ナショナル・スポンサー
今日:
10,455
昨日:
10,783
すべて:
4,902,047
  • 피로 회복
  • 어제는 피곤해서 일찍 잤습니다.

덕분에 지금은 꽤 체력도 기력도 회복했습니다.

오늘은 오전과 오후에 손님이 오실 겁니다.

コメント 2

• 회색

역시 기력이 있는 사람은 회복하는 게 빠르네요.
    좋은 계절이 오기 때문에 힘 내고 파이팅!
  • 가주나리

감사합니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
7944 가주나리 2554 2021-07-24
어제는 아침에 산책을 했어요. 오전에 청소를 하고 오후에 학생이 수업을 받으러 오셨습니다. 갑자기 심한 비가 와서 놀랐어요. 카페 연습에는 손님이 한 명 와 주셨습니다. 아무도 없는 가게에서 밤까지 대기하고 있는 것은 힘들지만, 손님이 계시면 시간이 빨리 지나니까 밤까지 일하는 것도 힘들지 않아요. 오늘은 김매기를 하려고 합니다.
7943 가주나리 2171 2021-07-23
어제는 오전에 학생이 오시고 수업을 했습니다. 오후부터 카페 연습을 시작했어요. 저녁에 두 명 손님께서 와 주셨습니다. 인생 선배님들에게서 재미있는 이야기를 들을 수 있었어요. 정말 고마웠습니다. 오늘은 오후에 학생이 수업을 받으러 오신 후 카페 연습을 할 거예요.
7942 가주나리 2807 2021-07-22
어제는 오전에 의뢰인들이 오시고 상담을 했습니다. 오후에 학생들이 수업을 받으러 오셨어요. 카페 푸레오픈에도 이틀만에 손님이 와 주셨습니다. 오늘은 오전에 학생이 와서 수업을 할 거예요. 오후부터 카페 연습을 시작할 예정입니다.
7941 가주나리 2338 2021-07-21
어제는 오전에 우체국에 다녀왔습니다. 오후부터 카페 연습을 시작했어요. 밤까지 가게를 열어 있었지만 어제는 손님이 한 명도 오지 않았습니다. 프레오픈을 시작한지 20 일이 지났는데 손님이 오는 날도 오지 않는 날도 있어요. 아무도 오지 않아도 문을 열어 있는 게 연습이에요. 오늘은 오전에 의뢰인들이 오시고 오후에 학생들이 오실 거예요.
7940 가주나리 4139 2021-07-05
어제는 오전과 오후에 학생들이 수업을 받으러 와 주셨습니다. 그리고, 카페 프레오픈 (음료수 무료제공) 나흘째 드디어 첫 손님이 와 주셨어요. 대학시절 친구가 너무 너무 오랜만에 와 주었거든요. 우리는 커피를 마시면서 옛날이야기나 그동안 어떻게 살아 왔는지, 그리고 요즘 어떻게 지냈는지 많이 많이 이야기를 나누었어요. 정말 즐겁고 소중한 시간이었습니다. 와 줘서 진짜 고마웠어요.
7939 가주나리 4997 2021-07-04
어제는 오전에 쇼핑을 하러 갔다 왔습니다. 오후부터 카페 개점을 위한 준비를 했어요. 저는 올 가을에 카페를 열 예정입니다. 그래서 이 달부터 저희 카페에 대해 많은 분들께 알리기 위해 음료수를 무료로 제공하기로 했어요. 아직 아무도 오지 않았는데, 오늘도 내일도 앞으로 언제 누가 와도 맛있는 커피를 낼 수 있도록 준비해 놓으려고 합니다.
7938 가주나리 1575 2021-07-03
어젯밤에 공민관에서 한국어 강좌 강사를 맡았습니다. 칠 회 강좌중 어제가 제 오 회였어요. 이번도 20명 거의 모두가 참가해 주셨습니다. 자기소개 표현, 회화 연습, 그리고 문법을 했는데, 모두가 아주 열심히 수강하고 있어요. 강사로서 이렇게 기쁜 것이 없습니다. 앞으로 두번 최선을 다하고 싶어요.
7937 가주나리 1847 2021-07-02
어제는 오전에 은행에 가고 오후와 저녁에 학생들이 오셨습니다. 한국어와 영어 수업을 했어요. 밤에는 온라인으로 영어 카페에 참가했습니다. 오늘은 밤에 공민관에서 한국어 강좌 강사를 맡을 거예요. 오늘도 힘내자 !
7936 가주나리 1774 2021-07-01
어제는 오전에 의뢰인이 오셨습니다. 오후에 우체국과 슈퍼마켓에 다녀왔어요. 저녁에 학생이 수업을 받으러 오셨습니다. 오늘도 비가 와요. 오후에 학생들이 오시고 수업을 하고 밤에는 온라인으로 영어 카페에 참가할 예정입니다.
7935 가주나리 2037 2021-06-30
어제는 어머니와 점심을 같이 먹었습니다. 헌혈후의 체력 회복을 위해 고기를 먹기로 했어요. 근처의 불고기집에 갔는데 저녁부터 영업이라고 했습니다. 대신 고기요리가 맛있다라는 소문이 있는 식탕에 가서 카쓰 덮밥을 먹었어요. 맛있고 양이 많아서 만족했습니다. 오늘은 오전에 의뢰인이, 저녁에 학생이 오실 예정이에요.