ネタザ
ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
すべて:
1,630,949
にほんブログ村 外国語ブログ 韓国語へ
  • 역시 우리 팀은 짱!!
  • 어젯밤엔 회식은 너무너무 즐거워서 예정보다 늦게까지 같이 있었어요.

우리 영업소는 낙원들의 사이가 다 좋아요.

그리고 다 같이 같은 길이로 보고 일하니까 더 좋아요.

여기서 일해서 정말 기뻐요.^^

コメント 2

• 가주나리

그런 사람들과 함께 일할 수 있는 건 행복한 것이네요.
  • 회색

네, 정말 행복한 환경이라고 생각해요.

일해서 고민하면 다 같이 토론해서 하나 하나 해결하는 사람들이에요.

다른 영업소에서 부럽다고 말했어요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
내일 +1
이공자 9897 2012-11-24
도쿄에서는 눈이 내립니까?
110 회색 9905 2012-11-24
오늘 오전중 조금 한가해서 너무 졸려서 힘들었다. 자리에서 일어나 체조하거나 했어요.[:ぽっ:] 그래서 생각났던 일이 있었어요. 기억 속에서...(あれ、牛乳買うの忘れてた。) "어?우유 사는 것 간과했다."라는 말이 있었어요. 카타카나로 "カンパケッタ"라고 발음해서 기억했어요. "잊어버리다"와 같은 단어라고 생각해도 철자가 몰라서 너무 찾았어요. 그것은 "간과했다"(見落とした)였어요. 줄곧 마음에 걸렸으니까 알아 기뻐요!! 오늘 회사에서 읽은 책에 관심이 있는 것이 있었어요. [성공할 사람의 조건] 1.솔직할 거. 2.호기심이 강할 거. 3.인내력이 있고 포기하지 않을 거. 4.준비를 게을리 안 할 거. 5.꼼꼼할 거. 6.눈치가 빠를 거. 7.꿈을 가지고 목표를 크게 설정할 거. 특히 첫 번째의 솔직할 것이 중요한다고 해요. 일도 공부도 같네요.ㅎ.ㅎ[:チョキ:]
109 가주나리 9958 2014-09-17
구월 십칠일 수요일. 어젯밤 저는 처음 두꺼운 이불을 사용했어요. 덕분에 잘 잠을 수 있었어요. 오늘은 하루 사무실에서 법률 서류를 만들 예정이에요. 그건 어렵지만 재미있는 작업이에요. 오늘도 열심히 하자 !
지진 +1
가주나리 9972 2014-11-23
어제 밤 몸에 느끼는 지진이 있었다. 핸드폰의 긴급 지진 경보가 큰 소리로 울고 그 직후에 지진이 왔다. 저는 놀랐다. 책장이 넘어지는 것을 가장 걱정했다. 하지만 흔들림은 단시간에 끝내서, 가구가 쓰러지는 것도없고, 안심했다. 아직 뉴스를 보고 없어서 얼마나 영향나 피해가 있었지 몰라요. 걱정해요.
숙취 +2
가주나리 9976 2014-08-03
오늘 아침은 흐려요. 어제 저는 숙취로 괴로웠어요. 하지만 이 아침은 좋아졌어요. 조금 너무 마셨어요. 반성하고 있어요. 숙취가 되면 아무것도 할수 없어요. 오늘은 어제의 분도 공부하겠어.
106 회색 9979 2014-11-24
제가 휴일에 꼭 할 일이 있어요. 그것은 마음에 든 음악을 들어면서 목욕하는 것. 어제는 좀 일찍 오후 4시부터 욕실 전기 끄고 1시간정도 보냈어요. 음악은 지금 "神山純一"씨의 CD를 많이 들어요. 아, 그리고 지금 배달을 기다렸어요. 후후후....손으로 감는 손목 시계, 전부터 갖고 싶어서 드디어 샀어요. 아~, 정말 신난다!!
105 회색 10039 2013-04-15
토요일에 핸드폰을 바꿨어요. 앞으로 집에 없어도 로그인할 수 있을 거라고 생각해요. 그러니까 자주 올 수 있을까 싶어서요. 그럼 지금은 여기까지, 다음에 만나요!
104 みりん 10116 2012-11-24
[:プラス:]このサイトで勉強!! がんばるぞ[:にかっ:]
103 ikuuko 10238 2012-11-24
안녕하세요~! まだまだ、暑いですね~ ドラマ「フルハウス」を観て、韓国語を勉強しました。 字幕なしで、ドラマが観れるように、なりたいです。 発音の事なのですが、 発音表記では電話は「ジョーヌワ」 発音する時は「チョーヌワ」になりますよね~ また、ドラマで名前がチョンがジョン ジフンやジウンも呼ぶ時はチウン・チウナー・チウニって頭がチになって 発音しています。 これは決まりなのですか? それから、発音は少し、鼻にかけた方がいいのですか? 韓国の俳優さんで聞き取り安い方と聞き取りにくい方がいますよよね~ 女優ソン・ヘギョさんの発音はとてもキレイで聞き取りやすいです。 韓国語の奥深さを学んで行きます。 よろしくお願いします!
