ナショナル・スポンサー
今日:
6,642
昨日:
11,015
すべて:
4,909,249
  • 친목회
  • 오늘밤은 친목회가 있어요.

저는 오랜만에 회식에 가요.

밤은 비가 올까 봐 좀 걱정해요.

맛있는 음식을 많이 먹어야 겠다~!^^

コメント 1

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2865 회색 6890 2012-11-24
[:むむっ:]저는요, 선배 때문에 여러모로 답답하지 않도록 생각해 봤어요. 왜 사이가 안 좋은지 지금이라도 모르겠지만…. 아마 회사를 그만둬야 되니까 그런가 봐요. 그렇지만 정년퇴직인데 어쩔 수 없지, 뭐. 그 선배 말이야, 남편도 없고 아이도 없고 혼자 살아 있대요. 게다가 우리 회사 이 사무소에서 28년 동안 다녔대요.[:ぎょ:] 그 오랫동안 사무원으로서 혼자 일하고 있었대요. 그런 거 보니까 그 선배한테 있어서는 자신의 "아이덴티티=회사 일" 이 아닌가요? 좀 불쌍해요. 선배도 앞으로 취미를 만들어 행복하게 살면 좋겠어요. 저는 여러 가지 생각하는 것이 많아서 그래요 그럼 행복해.[:にこっ:][:ハート:]
2864 カムサ 4749 2012-11-24
올해는 한글수첩에 해봤어요. 간단한 단어도 쓰지 않으면 잊어버리니까요.[:はうー:] 매일한국어로 쓰고 큰 소리로 읽어요. 그러면 언젠가 입에서 술술 한국어가 나왔으면 좋겠어요.[:女性:] 「꾸준히 하는것은 힘이 된다!」 라고 생각합니다
2863 회색 5833 2012-11-24
그래요.그건 아는데 어려운 때도 있어요. 무리하지 말고 미소가 나올 직장이 되면 좋을텐데. 스스로 생각하고 선배가 하는 일을 흉내 내면, "제멋대로 하지 마!"[:ぎょーん:] 게다가 앉아 기다렸어도 일은 안 맡겨요. [:しくしく:]매일 답답해요! 하지만 그것도 3월까지…, 좀 더 참아야지. [:ぎょ:][:汗:]공부도 하루 하나씩…, 생각보다 쉽지 않아요. 시간이 모자랄 것 같아요.(ㅠ_ㅠ)
2862 優名 5119 2012-11-24
어젯밤, 늦도록 일어나 있었습니다[:汗:] 「断捨離」를 하고 있었습니다. 밤중으로 해 서는 안된다고 생각하면서도, 계속해버렸습니다. 오늘은, 확실히 공부할 수는 없습니다.[:しくしく:] 내일 열심히 합니다 [:オッケー:]
2861 회색 7207 2012-11-24
내일부터는 하나씩….하지만 복습도 해야 돼요. 나도 모르게 한국어를 입에 담을 때까지 반복할거예요. 이렇게 단숨에 여러 페이지를 하는 게 힘들었어요![:汗:] 내일부터 꼭 하나씩 쉬지말고 하겠어요. 내일 아침 일하러 가기 전에 복습할 수 있을까? 오늘은 이 만족감을 가지고 잘거예요.[:にこっ:][:Zzz:] [:星:]여러분도 좋은 꿈 꾸세요![:月:][:Zzz:]
2860 siomikan 4609 2012-11-24
찬국드라마보고있어요[:音符:].공부예요!
+2
くみさん 5696 2012-11-24
[:女性:]새해 축하드립니다. 오래간만에 시험을 봤습니다. 100점 졌다. 정말 기뻤어요. 좀 더 열심히 공부할 거예요.
2858 회색 5690 2012-11-24
하루에 하나씩 암기하려고 해서 오늘은 7일. 그러니까 P7까지 암기해보고…. 최초의 페이지는 기억하고 있다고 생각했는데 그렇지 않았어요.[:はうー:] 전에 공부한 때보다 마음에 걸리는 단어나 표현이 있고 생각보다 시간이 걸려요. [:汗:] [:にこっ:]그때보다 알 수 있으니까 그렇지. 오늘 밤은 늦게까지 해야 할지도 …. 앗, 맞다!**(^ㅂ^)/♪ 3연휴잖아! 사흘 동안으로 9페이지까지 하면 좋겠지.[:オッケー:] 휴~, 이 생각이 나와 안심해서 드라마라도 볼까요?
2857 優名 5850 2012-11-24
어제 책방에 갔습니다[:音符:] 학국 코나는 사람으로 가득히! 한국은 인기가 있네요~[:love:] 가이드 북을 보면 한국에 가고 싶어집니다[:オッケー:]
2856 カムサ 4621 2012-11-24
오늘은 일이 휴일이니까 친구와 같이 점심 먹으러 갔다왔어요.[:ダッシュ:] 그 후 오랜만에 초코파페(パフェ?) 먹었어요 먹고 있을 땐 우리들은 학생처럼이었어요.[:女性:] 너무 달콤해서 맛있고 기분도 좋고 즐겁게 지냈어요.[:love:]