ナショナル・スポンサー
今日:
10,196
昨日:
11,003
すべて:
5,205,427
  • 후쿠오카 영업소 친구
  • '주말에 부산에 갔다 올게요.'

후쿠오카 영업소 친구는 자주 그렇게 해서 한국에 놀러 갔어요.

마침 옆동네에 가는 처럼 말해요.

밤에는 동경에 있는 후배가 오랫동안 근무하던 회사를 그만두고 집에 가까이에 있는 공장에서 야근을 한다고 연락이 왔어요.

왜 지금 야근이냐?돈 때문에? 

그 사람은 고향의 북해도의 이사한 준비를 시작한 것 같아요.

사람은 나이 먹으면 고향에서 넉넉하게 살고 싶은 것 같아서....

우리 막내 후배인데 이제 그렇게 됐네요.^^

コメント 2

• 선생님

진짜 그렇네요.

회색 씨도 시간이 되면 한국에 놀러 오면 좋을텐데...ㅠ.ㅠ
  • 회색

정말이에요.

직행 편이 있는데 언젠가 꼭 가요!

선생님하고꼭 만나고 싶어요.

그 때까지 서로 건강하게 살자~~~.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2782 창태 6470 2012-11-24
복습을 열심이 공부했어요. 조금도 기억하고 있는 것이 증가하면 기쁘예요. 또 한국일기에서 공부를 재개했어요. 여러분 부탁해요. 12월부터 일도 재개해요.
2781 회색 6461 2012-11-24
[:音符:]아빠, 힘 내세요~. 우리가 있잖아요.[:音符:][:音符:] 이 노래 끝까지 들은 적이 없어요.(아니 어느 드라마 속에서 듣고 있을 걸.) [:ぽっ:]여기까지라면 다들도 아시죠?! 누군가 끝까지 가르쳐 주세요. 맞다![:ぽわわ:]발음방에서 노래해도 좋겠어요! 예쁘게 노래 주세요... 듣고 싶어요~. [:あうっ:]새 노트를 준비해서 뭘 쓸까 생각하면 큰일이 알았다. 보는 것이랑 하는 것, 느낀 걸 한국어로 말하려고 하면 ???할 수 없었다. [:初心者:]그러니까 노트엔 우선 그거부터 쓴거예요. 이렇게 간단한 걸 표현하지 못한다니 섭섭하고 부끄러워요. 아직 멀었네요.[:にこっ:][:グー:]기운 내고 열심히 하겠지!!
2780 회색 5724 2012-11-24
매일 한국어를 쓰고 듣고 말하지 않으면 잊어버려요...[:ひよこ:] 일기 노트는 요새 쓰지 않게 됐어요. 그래도 매일 메모하면 괜찮다고 해요. 하지만 일기 노트가 있었다면 더 괜찮을거예요! 그래서 새 노트를 준비하겠어요.[:love:] 편지처럼 써 보거나 상상대화나 드라마 속에서 들은 대화를 써볼거예요. 상상하거나 드라마를 보면 여러 가지 단어나 표현이 나타날 줄 알았어요. 그냥 생활을 써도 공부가 못됐거든요. 왜냐면 나의 생활은 맨날 변 일이 없다니까요.[:にひひ:]
2779 고고 3773 2012-11-24
안녕하세요. 2년전에 여기서 한국어를 공부하기 시작했어요. 그 후에 혼자서 공부하고 있었는데 갑자기 기억이 나서 오늘부터 복습하기 위해 다시 한번 도전하고 싶어요. 잊어버렸던 단어나 문법을 다시 만날 수 있다면 너무 기쁘네요.[:にこっ:] 파이팅![:グー:]
2778 tama3 4965 2012-11-24
으不規則 끄다[:右:]꺼요,껐어요 모으다[:右:]모아요,모았어요 슬프다[:右:]슬퍼요,슬펐어요 예쁘다[:右:]예뻐요,예뻤어요
2777 회색 5334 2012-11-24
오랜만에 사전을 봤어요.[:にひひ:] 그래,요새 궁금한 '먹다'는 곳. 많은 의미가 있고 기억할 수 없어요. 역시 사용해 보지 않으면 이해할 수 없다고 하네요. 앞으로 일기를 쓰는 때도 더 생각해서 써야 되는지도. 지금은 그만 아는 단어로 쓰고 있으니까... 여러 표현이나 단어를 배우지 않으면 안돼요! 제가 모른 것도 테마를 정해서 작문하면 될 수 있을까요? 그 테마를 생각하는 것이 어렵네요... 그죠!...왜냐면 모른 것이니까. 어?[:ぶた:]뭘 말하고 있는지 모르게 됐어요. 우선 일기를 쓰고나서 다른 표현을 찾아볼까요? 흠, 할 수 있을까~요?
2776 chike 4637 2012-11-24
안녕하세요[:パー:][:音符:] 続くかわかりませんが…やってみまーす!
2775 회색 5583 2012-11-24
출석부를 보면 그리운 성함을 보는 때도 있어요![:にこっ:] [:パー:]같이 얘기해서 공부하자고 말하고 싶어요! 일기라고 생각하니까 어렵다고 하겠죠? 메일이라고 생각하면 편하게 쓸 수 있겠죠![:にかっ:][:チョキ:] 그러 봅시다! 년말이 가깝게 되면 시간이 더 빠르게 느껴요.[:ダッシュ:] 나만 그럴까?[:てへっ:]여러분 어떠세요? 해야 된 일이 있고 하고 싶은 일도 있고. 머릿속은 바쁘지만, 몸이 따라오지 않아요.[:しくしく:] 후후후...머릿속은 어쩌고저쩌고 생각하지만, 몸은 움직이지 않아요. 그래도 조금만 씩 해야 되겠지! 올해 하지 않고 남아 있는 일은 없을까 다시 생각해 보겠어요. 아이!![:ぎょーん:]많이 있지~~!!
2774 창태 6491 2012-11-24
오늘은 아주 춥네요. 한국에서 가방을 사고 가죽 재킷를 맞출거에요. 미아해요.내일은 시험이 있으니까 좀 무리네요. 점점 어려워지기 때문에 노트를 정리해야.
2773 회색 5194 2012-11-24
스스로 만든 참고서... 이거 저거 여러 가지 책이나 이 사이트로 공부했던 것이나 드라마나 애니메이션에서 보거나 듣거나 한 것을 메모한 노트. 너무 두꺼워졌고 자주 보지 않게 됐어요.[:しょぼん:][:汗:](안돼!안돼!!) 깨닫던 때가 해야 된 때잖아![:オッケー:] 그래서 다시 읽고 공부하겠어요. [:にかっ:][:○:]아는 것도 [:あうっ:][:×:]잊은 것도 있어요. 역시 반복이 중요네요![:チョキ:]파이팅!!