ナショナル・スポンサー
今日:
4,668
昨日:
11,015
すべて:
4,907,275
  • 진통제
  • 오랫동안 같은 진통제를 처방을 해 주시고 매일 먹고 있어요.

요새 효과가 떨어진 것 같아서 오늘은 병원에 가서 새로운 약을 처방을 해 주시고 부탁해 보아요.

아픔을 있으면 생활에 영향이 커요.

걷는 곳도 자는 곳도 식사나 책을 읽은 곳도 다요.

강아지하고 산책 가는 시간은 20분 이상였지만  지금은 10분이라도 힘들어요.

원래 산책 가는 게 안 좋아하는 우리 강아지인데 좀 미안해서 그래요.

コメント 5

• 가주나리

저도 가끔 머리가 아파서 약을 먹어요.
    이전에 약제사님이 말씀하셨은 것은 아프면 참지 말고 일찍 약을 먹는게 좋다 라는 것입니다.
    하지만 약을 너무 항상 먹는 것은 좋지 않다는 이야기도 들은 적이 있어요.
    어려운 문제이네요...
  • 선생님

오랫동안 진통제를 드셔왔군요...ㅠ.ㅠ

그러게요...가주나리 씨 말대로 어려운 문제네요...
  • 회색

선생님! 스승날이 오면 꼭 삼성동에 가 보세요.^^

이미 도착할지도 모르겠어요.

