ナショナル・スポンサー
今日:
10,459
昨日:
11,037
すべて:
5,104,412
  • 아름답고 외롭다
  • 벚꽃이 떨어지기 시작했습니다.
    이 모습이 아름답고 외롭습니다.
    오늘은 회의 위해 열차를 타고 나가노시에 갑니다.

コメント 2

• 회색

정말 그러네요.
    너무너무 기다리다가 벌써 아름답게 지졌네요.
    짧은 봄을 잘 보내셨나요?
  • 가주나리

하루 하루 그냥 열심히 살 수 밖에 없어요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
8093 가주나리 1513 2021-05-31
어제는 오후에 학생이 오시고 수업을 했습니다. 그후 오랜만에 선배의 카페에 가서 커피를 마셨어요. 저녁에 오랜만에 카레를 만들었습니다. 어느정도 맛있게 만들 수 있었어요. 카레는 한번에 만드는 양이 많아요. 그래서 오늘도, 그리고 아마 내일도 카레를 먹어야 해요.
8092 가주나리 1514 2021-06-27
어제는 오전에 탁자와 의자를 조립하고 오후에 학생이 오시고 수업을 했습니다. 어제 중학생과 영어 수업에서도 역할극을 해 봤는데 학생이 아주 잘해 줘서 덕분에 원활히 진행할 수 있었어요. 제가 역할극을 수업에서 활용하기 시작한 것은 요즘입니다. 지금은 영어 수업만이지만 이건 아주 좋은 방법이라서 앞으로 한국어 수업에서도 활용하고 싶어요. 어제 수업이 끝난 후 석달만에 헌혈을 하러 갔다 왔습니다.
8091 가주나리 1514 2021-08-20
어제는 오전에 우체국과 슈퍼마켓에 다녀왔습니다. 오후에 의뢰인이 오시고 상담을 했어요. 저녁에 학생이 오실 예정이었지만 오실 수 없어서 수업이 취소가 됐습니다. 밤에 온라인으로 영어 카페에 참가했어요. 요즘 비 때문에 잇따라 수업이 취소가 되어서 기분이 우울해져 있었지만, 온라인으로 대학생들과 이야기를 나누니까 기분이 밝아졌어요.
8090 가주나리 1515 2021-09-27
어제는 오전에 고등학생이 오시고 한국어 수업을 했습니다. 그후 다른 학생과 온라인으로 수업을 했어요. 오후에도 다른 학생이 오시고 수업을 했습니다. 밤에 집에서 한국 영화를 봤어요. 케이크점 겸 카페를 열려고 하는 남자의 이야기였습니다. 저도 지금 같은 입장에 있기 때문에 마치 자신의 것 처럼 느낄 수 있어서 재미있었어요.
8089 가주나리 1515 2022-01-26
어제는 오전에 우체국에 가고 오후부터 카페를 열었다. 밤에 학생이 오시고 수업을 했습니다. 이 아침은 그렇게 춥지 않아요. 앞으로 조금씩 따뜻해지면 좋겠다. 오늘은 아침에 청소를 한 후 사무실에서 일할 거예요.
8088 가주나리 1525 2021-12-05
어제는 학생들이 오시고 수업을 한 뒤에 열차를 타고 마쓰모토에 갔어요. 거기서 오랜만에 연수회에서 강사를 맡았거든요. 요즘은 모두 연수회가 온라인이 되고 저도 온라인으로 강사를 맡는 기회가 늘고 있었는데, 어제처럼 대면으로 강사를 한 게 정말로 오랜만이었어요. 역시 콩퓨터 앞에서 이야기 하는 것보다 사람들 앞에서 이야기 하는 게 느낌이 좋습니다.
8087 가주나리 1526 2021-09-05
어제는 오전에 청소를 했습니다. 오후에 오실 예정이었던 학생이 오실 수가 없게 되어 수업이 취소되었어요. 저녁에 친구의 술집에 밥 먹으러 가고 싶었는데, 비가 강해서 포기했습니다. 대신 집에서 소주를 마시면서 밥을 먹었어요. 오늘은 오전에 학생이 오시고 수업을 하고 오후에 다른 학생과 온라인으로 수업을 할 예정입니다.
8086 가주나리 1526 2022-07-13
어제는 오전에 걸어서 우체국과 소고기 덮밥집에 갔다 왔다. 오후에 학생들이 수업을 받으러 와 주셨다. 고등학생과 중학생과 함께 한국어와 영어, 그리고 수학 수업을 했다. 오늘은 법무사회 일 때문에 나가노시에 가야 한다.
8085 가주나리 1530 2021-05-26
어제는 오전에 우체국과 시청, 그리고 경찰서에 다녀왔습니다. 오후에 학생이 오시고 수업을 했어요. 밤에 이십 분 걸었습니다. 오늘은 오전에 손님 집에 간 후 회의를 위해 나가노에 갈 예정이에요. 나가노에 가는 것은 아주 오랜만입니다.
