ナショナル・スポンサー
今日:
10,939
昨日:
11,865
すべて:
5,150,413
  • 얼마나 바빠도
  • 갑자기 일이 바쁘게 됐습니다.

힘들지만 행복한 것입니다.

감사해야 합니다.

대신 저는 얼마나 바빠도 공부는 절대 계속 하겠습니다.

コメント 1

• 회색

아무리 바빠도 공부는 반드시 하다니 정말 대단하세요.
    그렇게 강하게 마음을 먹으면 잘 될 것 같아요.
    저도 조금 더 강한 마음을 가지고 열심히 하면 좋을텐데...
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2677 가주나리 7796 2014-09-04
오늘 아침은 맑아요. 오늘은 오전에 서류를 만들어요. 그리고 그 서류를 보내요. 오후에는 키소후쿠시마 간이 재판소에 갈 예정이에요. 그 법원은 여기부터 멀어요. 자동차로 두 시간 정도 걸려요. 운전을 조심해서 다녀오고 싶어요.
2676 고미마요 7798 2012-11-24
어제는 정말 무더웠어요.[:太陽:][:汗:] 더웠는데 볼일 있어서 나갔어요.[:電車:] 역에서 전철을 기다리는 동안 너무 힘 들었어요. 그리고 옆에 서 있었던 샐러리맨이 더 힘 든 것 같아요. 아무리 쿠르미즈 라고 해도 슈트 스타일은 얼마나 더운지 몰라요. 그러고보니 우리 남편도 같으니까 불쌍하잖아.. 그래서 집에 들어오는 김에 슈퍼에 들러서 남편이 좋아하는 기지째 꺾은 풋콩하고 비쌌는데 국산 장어구이를 사서 들어왔어요. 정말 국산품인건가? [:!:]
2675 가주나리 7801 2014-07-05
칠월 오일 토요일. 비가 내리고 있어요. 새벽이에요. 오늘 아침은 평소보다 일찍 일어났어요. 어제는 많이 일을 했어요. 오늘은 많이 공부하고 싶어요.
2674 가주나리 7801 2019-06-06
어젯밤 "쉬운 한국어 회화 강좌"의 최종회였어요.(전7회) 저에겐 처음의 경험이어서 익숙하지 않아서 긴장도 했어요. 그래도 전력을 다했어요. 참가자분들도 마지막까지 열심히 따라와주셨습니다. 너무 너무 감사합니다. 이번 "봄 강좌"는 끝났지만 다음 달부터 시작할 "여름 강좌"도 제가 맡기로 됐어요. 이런 기회를 주셔서 진짜 고맙고 행복합니다. 이번보다 조금이라도 좋은 내용이 되도록 연구하고 준비하려고 합니다.
2673 밤밤 7805 2012-11-24
오늘 날씨가 아주 좋네요... 기온도 따뜻하게 좋다... 지난 주는 감기 때문에 아주 힘들었다... 아무 것도 하는 기분이 아니고... 단지 열과 싸워 있었다. 가족 모두의 감기를 나가 맡은 것 같아. 하지만 나만으로 정말 다행이에요. 여러분! 감기를 조심해 보내 주세요.
2672 회색 7805 2012-11-24
어제 공부한 발음은 너무 신선한 감각이였어요.[:ぎょ:] 억양을 붙여서 읽을 때 생각하면서 발음하는 것이 중요라는 공부였다. 한국어와 일본어는 비슷하기 때문에 잘 못한 발음이 되는 때도 있는 것 같아요. 내 한국어가 부자연스러운 것은 억양의 탓이였어요.[:むむっ:] 발음의 억양에도 룰이 있는 것을 알았어요. 한 단어로 억양이 있어 문장이 되도 그 기본 억양은 바꾸지 않아요. 하지만 한국어의 억양은 문절마다 올라,문말은 내린다. 그러니까 단어가 문말으로 오면 억양을 바꾸는 때도 있어요. 이걸 기억해서 자연스러운 발음을 목표로 하자!![:パンチ:][:にぱっ:]
2671 가주나리 7805 2014-04-24
사월 이십사일 목요일. 오늘 아침은 맑아요. 이렇게 잘 맑은 아침은 오랜만요. 오늘은 몇명의 고객이 오실 거예요. 저는 많이 공부해서 좋은 서비스를 제공하고 싶어요.
2670 가주나리 7805 2019-06-07
어젯밤에 선배님과 근처의 한국 술집에 갔어요. 이제 단골집이 된 가게예요. 이번엔 생맥주 마시면서 만두, 닭 날개, 오리 부추 볶음, 그리고 육개장을 먹었어요. 모두 맛있었어요 !
2669 고미마요 7806 2012-11-24
저는 고미마요 라고해요. 이사이토를 보서 한극어를 열심히 공부하는 사람들이 많아고 더욱 열심히 공부 해야지!다고 생각하고있어요. 한극어는 일본어하고 미슷해서 너무 재미있어요. 한극 토라마를 봤어 흥미를 느꼈었어요. 공부하기 시작해서 1년5게월정도 됐어요. 오랫동안 독학으로 공부하고있었어요.하지만 요새 한주 한번 한극사람 하고 회화 하고있어요. 청말 재미있어요.아직 많이 서툴러는데요. 그럼 또 마나~