• 선생님

네, 가 볼게요.^^

• 회색

두분이 말씀하신 건 맞아요.
    참아 살아는 건 좀 마음에 편하하지 않고 맨날 먹으면 몸에 안 좋아요.
    그래서 의사선생님에서 받거든요.
    수술하기 싫어서 그래요.(ㅠ.ㅠ)
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
311 회색 5765 2012-11-24
장마가 되었으면 싫다고 말했던 일을 사과해요.[:ぽっ:] 오토바이 타는 때 정말 싫다지만, 올해 이렇게 비가 적으면 걱정해요. 왜냐하면 물이 부족하면 농작물에 영향을 미치고 우리 생활에도 안 좋기 때문이다. 역시 비의 계절에는 비가 오는 것이 좋다.[:雨:] 하나님! 저는 사계를 느껴지는 나라에서 태어나 감사하고 있어요...![:love:] 오늘의 글. [:音符:]비오는 날에는 빗속을, 바람이 부는 날은 바람안을... 자연을 소중히! 자연과 함께!ㅎ.ㅎ[:チョキ:]
310 회색 5604 2012-11-24
오늘은 줄곧 강아지 돌보고 있었어요.[:にくきゅう:] [:太陽:]털이 빠지는 계절이니까 샴푸하고 브러싱하고 산책하고 놀았어요. 지금은 피곤해서 내 옆에서 잤었어요.[:love:] 너무 귀여워서 아들이 장난을 쳐요.[:にひひ:] 눈을 열지만 꼼짝 안 해요.[:汗:] 너무 너무 많이 피곤했군요~!잘 자...[:Zzz:] 오늘의 글. [:グー:]사용한 곳이 강해지는, 머리에서도 몸에서도...ㅎ.ㅎ 더워지면 집중력이 없어요.음,10분정도? 그러면 그런 리듬으로 공부하겠어요!^^
309 회색 5900 2012-11-24
전에 동사 "가다"에 대해서 잘못하는 사용법이 있다고 썼어요. 책을 잘 보면 "보조 용언 18"이 있었어요. 차분히 보면 내가 잘못하는 표현이 많이 있어요. 다시 공부할 거예요. 내 결점은 이런 규칙을 문장으로서 기억하고 있지만 문법으로서 기억하고 없는 것 것이에요. 하지만 그런 공부법이 나에게 맞고 있어요.^^ 헤헷...어떻게 낙천적이잖아요...(@.@;) 오늘의 글. [:love:]당신 마음이 예쁘기 때문에 뭐든지 예쁘게 보이는구나~.
308 회색 11206 2012-11-24
시험중이지만 공부하지 않는 아들에게 초조해요! 공부는 스스로 의지를 내지 않으면 습득하지 않아요. 그러니까 내가 계속 참고 있지만 이제 참지 못해요!![:怒:] 하지만 아들 마음이 중요니까 어떻게하면 좋을지 몰라요...[:しくしく:] 아직 초등 학생 기분인가? 빨리 깨달았으면 좋겠는데.... 우리 친구가 너무 말하면 악 영향이라고 말하니까 마음이 흔들리는데...하지만 열받아!![:ぷん:] 어째서 그렇게 의지가 없는 것인가???아,,,아,,,몰라요.[:汗:] [:!:]인터넷을 보면 중학 1학년은 아직 어린이니까 공부하는 방법이 모르거나 공부하는 의미가 모르지도 모르라고 있었어요. 그러니까 어른이 도와주겠더니... 너무 마음에 맞던 사이트가 있어서 아주 감사하고 반성했어요. 내일까지 시험이지만 오늘밤 앞으로에 대해서 얘기할 거예요. [:むむっ:]아 참,오늘은 동사 "가다"의 잘 못한 사용법을((時が)過ぎる) 배웠어요. 시간이 가는 줄도 모르게 책을 읽었다.(時がたつのも忘れて本を読んだ。) 오늘의 글. [:ハート:]서로 빼앗으면 부족한다,서로 나누면 남는다. 마음에 새깁시다~.ㅎ.ㅎ[:パー:]
307 회색 6427 2012-11-24
오늘 겨우 형용사75를 끝났어요. 단어는 대부분 알았다.그래도 예문으로 만들때에 잘 못해요. 예를 들면 "피곤하다"예문. 長い旅は疲れる。긴 여행은 피곤하다. 本を長く読んだら目が疲れている。책을 오래 봤더니 눈이 피곤하다.         제가 만든 문장=(책을 길게 읽으면 눈이 피곤하다.) 長い=길다(空間的、時間的),오래되다(時間的) 사용법이 혼란해요. 그런 때 어느쪽을 사용해야 하는지 곤란할 때가 많이 있어요. 반복 연습하고 자연스러운 선택할 수 있도록 되고 싶어요. 그 다음은 동사154다!! 오늘의 글. [:ダイヤ:]할 수 없었다,하지 않았다...어느쪽인가?ㅎ.ㅎ[:グー:]
306 회색 9835 2012-11-24