8084 가주나리 1530 2022-05-11
어제는 오전에 좀 먼 시청까지 갔다 왔다. 오후부터 저녁에 많은 학생들이 수업을 받으러 와 주셨다. 정말 보람이 있다. 오늘은 아침에 은행에 가야 한다. 그후 열차를 타고 오랜만에 나가노시에 갈 거예요.
8083 가주나리 1535 2021-12-10
어제는 오전에 우체국과 여러 가게에 다녀 왔습니다. 오후부터 세르프 서비스로 카페를 열면서 수업을 했어요. 이제 이 방식에도 익숙해져 꽤 순조럽게 원활하게 일할 수 있게 됐습니다. 오늘은 낮에 사무실에서 일하고 저녁에 공민관에서 한국어 공부회 강사를 맡을 거예요. 오늘도 열심히 일하고 싶습니다.
8082 가주나리 1536 2023-07-09
어제는 오전에 의뢰인이 오셨다. 의뢰를 받은 사건이 끝나서 그 보고와 그후에 수속에 대해 설명을 했다. 법무사의 일에는 비교적 단기간으로 끝나는 일과 몇개월이나 몇년 걸리는 사건이 있는데, 어제의 일을 좀 긴 시간이 걸린 사건이었다. 그런 일이 무사히 끝나니까 의뢰인도 기쁘고 저도 기뻐요. 오후엔 초들학생들과 중학생이 와서 영어수업을 했다. 오늘은 오전에 우리카페에서 영어카페가 열릴 거예요.
8081 가주나리 1540 2023-12-17
어제는 오전에 처음 영어수업을 받을 아이가 왔는데, 오랜만에 친구에게 수업을 맡겼다. 아이에게 영어를 가르치는 걸 잘하는 친구인데, 역시 대단하다. 저도 그 친구처럼 되고 싶다.
8080 가주나리 1541 2021-09-17
어제는 오전에 우체국과 슈퍼마켓에 다녀왔습니다. 점심후 산책을 했습니다. 저녁에 학생이 수업을 받으러 와 주셨어요. 오늘은 오전에 의뢰인이 상담을 받으러 오실 거예요. 오후부터 밤까지 온라인으로 회의와 연수회에 참석할 예정입니다.
8079 가주나리 1542 2022-01-02
그저께와 어제는 머리가 아파서 아무것도 할 수 없어서 그냥 자고만 있었다. 작년 가을에 카페를 열고 두 달 여 동안 휴일 없이 일하고 왔으니까 나도 모르게 몸에 부담이 쌓여 있었단 것인가... 오늘 아침은 아직 완전한 상태가 아니지만 꽤 회복됀 것 같다. 오후와 저녁에 학생들이 와 주시니까 힘을 내고 일하고 싶다.
8078 가주나리 1544 2021-08-17
어제는 아무 예정도 없었습니다. 그래서 카페 안에 카운터 테이블을 만들었어요. 집에 있는 것만으로 만들 수가 있었습니다. 이미 두 자리가 있어서 이제 카운터 자리가 세 자리가 되었어요. 오늘 아침도 산책을 했습니다. 또 비가 내리기 시작했어요.
8077 가주나리 1544 2023-02-18
어제는 밤에 카페에서 한국가요 공부회가 열렸습니다. 이번은 Shinee 의 I want you 를 불렀어요. 어려운 노래였지만 참가자분들과 함께 즐겁게 배울 수 가 있어서 좋았다. 오늘은 오전과 오후에 초등학생들과 유치원생들이 영어 수업을 받으러 올 거예요. 오늘도 재미있게 공부합시다 !
8076 가주나리 1551 2022-02-10
어제는 오전에 의뢰인께서 상담을 하러 와 주셨다. 이 분은 옛날에 제가 아직 젊었을 때 저에게 일을 맡긴 적이 있는 분이다. 저보다 이십년 정도 나이를 드신 분인데, 지난번 뵙겠을 때보다 많이 늙으신 것 같았다. 이것은 이 분만 아니라 저도 늙었단 뜻이에요. 외모는 늙었지만 이야기를 나누었으니까 옛날의 이 분의 분위기를 느낄 수가 있었다. 사람은 다 늙지만 적어도 마음만은 젊은 마음을 갖고 있고 싶다.
8075 가주나리 1554 2020-12-10
어제는 오후에 학생들이 수업을 받으러 와주셨습니다. 저녁엔 선배의 커피숍에서 친구와 밥을 먹었어요. 많은 이야기를 나누면서 즐거운 시간을 보냈습니다. 저는 이 가게의 블랙 칼레의 팬인데 어제는 처음으로 돈카쓰 칼레를 먹었어요. 이것도 최고였습니다 !
8074 가주나리 1554 2023-09-14
어제는 오전에 미용사님이 어머니 집에 오셔 그녀의 머리를 잘라 주셨다. 저녁에 중학생이 와서 이과, 수학, 사회, 영어 수업을 했다. 그후 우리 카페에서 중국어 공부회를 열었다. 세명이 와 주셨다. 오늘은 저녁에 어른이 와서 영어 수업을 할 거예요.