ナショナル・スポンサー
今日:
8,690
昨日:
11,865
すべて:
5,148,164
  • 다언어 정보제공 서비스
  • 어제는 도쿄에서 법 테라스,변호사회,사법서사회의 삼자 회의에 참석했습니다.

법 테라스의 정보제공 업무에 대한 보고를 들었습니다.

그 안에서 제가 관심을 가진 것이 "다언어 정보제공 서비스"의 보고였습니다.

법 테라스에서는 영어, 중국어, 한국어, 스페인어, 포르투갈어 등의 전화 문의를 받고 있습니다.

작년도는 모두 언어의 문의가 전 년도 보다 늘었습니다.

가장 많은 게 영어, 다음은 포르투갈어, 그 다음이 중국어입니다.

한국어는 왠지 적습니다.

문의의 내용의 보고는 없었지만 여행자에서의 문의도 있다고 말씀하셨습니다.

이런 법테라스의 활동이 변호사나 사법서사등과 협력해서 더 활발화 할 것이 좋다고 생각합니다.

コメント 2

• 선생님

그렇군요. 여러 언어로 제공되고 있군요.

한국어는 왜 적을까요?? ^^;;
  • 가주나리

한국 사람 경우 기타 나라 사람보다 일본어를 말할 수 있는 사람이 많다 라는 것인지도 모릅니다.

그래도 그런 사람 만 아니니까 저는 앞으로도 열심이 한국어를 공부해서 일본에 있는 한국사람의 도움이 되고 싶습니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
登録された書き込みがありません。
取り消し