인터넷으로 한국어 공부하는 여러분들이 사이트를 보면 여러가지 책에 대해서 쓰고 있어요. 관심이 있는 책이 있으면 서점에 가고 싶어져요. (책이라면 많이 갖고 있는데...) 오늘은 점심시간에 서점에 가서 영어 공부 책을 샀어요...초보의 초보. 더 책을 보고 싶으지만 점심 먹는 시간이 없어졌어요. 그리고 부지(付箋)도 샀어요. 여러분들도 실전하고 있을지도 모르지만 부지(付箋)에 단어를 쓰고 방에 붙일 작정이에요. 하하하...영어도 열심히 하겠어요~! [:むむっ:]오래전에 한국의 사이트에서 음성변환이 할 수 있는 곳이 있었는데... 문장을 입력해서 음성을 남자거나 여자거나 선택해서 재생하면 자신이 입력했던 문장이 음성으로 들 수 있어요! 그런 꿈 같은 사이트가 있을 텐데...?! 누군가 알고 있는 사람은 없어요? 오늘의 글. [:スペード:]걷기 때문에 길이 된다, 걷지 않으면 풀이 난다.ㅎ.ㅎ/
305 회색 6965 2012-11-24
手本をまねて練習をする。 사전을 사용하고 스스로 문장을 만들면 이렇게↓ 됐다. 본보기를 흉내서 연습하다. 그래도 예문은 "보기를 보고 따라 연습하다."였어요. 자연스러운 표현은 어려워요. 그래도 잘 못하니까 기억할 수 있다고 해요. 파이팅!!잘 못한 것에 지지 않아![:パンチ:] 공부하면 할수록 어느 것이 맞는가 모르게 됐어요. 여러모로 머릿속에서 생각하는 편이지 않니까 고민하지 말고 점점 예문을 듣고 흉내 내자!(영어도 같은 것인지...) リエゾン例文→이것은 책이다.[:右:][이거슨 채기다.] 집에서 신문을 보다.[:右:][지베서 신무늘 보다.] 오늘의 글. [:love:]행복은 언제나 자신의 마음이 정하다. 그렇죠?[:オッケー:]ㅎ.ㅎ
304 회색 6557 2012-11-24
오늘이야말로 꼭 함께 공부하려고 생각했는데... [:にこっ:]"영화를 보러 갑시다~." [:ぷん:]"T4...반드~~시 보고 싶다고 전부터 말했잖아~~!!" [:女性:]"아...맞다!그래,그래 알았다..." [:にかっ:]"만세!!라면 먹고 영화를 보고...재미있겠지!" 이런식으로 일요일은 끝났어요. 공부보다 영화가 좋아,그 것은 엄마도 같다.[:にひひ:] 오늘의 글. [:クラブ:]실수해도 괜찮아요,인간이니까... 정말 고마운 글이야!ㅎ.ㅎ[:汗:]
자막. +1
회색 7548 2012-11-24
한국 드라마나 영화를 자막이 없어서 보고 싶어... 한국어 공부하는 사람들이 잘 말해요. 음,저도 그렇게 생각하는데 좀 다른 생각도 있어요. 조금 한국어가 알도록 되었으니까 이렇게 생각해요. 일본어 자막은 의역이니까, "아~,일본어로 이런 느낌을 표현할 위해서는 이렇게 말하구나~"라고 아주 공부가 돼요. 일본의 애니메이션을 한국어 자막으로 보는 것도 그 때문에요. 그런 느낌을 이해할 수 있으면 진짜로 자막이 없어도 즐겁게 볼 수 있을 것 같아요. 한국인과 함께 같은 장면으로 [:にかっ:]웃다가 [:しくしく:]울다가... (오~~~!!큰 꿈일까?) 오늘의 글. [:ダイヤ:]아름다운 것을 아름답다고 생각되는 당신 마음이 아름답다.
영어. +2
회색 6706 2012-11-24
아들과 함께 영어 공부 할 생각이었는데 거의 하지 않았어요. 영어 책을 보면서 일본어→ 한국어→ 영어...외우고 싶어요. 좋은 생각이니까 꼭 하야 해요!...아들을 위해서도... 큰 종이에 큰 글자로 쓰고 방에 붙이려고 해요.[:にかっ:] 아직 간단한 영어 대화이니까 지금부터라도 늦지 않아요. 즐겁게 기억하자!![:グー:] [:しくしく:]커피프린스...알아 들을 수 있지 않았어... 자,오늘의 글 [:ハート:]당신을 기다리는 시간은 길다. 당신과 함께 있는 시간을 짧다. 재면 같은 시간인데... ㅎ.ㅎ[:love:]캬~~~~사랑해요.
수국 +3
회색 8684 2012-11-24
