ナショナル・スポンサー
今日:
9,618
昨日:
10,783
すべて:
4,901,210
  • 봄부터 초여름에
  • 오늘도 날씨가 좋습니다.

하지만 내일은 비가 올 것 같습니다.

이제 벚꽃도 떨어져서 계절은 초여름을 맞이합니다.

다음주는 연휴입니다만 저는 아무것도 계획이 없습니다.

아마 일상처럼 지낼 겁니다.

コメント 1

• 회색

맞아요, 첫여름이다.
    하늘을 보면 확실히 알아요.
    앞으로 더워지고 연휴도 오기 때문에 몸 상태를 잘해야 겠어요.^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1234 가주나리 9887 2012-12-30
오늘은 비가 내리고 있어요. 어제 내린 눈이 일단 녹은 후에 얼고, 그 위에 내린 비 때문에 또 녹아 있기 때문에 도로는 매우 미끄러운 상태에요. 오늘은 버스로 사무실에 왔어요. 버스 정류장에서 여기까지 걸어 오는 동안, 여러 번 미끄러 져 넘어 질 뻔되었어요.
1233 가주나리 9890 2015-08-27
어제는 일이 바쁘지 않아서 사무실에서 조금 일해서 남은 시간은 공부를 했어요. 근데, 어제부터 갑자기 추워졌어요. 오늘도 그래요. 아직 팔월인데...
1232 가주나리 9891 2015-06-03
오랜만에 비가 와요. 어제 회의는 성공했어요. 멤버는 최고예요. 그들에게 감사해요. 앞으로 열심히 하겠어요. 久しぶりの雨です。 昨日の会議は成功しました。 メンバーは最高です。 彼らに感謝します。 これからがんばります。
1231 가주나리 9903 2021-04-23
어제는 오전에 우체국과 시청에 다녀왔습니다. 백엔숍에서 건전지와 컴퓨터의 마우스도 사 왔어요. 오후와 저녁에 학생들이 오시고 수업을 했습니다. 밤엔 온라인으로 영어 카페에 참가했어요. 오늘은 사무실에서 일할 거예요.
1230 회색 9904 2015-07-23
어?! 내일은 금요일이고 월금 날이다. 벌써 질월도 그 날이구나~. 시간이 지나는 게 너무 빠르다. 하고 싶은 것이 항상 많이 있는데... (응, 이 시간이라면 괜잖네.)
1229 じゅんみん 9907 2012-11-24
안녕하세요[:音符:]자는 준민입니다[:チョキ:] 来年の夏から韓国に留学予定です! それまでに少しでも話せるように、勉強頑張るぞ!!
1228 ちゃちゃ 9907 2012-11-24
나르다 運ぶ 날라요 고르다 選ぶ 골라요
1227 리나 9909 2012-11-24
일기를 쓴다[:オッケー:][:にかっ:] 잘 할 수 있을거야[:四葉:][:汗:]
1226 쥬우바지토모미 9909 2012-11-24
선생님 안녕하세요?^^ 제 6과 숙제 입니다[:ひよこ:][:love:] 무겁다[:右:]무거워요[:右:]무거웠어요 가볍다[:右:]가벼워요[:右:]가벼웠어요 どうですか? 明日もまた頑張りますっ[:チューリップ:]
1225 가주나리 9914 2015-01-02
오늘 아침은 너무 너무 춥다. 영하 8도. 자동차 앞 유리가 얼리고 녹는위해 시간이 걸렸어요. 오늘은 사무실에서 공부하자. 화이팅.
1224 가주나리 9918 2016-11-19
비가 내리고 있습니다. 어제 연수회가 끝났습니다. 제가 가지고 있는 힘은 다 내버렸습니다. 앞으로는 다음 목표에 향해서 걸어 가고 싶습니다.
1223 가주나리 9925 2017-02-09
오늘은 나가노시에서 법테라스와 사법서사회의 협의회가 열립니다. 저도 참석하겠습니다. 제가 알 범위에서는 나가노에서 이런 협의회가 열릴 것은 처음이라고 생각합니다. 소중한 기회입니다. 좋은 한 걸음이 될 것을 기대해서 성실히, 그리고 적극적으로 이견을 받아주고 싶습니다.
1222 준준키치 9927 2012-11-24
오늘부터, 일기를 씁니다. 잘 부탁합니다.[:ぶた:]
1221 가주나리 9927 2018-11-23
오늘은 근로 감사의 날이에요. 일을 할 수 있는 지금에 감사하면서 하루를 보내고 싶어요. 오늘은 춥지만 날씨가 좋아요. 아침중에 에 빨래를 하려고 해요.
안개 +1
가주나리 9931 2017-05-11
오늘 아침은 안개가 나와 있었습니다. 오늘은 손님이 오실 예정이 없으니까 집중해서 서류를 만드려고 합니다. 다음주는 이것 저것 행사로 바쁘니까 오늘과 내일 이틀간에서 할 수 있는 곳 까지 마무리하고 싶습니다.
1219 회색 9933 2015-06-01
맑은 날씨는 오늘까지다. 내인부터 계속 비가 내리는 것 같아요. 드디어 장마구나~. 오늘은 휴일이면 좀 바빠요. 평일에 해야 하는 일이 많아서 그래요. 그래도 시간이 있으니 오랜만에 백화점에 가봐야 돼, 신난다!!
1218 가주나리 9941 2019-05-03
어제는 아침 일어났을 때 머리가 아파서 걱정했어요. 하지만 다행히 조만간 나아졌어요. 오후는 처음 와주신 학생분을 위해 한국어 수업을 했어요. 오늘은 헌법기념일입니다. 하루 종일 열심히 공부할 예정이에요.
1217 HONEY 9942 2012-11-24
難しい~[:ぎょーん:] 今日の5課のテストは 単語がいっぱいで難しかった[:しくしく:] まだ文字を一文字一文字頑張って読める状態[:汗:] 意味を理解して文章を打てるようになるまで あとどんだけ・・・? 次の講習は文章だっけ? 大丈夫かな・・・私[:あうっ:]
1216 회색 9944 2012-11-24
더워졌으니까 휴일에는 도서관에 갑시다~![:グー:] 이건 내 생각이에요. 아들은 어떻게 생각할까? 도서관에 가거든 책을 읽을 수 밖에 없잖아요.[:にひひ:] 집에 있을 보다 에어컨도 있고 게임등 유혹도 없고 좋은 생각이네요. 하지만 어떻게 하면 아들이 함께 갈까요?[:あうっ:] 게다가 도서관에서 공부하는 때의 결점은 조용히 하지 않으면 안돼니까 발음 연습은 못해요...[:てへっ:] 오늘부터 시... 꽃을 지지하는 나뭇가지, 나뭇가지를 지지하는 나무줄기, 나무줄기를 지지하는 뿌리, 뿌리는 안보이지요....ㅎ.ㅎ
1215 회색 9945 2017-03-09
어제 점심시간 라디오 듣고 있었어요. 그 안에서 양세형 씨가 오오사카에 가던 얘기했었어요. 그 사람은 개그맨입니까 그랬나? 자주 오오사카에 오시나 봐요. 그 때 식사한 가계는 한국사람과 한국말이 잘하는 일본사람이 많아서 여기 저기 한국말이었대요. 마치 한국에 있는 것 같아서요. 지금은 한국어 잘하는 일본인이 많구나~라고 듣고 있었어요.^^