2668 スジョン 7806 2012-11-24
제출해요[:にくきゅう:] ①네요.   작문 [:右:]바쁘네요. ②고ーㄹ/을 거예요.  작문 [:右:]선물을 사고 동방신기를 만나러 갈거예요. ③미안해요ー니까ー      으니끼 [:右:]미안해요 내일은 약속이있으니까 갈수없어요. 어떠세요??
2667 회색 7809 2012-11-24
날씨가 좋고 보름달이 아름다워요. 게다가 내일은 일요일이니까 달빛을 즐거우면서 늦게까지 일어날 게요.[:にひひ:] 가을의 긴밤은 여러분은 뭐 할까요?[:月:][:星:] 아 참,뉴스를 봤어요. 한국은 보행자는 좌측통행였어요? 이번에는 우측통행에 된다고 뉴스를 봐서 처음으로 알았어요. 왜냐하면 저는 한국에 간적이 없으니까.[:あうっ:] 언제나 한국드라마를 보고 있지만 모르겠었어요. 자동차는 우측통행였죠.[:車:] 일본은 보행자는 오른쪽을 자동차는 왼쪽을 통행해요. 교통규칙은 나라마다 다르니까 외국에 가는 사람들은 곤란한다고 생각해요. 일본에서도 이런 규칙으로 괜찮은지 나쁜지 논의도 있지만 정착하기 때문에 바꾸는 건 무리한 것 같네요. 갑자기 바꾸면 혼란하지 않았어요?
2666 토끼양 7811 2012-11-24
여름휴가가 시작했어요[:音符:] 제 일도 8월27일까지 여름휴가예요.아들랑 같아서 기뻐요. 하지만 기쁜 사람은 제 혼자예요[:きゅー:] 아들도 성장했네요. 오늘 숙제 [:ダイヤ:]한국어는 어렵지만 재미있어요. [:ダイヤ:]형은 키가 크지만 동생은 작아요. [:ダイヤ:]일요일에는 한국요리를 만들려고 해요. [:ダイヤ:]호텔에 숙박하려고 해요. [:ダイヤ:]먹으려고 했지만 시간이 없었어요. 이 번에는 오타가 없을까? 없는것이 좋은데요...[:うさぎ:]
2665 カムサ 7811 2012-11-24
오랜만에 여기 와서 일기를 써요. 그동안 이런 저런 일이 많았어요. 바쁜일을 이유에 해서 한국어공부를 자주 안하니까... 잘 안하게 되네요. 여러분들 바빠도 자주 오니까 대단하시네요.
2664 가주나리 7811 2018-10-09
어제 "체육 날"이었어요. 저는 뭔가 운동하고 싶어서 밤에 걷기(walking)를 했어요. 20분만 걸었는데 기분이 좋았어요. 건강을 위해서도 앞으로 무리하지 않도록 계속하고 싶어요.
+1
김 민종 7814 2012-11-24
3월 17일 날씨 맑음 오늘도 따뜻하고 좋은 날씨다 , 난 날씨가 좋으면 기분도 너무 좋아, 그래서 ,아침부터 공부를 많이? 했어,[:にかっ:] 여기서 같이 공부 하는 여러분 우리들 열심히 공부 하자 파이팅,[:オッケー:]
2662 회색 7815 2015-04-15
내 방을 정리하고 싶어요. 청소가 아니라 정리어요. 물건이 많이 있어서 그래요. 방을 정리하고 기분을 가볍게 해서 정말로 발아한 건 뭔지 생각해보려고요. 근데....물건이 너무너무 많아요. 시간이 많이 걸릴 거예요. 언제 할까요? 지금이죠! 아니, 짧은 시간으로는 할 수 없어요. 아마 다음 연휴에 할거가.(^^)
2661 가주나리 7818 2017-07-29
우리 어머니는 제 형, 형의 아내, 그리고 형의 아들과 딸과 같이 살고 있습니다. 그런데 오늘과 내일은 형이 아내, 아들과 딸을 대리고 바다에 놀러 가는대요. 그 때문에 어머니가 집에서 혼자 남을 겁니다. 그래서 오늘 저는 본가에 가서 어머니와 같이 밥을 먹고 술도 마시고 한밤 자고 올 것입니다. 그런 때가 아니면 본가에서 잠을 수는 없습니다. 오랜만에 천천히 할 수 있으면 좋겠습니다.
2660 가주나리 7818 2020-03-08
그저께와 어제는 회의, 세미나, 상담회를 위해 이틀간 나가노시에 갔다왔습니다. 전철 안에도 길에도 평소보다 사람이 적었어요. 아마 바이러스때문이에요... 오늘은 오전에 빨래를 하고 오후에 학생분이 오시고 수업을 할 예정입니다. 내일부터 다시 일주일 힘내고 싶어요 !
2659 はるか 7820 2012-11-24
今日、初めて’寝る前HANGUK.JP’をやった[:ハート:] 動画とかめっちゃ分かりやすくて、第1課は完璧かな[:にぱっ:][:ダイヤ:] いつか字幕なしで、東方神起のドラマとか 見れるようになりたいっっ[:ねこ:]!!! 目指すはペラペラ!!!!!!!! よしっっ!!!がんばるぞ[:パンチ:][:ハート:]
2658 나르샤씨 7820 2012-11-24
相手の会話を聞き取れるように早くなりたいです。そのためには時間をかけて勉強しなければ![:にひひ:] [:にひひ:]