ナショナル・スポンサー
今日:
7,300
昨日:
11,865
すべて:
5,146,774
  • 그냥 돌려준다
  • 오늘 아침은 흐리고 있습니다.

오늘은 먼저 공부합니다.

그후 DVD를 돌려줍니다.

평소라면 돌려주고 다시 빌리는데, 다음주 는 좀 바빠서 볼 시간이 없으니까 오늘은 빌리지 않습니다.

コメント 4

• 선생님

가주나리 씨, 어떻게 하면 매일 매일 공부를 꾸준히 할 수 있나요?

방법이 있으세요? 궁금해요!^^
  • 가주나리

저는 공부를 계속하기 위해 가장 중요한 것은 동기(이유)라고 생각합니다.
    동기는 사람마다 다르네요.
    다음에 중요한 것이 방법이라고 생각합니다.
    방법도 사람마다 다른 것이라고 생각합니다만 저는 역시 매일 아침 공부하는 것을 습관으로 하는 것이 좋다고 생각합니다.
    일하고 있으면 저녁이나 밤은 역시 피곤해서 공부하는 게 힘드니까요.
  • 선생님

그렇군요. 동기부여가 제일 중요하군요.

말씀 감사합니다!^^

• 회색

저도 너무 궁금했어요.
    가주나리 씨가 말하는 일은 머릿속에서는 아는데 습관이 되는 것이 어려워요.
    뭔가 게으른 제가 할 수 있는 방법은 없을까요?
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2867 하마하마 9317 2012-11-24
[:はうー:]「どうやって学習をすすめていけばいいですか」と聞いたら、 「한국 격조 유학 하십니까?」と言われました。 そんな면 이 없읍니다.
2866 이녕 5994 2012-11-24
안녕하세요~ 오늘부턱 한국어 공부를 시작했어요. 열심히 하겠습니다♪ ゆっくり楽しみながら続けていきたいです!! "韓国人の友達との日常会話"を夢見て、がんばりまっす^^
2865 회색 6916 2012-11-24
[:むむっ:]저는요, 선배 때문에 여러모로 답답하지 않도록 생각해 봤어요. 왜 사이가 안 좋은지 지금이라도 모르겠지만…. 아마 회사를 그만둬야 되니까 그런가 봐요. 그렇지만 정년퇴직인데 어쩔 수 없지, 뭐. 그 선배 말이야, 남편도 없고 아이도 없고 혼자 살아 있대요. 게다가 우리 회사 이 사무소에서 28년 동안 다녔대요.[:ぎょ:] 그 오랫동안 사무원으로서 혼자 일하고 있었대요. 그런 거 보니까 그 선배한테 있어서는 자신의 "아이덴티티=회사 일" 이 아닌가요? 좀 불쌍해요. 선배도 앞으로 취미를 만들어 행복하게 살면 좋겠어요. 저는 여러 가지 생각하는 것이 많아서 그래요 그럼 행복해.[:にこっ:][:ハート:]
2864 カムサ 4765 2012-11-24
올해는 한글수첩에 해봤어요. 간단한 단어도 쓰지 않으면 잊어버리니까요.[:はうー:] 매일한국어로 쓰고 큰 소리로 읽어요. 그러면 언젠가 입에서 술술 한국어가 나왔으면 좋겠어요.[:女性:] 「꾸준히 하는것은 힘이 된다!」 라고 생각합니다
2863 회색 5847 2012-11-24
그래요.그건 아는데 어려운 때도 있어요. 무리하지 말고 미소가 나올 직장이 되면 좋을텐데. 스스로 생각하고 선배가 하는 일을 흉내 내면, "제멋대로 하지 마!"[:ぎょーん:] 게다가 앉아 기다렸어도 일은 안 맡겨요. [:しくしく:]매일 답답해요! 하지만 그것도 3월까지…, 좀 더 참아야지. [:ぎょ:][:汗:]공부도 하루 하나씩…, 생각보다 쉽지 않아요. 시간이 모자랄 것 같아요.(ㅠ_ㅠ)
2862 優名 5137 2012-11-24
어젯밤, 늦도록 일어나 있었습니다[:汗:] 「断捨離」를 하고 있었습니다. 밤중으로 해 서는 안된다고 생각하면서도, 계속해버렸습니다. 오늘은, 확실히 공부할 수는 없습니다.[:しくしく:] 내일 열심히 합니다 [:オッケー:]
2861 회색 7219 2012-11-24
내일부터는 하나씩….하지만 복습도 해야 돼요. 나도 모르게 한국어를 입에 담을 때까지 반복할거예요. 이렇게 단숨에 여러 페이지를 하는 게 힘들었어요![:汗:] 내일부터 꼭 하나씩 쉬지말고 하겠어요. 내일 아침 일하러 가기 전에 복습할 수 있을까? 오늘은 이 만족감을 가지고 잘거예요.[:にこっ:][:Zzz:] [:星:]여러분도 좋은 꿈 꾸세요![:月:][:Zzz:]
2860 siomikan 4626 2012-11-24
찬국드라마보고있어요[:音符:].공부예요!
+2
くみさん 5711 2012-11-24
[:女性:]새해 축하드립니다. 오래간만에 시험을 봤습니다. 100점 졌다. 정말 기뻤어요. 좀 더 열심히 공부할 거예요.
2858 회색 5794 2012-11-24
하루에 하나씩 암기하려고 해서 오늘은 7일. 그러니까 P7까지 암기해보고…. 최초의 페이지는 기억하고 있다고 생각했는데 그렇지 않았어요.[:はうー:] 전에 공부한 때보다 마음에 걸리는 단어나 표현이 있고 생각보다 시간이 걸려요. [:汗:] [:にこっ:]그때보다 알 수 있으니까 그렇지. 오늘 밤은 늦게까지 해야 할지도 …. 앗, 맞다!**(^ㅂ^)/♪ 3연휴잖아! 사흘 동안으로 9페이지까지 하면 좋겠지.[:オッケー:] 휴~, 이 생각이 나와 안심해서 드라마라도 볼까요?