ナショナル・スポンサー
今日:
9,797
昨日:
11,003
すべて:
5,205,028
  • 후쿠오카 영업소 친구
  • '주말에 부산에 갔다 올게요.'

후쿠오카 영업소 친구는 자주 그렇게 해서 한국에 놀러 갔어요.

마침 옆동네에 가는 처럼 말해요.

밤에는 동경에 있는 후배가 오랫동안 근무하던 회사를 그만두고 집에 가까이에 있는 공장에서 야근을 한다고 연락이 왔어요.

왜 지금 야근이냐?돈 때문에? 

그 사람은 고향의 북해도의 이사한 준비를 시작한 것 같아요.

사람은 나이 먹으면 고향에서 넉넉하게 살고 싶은 것 같아서....

우리 막내 후배인데 이제 그렇게 됐네요.^^

コメント 2

• 선생님

진짜 그렇네요.

회색 씨도 시간이 되면 한국에 놀러 오면 좋을텐데...ㅠ.ㅠ
  • 회색

정말이에요.

직행 편이 있는데 언젠가 꼭 가요!

선생님하고꼭 만나고 싶어요.

그 때까지 서로 건강하게 살자~~~.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2882 カムサ 6159 2012-11-24
내일은 너무 춥게 될 것 같아요. 明日はとても寒くなるようです。 눈이 오면 큰일 나겠어요. 雪が降れば大変なことになるでしょう。 일에 가야 돼요 仕事に行かなければいけない。 아침 일찍 일어나서 상태를 살피를 필요가 있어요. 朝早く起きて状態をうかがう必要があります。
2881 회색 4536 2012-11-24
매일 했는데 머릿속이 가득한가 봐.[:しくしく:] 19일인데 19페이지를 기억할 예정이지만 아직 할 수 없어요. 정말로 기억할 수 있었는지 없었는지 복습도 필요하잖아요! 그러면 시간이 얼마나 있어도 모자랐어요.[:はうー:] 어떻게 해야 좋을지 모르겠어요. 아직 17페이지다…. 주말에 열심히 하면 해낼 수 있을까요? [:てへっ:]자, 목욕해서 기분을 바꿔 해보자!
2880 優名 4324 2012-11-24
나는 설국에 살고 있습니다. 지난 주, 넘어졌습니다…[:汗:] 지면은 얼음이므로, 넘어지면 아픕니다. 신체의 이쪽저쪽을 부딪쳤으므로, 지금은 근육통인 것 같아지고 있습니다. 주의하지 않으면…[:しくしく:]
+3
붕어 6993 2012-11-24
자주 "케이 에프 시"에 잘 가요. 기간 한정 장 치킨이 되게 맛있어요! 아마 내일도 가겠어요.
2878 カムサ 5029 2012-11-24
'매일 쓰면 공부가 될 거예요.' 毎日書くならば勉強になります。 그 말 믿고 올해는 열심히 하겠습니다. その言葉を信じて今年は頑張ります。 그러면 얘기는 간단해요. それなら話は簡単です。 계속하는게 중요예요. 継続することが重要です。 바빠서 쓸 수 없을 때는 용서해 주세요 忙しくて書き込みが出来ないときは許してください。
2877 회색 4738 2012-11-24
벌써 시간이 이렇게 됐어?[:ぎょ:] 모처럼 휴일받았는데 시간이 빠르게 지나고 별로 공부 못 했어요.[:ダッシュ:] 그러다가 뭘 하던지 ? 그냥 이것저것.[:ぽっ:] 이 시간이 되면 책상 앞에 앉고 하루가 아깝다고 생각해요. 결국 이시간부터 공부할거예요, 보통대로.[:ぶた:][:汗:] 내일은 또 일이구나~. 앗! 일하는 것이 싫은 게 아니예요. 일해도 돼, 규칙적인 생활이 좋은가 봐. 오늘 암기한 어려운 글.→대충 훑어본다.(書くのも発音も難しい!!)
숙제 +1
いざぼう 7732 2012-11-24
오늘은숙제는・・・ 비가내리면집에서쉬겠어요 날씨가좋으면놀러갈까요? 짐을같이들면가벼워요 묻다・・・ 모르면여기에서물으세요
2875 カムサ 5849 2012-11-24
어제 지바현에 살고 있는 이모의 문안갔다 왔어요.[:ダッシュ:] 이모는 허리 압박골절이다던데요. 생각보다 건강하고 잘했어요.[:オッケー:] 바다반디를 보지 않고 바로 도망치처럼 돌아왔어요. 지진 후 바다 가까이는 왠지 무서워요[:汗:]
운동. +1
회색 4604 2012-11-24
여러분은 운동 해요? 저는 안 해요.(^ㅂ^;) [:ビル:]우리 회사는 4층에 있어요. 아침은 엘리베터로 올라가서 점심시간은 계단으로 내려요.[:汗:] 퇴근할 때는 피곤에서 계단으로 내리는 게 싫어요.(짐이 있으니까….) 유일한 운동은 강아지랑 산책인가? 천천히 이쪽저쪽 하면서 산책해도 운동이 될까요? 뭐, 안하는 것보다는 낫겠지![:にひひ:]
2873 회색 5049 2012-11-24
집에서 책을 암기하려고 노력했어요. 전부터 듣고 있었으니까 ( )에 알맞은 단어를 쓰는 문제는 번역이 아니라 한자쓰기 처럼 느껴요.[:チョキ:][:にこっ:] 이것이 자연스럽게 입을 나와 말할 수 있으면 좋겠는데. 우리 아들은 생활이 아침 밤이 반대에 됐어요.[:ぷん:] 그러니까 지금은 자고 있어요.[:Zzz:] 저는 지금 깨우지 않도록 조용히 공부해요. 제발 이대로 아침까지 자고 있으면 좋겠는데.[:Zzz:][:Zzz:] 밤 늦게 일어나면 또 아침까지 뭔가 하고 학교에서 졸린 것 같아요. 그런거 안되잖아요. 그러니까 제발 깨우지 말아요! 앗! [:にくきゅう:]사진은 아들이 아니고 우리 강아지 뒷모습이에요.[:にかっ:][:パー:]