102 준준키치 10278 2012-11-24
시월이일 화요일 내일은 서점에 간다. 주문한 잡지를 산다. 그 잡지에는 가수 비의 기사가 실려 있다. 빨리 읽고 싶다.[:ぶた:][:ハート:]
101 회색 10283 2014-11-14
지방 은행이 통합이나 선거도 있는지도 모르겠고..... 세상 움직임에 관계 없다고 보이는 우리 회사 일도 바빠진다!
100 さやっぺ 10311 2012-11-24
おめでとう!![:花:]早速登録しました。基本からしっかり学びます。 発音も、パソコンの前で声だして、ちゃんとやってるよ。[:チョキ:]
99 미나 10355 2012-11-24
最近、한국의 친구に메일を送る時には韓国語と日本語が まざった메일を送っています[:にこっ:] まさに今書いてる일기のような感じですね^^ 少しでも知っている単語は利用して分からない単語は 調べたりしながら(笑) 메일を書くのに時間がかかるけど何か凄く楽しいです[:ぽわわ:] しかし途中でせっかく書いた文章が消えたら本当にショック ですよ(笑)また最初からやり直しと思うと気が遠くなります^^; 한국친구 는 나의 메일に間違えがあれば正しいハングルを 教えてくれます^^ いつか메일の文章が全て韓国語で書けるようになれば 嬉しいです[:ハート:][:オッケー:]
98 미나 10363 2012-11-24
韓国の友達が”トランスフォーマー”が面白いと言ってました^^ それで私も今日観に行こうと思って映画館へ友達と。。 日曜日って事で満員って事で入れませんでした--;;ショック[:ぎょ:] ぁ・・最近韓国料理が食べたくてしかたがないなぁ[:汗:] しかし今は夏・・[:ぎょーん:]世間的にはダイエットの季節ですよねぇ[:下:][:下:] 私もダイエットしなきゃ[:ダッシュ:][:ダッシュ:] 日本で活躍してるへリョンさんのダイエットDVDってどうなんだろう?? ●ビーより楽そうwww
97 가주나리 10382 2014-11-15
오늘은 연수회가 있어요. 저는 그룹 토론에서 진행 역을 해야 해요. 저는 그런 일이 서툴러서 싫어요. 하지만 해야 해요. 최선을 다하겠어요.
96 회색 10392 2014-10-30
어제까지 너무 바빴어요. 기간이 있는 일이 있어서 그래요. 시간이 늦는 줄 알았어요. 어제 퇴근 시간까지 준비 다 됐고 영업 직원에게 전달했어요. 그러니까 오늘은좀 시간이 있었어요. 그런 때는 어떤 고객의 내년 영업계획을 만들겠어요. 빈 시간에 천천히 만들었어요. 그래서 오늘은 내년 달력을 보니까 발견했어요. 내년 구월에는 긴 휴가가 있어요! 여러분도 내년의 달력을 보세요~. 특히 구월!!
95 회색 10402 2015-03-04
요새 저녁에 산책할 때 어디선가 고양이가 나타났어요. 방울 소리가 들리면 우리 뒤를 따라와요. 근데 우리 강아지가 "멍!"하면 놀라서 도망갔어요. 그래도 좀 더 가면 또 뒤에 있었어요. 그리고 또 우리 강아지가 "멍!"..... 즐거운 산책시간을 보내요~. 그 고양이는 아마도 아직 아기같아요. 우리 강아지랑 놀고 싶어 보여요.
94 호박 10487 2012-11-24
[:ぽわわ:]누구세요?[:チューリップ:] 반갑습니다.
93 회색 10495 2016-06-24
앗싸! 월급날이다! 오늘은 흐린 하늘이다. 아침은 맨날 TV뉴스를 흘려면서 행동하고 있지만 오늘 아침은 음악을 흘려 해요. 기분 좋고 행동할 수 있는 것 같아요. 하긴 요새 뉴스는 기분 어둡게 만든 일이 많아서 그래요. 오늘은 가주나리 씨가 추천하시는 "다비치"를 들어요.^^ 아침은 뉴스보다 좋나봐요. 사실은 전부터 알고 있었어요, TV가 안된다고.... 제가 하고 싶은 일을 방해가 되는 거. 또다시 시간을 어떻게 보내고 싶은지 잘 생각해 봐야겠네. 아이고! 벌써 시간이 이렇게 됐네요, 열중했나봐요.
92 가주나리 10532 2016-06-30
오늘은 유월 마지막 날입니다. 시간이 지나는 것이 진짜 빠르다. 오늘은 사무실에서 일하고 공부도 할 겁니다. 내일은 전화 상담, 모레 는 상담회가 있습니다. 열심이 공부해서 좋은 조언을 할 수 있도록 하고 싶다.