ナショナル・スポンサー
今日:
4,477
昨日:
11,015
すべて:
4,907,084
  • 후쿠오카 영업소 친구
  • '주말에 부산에 갔다 올게요.'

후쿠오카 영업소 친구는 자주 그렇게 해서 한국에 놀러 갔어요.

마침 옆동네에 가는 처럼 말해요.

밤에는 동경에 있는 후배가 오랫동안 근무하던 회사를 그만두고 집에 가까이에 있는 공장에서 야근을 한다고 연락이 왔어요.

왜 지금 야근이냐?돈 때문에? 

그 사람은 고향의 북해도의 이사한 준비를 시작한 것 같아요.

사람은 나이 먹으면 고향에서 넉넉하게 살고 싶은 것 같아서....

우리 막내 후배인데 이제 그렇게 됐네요.^^

コメント 2

• 선생님

진짜 그렇네요.

회색 씨도 시간이 되면 한국에 놀러 오면 좋을텐데...ㅠ.ㅠ
  • 회색

정말이에요.

직행 편이 있는데 언젠가 꼭 가요!

선생님하고꼭 만나고 싶어요.

그 때까지 서로 건강하게 살자~~~.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
7845 가주나리 13262 2021-03-31
어제는 오전에 시청에 간 뒤 슈퍼마켓에 식품을 사러 다녀왔습니다. 오후에 의뢰인이 오신 후 학생이 오시고 한국어 수업을 했습니다. 저녁에 산책을 했어요. 오늘은 낮에 사무실에서 일하고 저녁에 학생이 중국어 수업을 받으러 오실 예정입니다. 일전부터 갑자기 따뜻해져서 벚꽃이 개화했다고 해요. 우리 자방에서 삼 월에 벚꽃이 개화하는 것은 드문 것이라서 놀랐어요.
7844 가주나리 11204 2021-03-30
어제 집을 샀어요. 오래된 집이지만 아주 마음에 들어 있어요. 여기저기 고쳐야 할 부분도 있는데 앞으로 천천히 작업하려고 해요. 이사도 해야 하니까 바빠질 거예요. 그래도 아주 아주 기대가 돼요 !
7843 가주나리 11401 2021-03-29
어제는 아침에 빨래를 했습니다. 저는 평소에는 밤에 산책을 하는데 어제는 오후부터 비가 올 예보가 나왔으니까 그 전에 산책을 하려고 낮에 집을 나갔어요. 그리고 산책을 겸해서 선배가 경영하시는 커피숍에 오랜만에 가봤어요. 손님이 많아서 선배도 바쁘게 일하고 있었습니다. 커피를 마시고 집에 돌아온 뒤 밤에는 온라인으로 중국어 수업을 받았어요.
7842 가주나리 10446 2021-03-28
어제는 아침에 청소를 했습니다. 오전에 고등학생이 한국어 수업을 받으러 와줬어요. 오후엔 초등학생이 영어 수업을 받으로 온 뒤 어른께서 한국어 수업을 받으러 와주셨어요. 수업을 마친 후 대학시절의 은사께서 경영하시는 커피숍에 갔습니다. 지난주에 처음으로 갔는데, 이번은 커피를 마시고 노래도 불렀어요. 대부분의 손님이 저보다 나이가 위였는데, 모두가 아주 활기가 있고 노래도 잘하셔서 저는 큰 자극을 받았어요. 게다가 은사께서 저를 위해 한국말로 노래까지 불러주셔서 저는 너무 감동했습니다. 저는 제가 좋아하는 노래를 전력으로 불러서 아주 기분이 좋았어요. 이런 기회를 주신 은사에게 감사합니다.
7841 가주나리 10273 2021-03-27
어제는 오후에 의뢰인이 오셨습니다. 그 후 슈퍼마켓에 다녀왔어요. 저녁식사후 30분 산책했습니다. 오늘은 아침에 청소를 하고 싶어요. 오전과 오후에 학생들이 오시고 한국어와 영어 수업을 할 예정입니다.
7840 가주나리 10336 2021-03-26
어제는 오전에 손님이 오셨습니다. 점심은 어머니와 같이 먹었어요. 어머니에게 "뭔가 먹고 싶은 게 있어요?" 라고 물었으니까 어머니께서 "라면이 좋아." 라고 대답하셨어요. 그래서 어제는 라면집에 갔어요. 어머니께서 나온 라면을 거의 다 드실 수 있어서 좀 놀랐고 그리고 기뻤습니다.
7839 가주나리 10112 2021-03-25
어제는 오전에 우체국에 갔다왔습니다. 오후에 온라인으로 회의에 참가하고 밤에 학생이 오시고 중국어 수업을 했어요. 어제 와주신 학생은 어른이고 요즘 중국어 공부를 시작했다고 했습니다. 스스로도 아주 노력하고 있는 것 같아서 중국어 발음도 어느 정도 습득하고 있었어요. 중국어 공부에서 가장 어려운 게 바로 발음입니다. 이렇게 스스로 노력하고 있으니까 발음도 빨리 넘어 갈 수 있어요. 앞으로 기대가 됩니다.
7838 가주나리 9351 2021-03-24
어제는 오전에 은행에 다녀왔습니다. 오후에 헌혈을 하러 갔다왔어요. 오늘은 오후에 온라인으로 회의에 참가하고 밤에 학생이 중국어 수업을 받으러 오실 예정입니다. 오늘도 열심히 일하고 싶어요.
7837 가주나리 5593 2021-03-23
어제는 오전에 슈퍼마켓에 식품을 사러 갔다왔습니다. 오후에 학생이 오시고 수업을 했어요. 저녁에 의뢰인이 오신 후 밤에도 학생이 오시고 수업을 했습니다. 그 후 산책하면서 소고기 덮밥집에 가서 밥을 먹었어요. 오늘은 오전에 은행에 가고 나서 오후에 헌혈을 하러 다녀올 거예요.
7836 가주나리 4445 2021-03-22
어제는 오전에 고등학생이 오시고 한국어 수업을 했습니다. 이 학생은 중학생 때부터 계속 제 수업을 받으러 와 주고 있어 이제 대단히 실력이 늘었어요. 그래서 제가 제안을 했어요. "앞으로 우리 한국말로 수업을 진행해 볼까요?" 학생도 동의해줬어요. 처음으로 한국말로 수업을 진행했는데 생각보다 순조롭게 할 수가 있었어요. 특히 중급이상의 학생에게는 이게 아주 좋은 방법이라고 느꼈습니다. 앞으로 다른 학생에게도 제안해 보려고 해요.