ナショナル・スポンサー
今日:
4,733
昨日:
11,123
すべて:
5,109,809
  • 다시 잔다.
  • 토요일에도 평소대로 일찍 일어나서 강아지하고 산책했어요.

근데 왠지 너~무조려서 다시 잤어요.

지금 일어났는데 아마 저는 아까까지 한국인 아줌아였어요.

꿈 인에서 말이에요.

어떤 내용인지 잘 기억하지 않지만 확실에 한국인 아줌마였다.^^

コメント 2

• 가주나리

어떤 꿈인지 궁금하네요.
  • 회색

그죠?! 저도 나무 궁금해요.^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
8374 가주나리 1161 2023-09-23
어제는 저녁에 카페에서 한국어 공부회를 연 후 학생들이나 한국친구하고 근처의 한국술집에서 식사를 같이 했다. 맛있는 한국요리를 많이 먹으면서 한국어나 일본어로 이야기도 나누어서 아주 즐거웠다. 오늘은 아침부터 밤까지 의뢰인이나 학생들이 찾아 올 거예요. 좀 바쁠 거예요.
8373 가주나리 1162 2021-09-16
어제는 오후에 손님이 오시고 저녁에 학생이 수업을 받으러 와 주셨습니다. 오븐으로 처음으로 케이크를 구워 봤어요. 처음이라서 잘 만들 수가 없었습니다. 맛은 괜찮은데 모습이 나빴어요. 그래서 사진을 찍을 생각도 없었어요. 앞으로 더 노력하겠습니다.
8372 가주나리 1164 2023-03-18
어제는 우리 카페에서 한국가요 공부회가 열렸다. 이번엔 경서의 Wonder Why라는 노래를 부르면서 한국어를 배웠다. 이 노래는 "사랑의 이해"라는 드라마에서 나오는 노래다. 가사가 감상적이고 멜로디도 슬프고 뭔가 그리운 느낌이 드는 노래다. 비교적으로 부르기 쉽기 때문에 저는 이 노래가 한국어 공부에게도 잘 맞다고 생각해요. 지금 비가 내리고 있다. 예보에 따르면 눈에 변할 것 같은데, 과연...
8371 가주나리 1166 2022-02-05
어제는 오전에 사무실에서 일하로 저오부터 카페를 열었다. 조금 전부터 매주 화요일과 금요일을 점심영업의 날로 정해서 점심을 드리기 시작했다. 지금은 손님이 거의 오지 않지만 아무튼 가게를 열고 있는 게 일이라고 생각하고 손님을 기다리고 있는 나날이다. 밤에는 온라인으로 중국어 수업을 받았다. 중국어를 말하는 게 여전히 어렵다. 그래도 어제는 지금까지에서 가장 많이 자신의 생각이나 말하고 싶은 것을 표현할 수가 있어서 조금 기뻤다.
8370 가주나리 1167 2022-08-10
어제도 더웠다. 오늘도 더워질 것 같다. 오늘은 오전에 은행에 가야 한다. 저녁에 학생이 오시고 수업을 할 예정입니다.
8369 가주나리 1168 2023-01-06
어제도 카페에 손님들이 와 주셨습니다. 이제 원단부터 오 일 연속으로 손님이 우리 카페를 찾아 오셨단 말이에요. 일반적인 카페에는 아직 멀지만 그래도 이렇게 찾아 오시는 분이 나왔는 게 뭐보다 기쁩니다. 오늘은 오후에 학생이 오시고 수업을 한 후 카페에서 한국가요 공부회가 열릴 거예요. 수업도 공부회도 둘 다 올해 첫번째예요.
8368 가주나리 1169 2021-11-14
어제는 오전과 오후에 학생들이 수업을 받으러 와 주셨습니다. 수업을 끝내고 나서 카페를 열었어요. 수업 때문에 평소보다 늦게 시작했기에도 불구하고 두 팀의 손님들이 와 주셨습니다. 정말 기뻤어요. 오늘은 아침에 빨래와 청소를 하고 오후에 학생과 온라인으로 수업을 할 예정입니다. 그후 카페를 열 거예요.
8367 가주나리 1171 2022-08-14
확실히 공기가 시원해졌다. 어제는 하루종일 카페를 열었는데 오후에 단골손님이 와주셨다. 이분은 중국어를 공부하고 있다. 그래서 이분이 오시면 우리는 같이 중국의 노래를 들으면서 이야기를 나눕니다. 저도 그동안 바빠서 중국어 공부를 할 시간이 없었지만 앞으로 다시 시작할 거예요. 그런 기분이 된 것은 그 분 덕분이기도 합니다.
8366 가주나리 1172 2022-05-20