장마(초여름)의 꽃으로서 일본에서는 대표적인 꽃이에요. 한국에서는 별로 볼 수 없다니 의외예요. 전에 선생님이 아카시아의 꽃 향기의 얘기를 해주었어요. 그때 "아,저는 아카시아 향기는 평상시 느끼지 않는데."라고 생각해서 넷트에서 찾아봤어요. 친하게 느끼는 꽃은 장소에 의해서 가지각색이네요. 수국은 유카타나 포렴의 도안으로서 잘 사용돼요. 매우 계절감이 있는 꽃이에요. 꽃 색이 변화하기 때문에 꽃말은 "변심"이나 "변덕"....[:しくしく:] 하지만 "참을성이 많은 애정"이라고 하는 의미도 있어요.[:にこっ:] 오늘부터 내가 좋아하는 글을 하나씩 쓸 거예요. [:クラブ:]그때의 만남이 인생을 근저로부터 바꾸는 일이 있다. 좋은 만남을!! (/-ㅂ-/)멋지겠지!!
300 회색 9502 2012-11-24
그런 날은 창을 닫고 큰 소리로 음악을 들어요...[:音符:] 어...갑자기 생각났다. 빗소리에 숨어 큰 소리로 한국어를 얘기하자!^^ ...하지만 오늘은 음악을 듣면서 사전을 열어 봤어요. 앗싸!![:オッケー:] "주제 파악"...듣고 찾아, 듣고 찾아..얼마나 찾았을 것인가. 지금도 "아저씨~,아저씨..."란 목소리가 들리는 것 같다...ㅠㅅㅠ 사전을 2권도 열었어요...예문: 주제 파악을 못하다.(身の程知らず) 역시 자주 말하는 단어나 예문을 더욱 더 기억할 거예요! 아자!아자!파이팅!!ㅎ.ㅎ[:パンチ:]
299 회색 12999 2012-11-24
이 계절은 수국이 예쁘다.[:花:] 난 비를 좀 안 좋아하지만 역시 수국에는 비가 잘 맞다.[:雨:] 하지만 휴일의 비는 좋아해... 내일 비가 오면 온종일 집에 있어서 좋아하는 것만 하면서 지내자! ㅋㅋㅋ...아들은 학교잖아...혼자다~~~!![:にかっ:] 상상해서 웃은 내 옆에서 강아지가 "내가 있잖아~."란 눈으로 보고 있다..미안.[:にくきゅう:] 휴일전의 밤이 가장 기분이 좋잖아!ㅎ.ㅎ[:チョキ:] [:しょぼん:]커피프린스 다섯 번째는 "주자 바꾸면서"라고 들렸어요...?? 상대를 교환하는 것을 그렇게 말해요??왠지 다른 것같아요... 그리고 제2화의 첫 번째는 최한결 씨가 말하는 것이... "어쩐지 더 말해서도 보통대로 그렇다."[:はうー:]이것도 다르다... 너무 들으면 모르게 돼요.ㅠ.ㅠ;
298 회색 20314 2012-11-24
어제부터 너무 덥게 됐으니까 아이스크림이 맛있게 보여요.[:にひひ:] 그래서 오늘 점심 후에 먹었어요...^^; 게다가 일하면서 커피를 마시고 사탕을 먹고... 아~~내 다이어트할 마음은 어디 가~~~?! 오늘 공부중 내가 제일 서투른 일이 일어났어요. (クニツ 씨...받침은 물런 그 밖에도...[:しくしく:]) 발음이 잘 못하니까 "공기"란 말을 듣고 "겅기"라고 썼어요.[:ぽっ:] 가끔...아니 자주 이렇게 실수가 돼요. 이렇게 간단한 단어도 잘 못해서 얼마나 발음이 중요한 것이 알아요. 발음...흥!!무슨 발음이 이렇게 못하지? 왜? 와~오늘 일기는 "이렇게"on parede....ㅎ.ㅎ[:汗:]
297 회색 16283 2012-11-24
난 일요일은 공부한다고 생각해도 항상 못해요. 왜? 아무리 생각해도 몰라요. 시간은 있을 터이다... 그래,공부보다 음악을 듣거나 친구와 얘기하거나 강아지와 노는 것이 중요해요..^^ 휴일에는 우리 강아지는 온종일 내 옆에 있어요.[:にくきゅう:] 너무 귀여워요.[:ハート:]ㅎ.ㅎ/ [:はうー:]여러분은 너무 너무 어려운 일을 생각하면서 공부하고 있군요~... 난...어려운 문법은 몰라요...[:汗:] 그래도 얘기하고 싶어!!(이 강한 마음이 있으니까 괜찮아!!)[:にひひ:]
296 회색 10674 2012-11-24
질문 방을 보면 여러분이 아주 열심히 공부하고 있어서 대단하시구요. 나는 역시 문법은 잘 못해요.[:しくしく:] 단어와 함께 문장을 기억하고 있는데 문법 설명을 못해요. (부끄러우지만 분위기로 기억하고 있으니까..[:あうっ:]) 단지 기억하고 있는 것이 나중에 문법이 알아서 정말 고맙게 생각해요.[:ハート:] 내 노트 페이지가 하나 또 하나 늘어요. 커피프린스 다섯 번째...으으..어려워요.(바보 귀...) 요새 알아차린 거. 한국어와 일본어는 breath가 다른 것 같아요. 내가 여기!라고 생각하는 곳과 다른 곳에서 breath가 있어요...[:きゅー:] 어...잘 못한 것은 문법만 아니고 발음도... 아~~~더욱 더 공부하지 않으면 안되겠네요.ㅎ.ㅎ[:汗:]
