 같은 봉투.... [:オッケー:]어느쪽도 아주 편리!! 일요일은 아버지날잖아요. 차갑게 느끼는 소재로 만든 시트와 베개 커버를 드릴게요.[:Zzz:] (실은 가족 모두에게 샀었어요.) [:音符:]다음에 쓴 느낌을 보고할게요.
2588 のめこ 18340 2012-11-24
ハングルがローマ字とかと違って覚えにくいです[:しくしく:] ノートに書いて読み方と書き方一つ一つ覚えます[:オッケー:] 自分にファイティー[:にぱっ:]
2587 회색 6396 2012-11-24
[:しょぼん:]공부하는 시간에 대해 좀 크게 말했어요.... 매일이 아니었어...미안해요. 저는 어느 쪽인가 하면 공부하자고 해서 공부하는 게 아니고 상상대화나 재미있는 얘기를 생각할 시간이 많아요. 그 것도 공부지요?그러니까 하루 줄곧 공부중이에요.([:あうっ:]아~또!!또!얘기가 크게 된다...) [:にぱっ:][:love:]오늘은 기쁜 일이 있었어요! 작년 9월부터 이 회사에서 일하고 있어요. 무서운 선배도 있고 아직 만족하게 일하지 않는데 보너스를 받았다... 조금이라도 기뻐...[:チョキ:][:にかっ:][:チョキ:] 앞으로 지지 말고 힘내고 열심히 일할 거예요!
2586 회색 6972 2012-11-24
출석부에서 Phil 씨가 매일 얼마 만큼 한국어 공부하냐고 물었어요. 저도 좀 궁금해요.[:にこっ:][:チョキ:] 저는 공부하려고 책이나 노트를 쓰는 게 30분,1시간...?!그런가? 그래도 내내 한국어로 생각해요.[:メモ:] [:てへっ:]기억하려고 하는 게 아니고 그냥 한국어라면 어떻게 말할까 생각해요.