어제는 아침에 빨래를 했다. 오전에 걸어서 우체국에 갔다 왔다. 정오부터 카페를 열고 저녁에 학생이 수업을 받으러 와 주셨다. 오늘도 오전에 서류를 만들고 나서 우체국에 갈 거예요. 정오부터 카페를 열고 저녁에 학생이 오실 예정입니다.
8365 가주나리 1173 2022-01-10
어제는 오전과 오후에 학생들이 오시고 수업을 했다. 그후 카페를 열었는데 손님이 와 주셔서 고마웠어요. 오늘은 아침에 빨래를 하려고 하다. 오후에 학생이 수업을 받으러 오실 예정입니다. 그후 카페를 열 거예요.
8364 가주나리 1174 2022-06-13
어제는 오전에 청소를 했다. 오후에 중학생, 고등학생과 어른이 수업을 받으러 와 주셨다. 오늘은 오전에 서류를 정리하고 나서 우체국, 슈퍼마켓이나 선배의 사무소에 다녀올 거예요. 오후부터 카페를 열고 밤에는 온라인 한국어 강좌에서 강사를 맡을 겁니다.
8363 가주나리 1176 2022-07-20
어제는 오후에 학생들이 수업을 받으러 와주셨다. 그 사이에 카페에도 손님이 와 주셔서 정말 고마웠다. 오늘은 오전에 의뢰인 댁에 가야 합니다.
8362 가주나리 1177 2021-11-09
어제는 오후부터 카페를 열었습니다. 밤에 학생이 수업을 받으러 오시기 때문에 평소보다 일찍 카페를 닫았어요. 오늘은 오전에 의뢰인이 상담을 하러 오시고 오후에 학생들이 수업을 받으러 오실 거예요. 그후 평소보다 늦게 카페를 열 예정입니다. 지금 비가 오고 있어요.
8361 가주나리 1177 2023-03-17
어제는 밤에 우리 카페에서 영어회화카페가 열렸다. 이번엔 중학생 한 명과 어른 두 명이 와 주셔서 즐겁게 이야기를 나누었다. 점점 영어카페답게 돼 가고 있는 것 같아서 행복해요. 참가자분들에게 감사합니다. 오늘밤엔 우리 카페에서 한국가요 공부회가 열릴 겁니다.
8360 가주나리 1178 2022-02-03
어제는 오전에 등유를 사러 가거나 예금을 인출하거나 한 후 법률사무소에 다녀왔다. 정오에 카페를 열고 오후에 학생들이 수업을 받으러 와 주셨다. 오늘은 아침에 쓰레기를 내놓은 후 오전에 의뢰인 댁에 가야 해요. 오후에 학생들이 오시고 수업을 할 예정입니다. 조금 바쁠 거예요.
8359 가주나리 1178 2023-10-02
어제는 바빴다. 오전에 연 영어카페에는 첫참가의 중학생을 포함해 다섯 명이 와 줬다. 교실에도 중학생, 고등학생, 어른이 와서 영어, 이과, 한국어 수업을 했다. 피곤했지만 이렇게 많은 분들이 찾아 와 져서 기쁘고 고마웠다.
8358 가주나리 1180 2021-09-12
어제는 아침에 청소를 했습니다. 오전과 오후에 학생들이 오실 예정이었지만 오전의 학생이 오실 수 없게 되었어요. 그래서 오후만 수업을 하게 되었습니다. 중학생하고 고등학생이 오시고 영어와 한국어 수업을 했어요. 오늘은 아침에 주차장의 김매기를 하려고 합니다. 그후 오전과 오후에 학생들이 수업을 받으러 오실 예정이에요.
8357 가주나리 1181 2022-01-13
어제는 오전과 오후에 의뢰인들이 오셨다. 그 사이에 우체국과 시청에 다녀왔다. 오늘은 오전에 사무실에서 일하고 오후부터 카페를 열어요. 그리고 저녁엔 학생이 수업을 받으러 오실 예정입니다. 이 아침은 매우 춥다...
8356 가주나리 1182 2023-03-16
어제는 오후에 온라인으로 회의에 참가했습니다. 법무사회의 한 위원회지만 아마 이 년도 마지막 회의였어요. 코로나 때문에 모두 회의가 온라인이 되고 연수회도 거의 모두가 온라인이 되었어요. 그래서 고생도 많았는데 우리 위원회는 노력했다고 생각합니다. 저는 오랫동안 이 위원회에서 활동해 왔는데 이제 그만두려고 합니다. 앞으로 우리 법무사회는 젊은이들의 시대니까요. 저는 자신으 길을 가려고 해요.
8355 가주나리 1183 2022-01-28
어제는 오전에 식품을 사러 다녀오고 오전 열 한 시부터 카페를 열었다. 어제부터 카페에서 점심 영업을 시작했는데, 어제는 친구들이 점심 식사하러 와 주었어요. 이런 시기에도 불구 하고 이렇게 와 주어서 정말 정말 기뻤습니다. 오늘 밤엔 공민관에서 열릴 한국어 공부회에서 강사를 맡을 예정이에요.