295 회색 14012 2012-11-24
오늘 오전중 조금 한가해서 너무 졸려서 힘들었다. 자리에서 일어나 체조하거나 했어요.[:ぽっ:] 그래서 생각났던 일이 있었어요. 기억 속에서...(あれ、牛乳買うの忘れてた。) "어?우유 사는 것 간과했다."라는 말이 있었어요. 카타카나로 "カンパケッタ"라고 발음해서 기억했어요. "잊어버리다"와 같은 단어라고 생각해도 철자가 몰라서 너무 찾았어요. 그것은 "간과했다"(見落とした)였어요. 줄곧 마음에 걸렸으니까 알아 기뻐요!! 오늘 회사에서 읽은 책에 관심이 있는 것이 있었어요. [성공할 사람의 조건] 1.솔직할 거. 2.호기심이 강할 거. 3.인내력이 있고 포기하지 않을 거. 4.준비를 게을리 안 할 거. 5.꼼꼼할 거. 6.눈치가 빠를 거. 7.꿈을 가지고 목표를 크게 설정할 거. 특히 첫 번째의 솔직할 것이 중요한다고 해요. 일도 공부도 같네요.ㅎ.ㅎ[:チョキ:]
294 회색 6744 2012-11-24
매일 일기를 쓰기 덕분에 혼자서 여러 모로 생각하는 때 한국어로 생각할 것이 많게 됐어요.[:チョキ:] 왜냐하면 ,오늘은 일기에 무엇을 쓸까?라고 항상 생각하니까...^^ 어제 아들이 나에게 물었어요. [:にこっ:]"만약에 온일 좋아하는 일을 해도 괜찮다고 말하면 한국어 공부를 해?" [:女性:]"어~어,아마 지금이라면 하지,뭐." [:にこっ:]"와~대단해요...왜 공부를 좋아해?" [:女性:]"엄마는 한국어만 잖아요.좋아하니까 할 수 있어요.너는 여러 교과가 있어서 힘드네요.그래도 노력해 주었으면 좋겠는데..." [:にこっ:]"....." 한국 드라마를 보고 한국 가요를 듣고 한국어를 공부하고...[:てへっ:] 아들이 질려도 어쩔 수 없지 뭐. 옛날 본 미국 영화"ショート・サーキット"(日本語タイトル)속에서 로보트가 지식을 얻으려고 "Input! Input!"라고 외친 장면이 있어요. 지금 나는 그런 느낌이야![:グー:] 자,지금부터 명사 496,동사 154,형용사 75를 시작해요... 적은 편으로부터 시작할 거예요.그럼 먼저 형용사 75부터... 열심히 하겠어요~!!앗싸!!ㅎ.ㅎ[:オッケー:]
293 회색 4530 2012-11-24
커피프린스 네 번째... 최한결 씨가 말하는 "할머니 언제나 내 편짝 뭐."는 중급 2과에서 배운 "편이에요"에서 찾았어요.^^ 편짝(どちらか一方)→僕の方→僕の味方 이렇게 해석해서 좋지? 최한성 씨가 말하는 "가시 있다고 말해."는 곰돌이 푸우에 가시(トゲ)란 말이 있었던 것 기억하고 있었거든요.^^ 어...어...푸우 얘기를 한국어로 바꾸는 거,하고 없구나~. 회화라면 문장으로 쓰는 때와 조금 다른 것 같아요. 오늘은 관형사 14,감탄사 12 를 공부해요. 이런 단어는 공부가 재미있어요.[:にぱっ:] 요새 아들이 고민하고 있을 것 같아요. 영어...외우는 방법에 대해서...[:しくしく:] 수업이 어떤 공부를 하고 있으니까 모른데... 철자를 하나 하나 기억하지 못하고 말해요. "그러니까 난 단어나 문장을 온통 암기가 좋겠어."라고 말해요. 응,스스로 좋다고 생각하는 공부법을 해 봐!ㅎ.ㅎ/
292 회색 7262 2012-11-24
항상 즐겁게 공부하는 것도 포기하지 말고 계속 공부하는 것도,선생님이나 여러분들의 코멘트나 노력할 모습이 보이기 때문에 라고 생각해요.[:にかっ:][:love:] 코멘트에는 항상 힘을 받으니까 진짜 진짜 기쁘고 감사해요!! 좋아하는 한국어를 공부할 수 있는 것은 너무 많이 기뻐요. 게다가 같은 노력하는 사람들과 친구가 되는 것 같아서 정말 기뻐!! [:音符:]이 런 기분 때는 dreams come true의 노래가 마음에 딱 맞다!^^[:音符:] [:にひひ:]커피프린스...네 번째는 많이 들었어요. 두 분 모두 말하는 것이 빨라요.[:汗:] 첫 번째 들었을 때 어떤 내용의 대화인지 몰랐어요. 반복해서 들면 내용이 아는 것 같아요. 그래도 단어를 찾기 때문에 사전이 필요해요.^^/
取り消し