ナショナル・スポンサー
今日:
10,652
昨日:
11,537
すべて:
5,138,261
  • 후쿠오카 영업소 친구
  • '주말에 부산에 갔다 올게요.'

후쿠오카 영업소 친구는 자주 그렇게 해서 한국에 놀러 갔어요.

마침 옆동네에 가는 처럼 말해요.

밤에는 동경에 있는 후배가 오랫동안 근무하던 회사를 그만두고 집에 가까이에 있는 공장에서 야근을 한다고 연락이 왔어요.

왜 지금 야근이냐?돈 때문에? 

그 사람은 고향의 북해도의 이사한 준비를 시작한 것 같아요.

사람은 나이 먹으면 고향에서 넉넉하게 살고 싶은 것 같아서....

우리 막내 후배인데 이제 그렇게 됐네요.^^

コメント 2

• 선생님

진짜 그렇네요.

회색 씨도 시간이 되면 한국에 놀러 오면 좋을텐데...ㅠ.ㅠ
  • 회색

정말이에요.

직행 편이 있는데 언젠가 꼭 가요!

선생님하고꼭 만나고 싶어요.

그 때까지 서로 건강하게 살자~~~.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
rinarina 5427 2012-11-24
제5과의 수업을 빨리 보고 싶습니다[:星:]. 잘 부탁합니다.[:四葉:]
2895 회색 6901 2012-11-24
컴퓨터로 카타카나를 입력하다가 'ベンキョウ'라고 입력하고 싶었는데 'コンブ'라고 입력해 버렸어요.[:ぎょ:] 앗싸! [:にひひ:]나도 모르게 내 머리가 한글 머리가 되었나 봐. 요새 사전을 찾는 때가 전과 좀 달라졌던 느낌이에요. 단어를 찾고 예문을 읽으는 건 당연하지만 더욱더 다른 사용법이나 제가 잘아는 사용법이 없는지 잘 읽게 됐어요. 잘 읽으면 이해가 깊다고 지금쯤 깨달았어요! 읽는 때 자신이 이해하기 쉬운 방법으로 읽지 않으면 안되네요.[:オッケー:]
2894 カムサ 3426 2012-11-24
저는'겨울 연가'를 너무 좋아해요[:love:] 가장 눈물을 흘린 게 그 장면[:しくしく:] 유진이 상혁 문안에 갔을 때 '너 이게 뭐야.... 바보같이 ....이게 뭐야...이게..뭐야... 이게 뭐야...' 안타까워서.....[:しょぼん:]
2893 saa 5981 2012-11-24
基本母音と複合母音・・・ 難しい(゜o゜) ちゃんと覚えないと全部間違えそうです。。。((+_+)) 今日は仕事もお休みだし、復習がんばろう!!
2892 허누 6120 2012-11-24
이미 20일 지나고 있습니다만. 연말에 초급이 끝나고, 중급 제1과 완전히 멈추어 있었습니다[:きゅー:] 완전히, 알아들을 수 없습니다. 지금, 지금까지 복습과, 음독을 하고 있는 중입니다. 입문 skit을 들어도, 모르거나 하므로, 거기에서 다시 합니다. 빨리 내용이 알고 싶구나.
2891 saa 4385 2012-11-24
今日からがんばって、旅行に行くまでに簡単な読み書きや会話ができるようなりたいな♪♪♪ 今年中に友達と韓国に行く約束をしたので、がんばるぞ(*^^)v この日記もハングルで書けるようにがんばるぞー!!!
2890 saa 7024 2012-11-24
今日からがんばって、旅行に行くまでに簡単な読み書きや会話ができるようなりたいな♪♪♪ 今年中に友達と韓国に行く約束をしたので、がんばるぞ(*^^)v この日記もハングルで書けるようにがんばるぞー!!!
2889 カムサ 6694 2012-11-24
오늘 아침 TV에 장근석 씨 나와 있었어요. 今日の朝、TVにチャン・グンソクさんが出ていました。 어머....일본말 잘하잖아요.[:ぎょ:] あらぁ、、日本語上手じゃなでいですか '왜 ..이렇게 잘하는지...젊은가? 「なぜ、、こんなに上手いのか、、若いから? 아냐 아냐 꾸준히 노력한 결과입니다'.라고 생각해요 いやいや、、うまずたゆまず努力した結果です」と思います。 바쁜 스케줄 사이에 무슨 방법으로 공부할까 궁금해져요.[:汗:] 忙しいスケジュールの中でどんな方法で勉強するか気になります。
2888 けいしん 5468 2012-11-24
오늘은 동료와 같이 정싱을먹 으러갔어요. 매우 맛있요리를 먹었어요. 하지만,체중이1KG 증가했어요.
춘절 +1
けいしん 4727 2012-11-24
오늘은 희사에서 동춘와춘절대해 말했어요. 동료는 해외여가에가고,먓있요리를먹어요. 저는 아마 집에저텔레비전을보고,책을읽고, 음악을듣습어요.