ナショナル・スポンサー
今日:
2,689
昨日:
11,015
すべて:
4,905,296
  • 달지 않다
  • 한국어 능력 시험이 끝났습니다.

듣기, 쓰기, 읽기가 있는데요.

이번엔 지난번보다 쓰기가 잘 됐지만 읽기가 잘 하지 못했습니다.

듣기는 잘 된지 잘 못한지 모릅니다.

결과가 궁금하지만 이제 끝났으니까 오늘부터 마음을 바뀌고 다시 열심히 공부하고 싶습니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
8054 가주나리 1486 2022-07-06
어제는 많은 학생들이 수업을 받으러 와 주셨다. 이런 날은 피곤하지만 정말로 보람이 있다. 오늘은 먼저 식품을 사러 가야 한다. 그리고 서류도 만들어야 된다.
8053 가주나리 1487 2021-06-26
어제는 밤에 공민관에서 한국어 강좌 강사를 맡았습니다. 어제가 제 네 회였어요. 놀라운 것인데, 첫 회부터 계속 20 명이상의 참가자분들 거의 모두가 참가해 주시고 있습니다. 그게 뭐보다 기뻐요. 어제는 간단한 롤 플레이 (역할극)를 해 봤는데 모두가 열심히 연습하고 있었습니다. 앞으로 세 회 남았어요. 마지막까지 최선을 다하고 싶습니다.
8052 가주나리 1488 2022-05-04
어제는 하루종일 카페를 열었는데 손님이 한 명만 와 주셨다. 하루에 한명이라도 와 주시면 저는 행복한다. 오늘도 어제처럼 하루종일 카페를 열 거예요. 저녁엔 학생도 오실 예정입니다. 아침에 빨래도 하고 싶다.
8051 가주나리 1489 2023-10-25
어제는 오전에 법무국과 보건소에 다녀왔다. 오후에 학생들이 와서 한국어 수업을 하고 저녁에 초등학생이 와서 영어 수업을 했다. 밤엔 우리 카페에서 영어 카페를 열었는데, 초등학생, 고등학생, 어른들이 참가해 주셔서 즐거운 시간을 지냈다. 오늘은 오전에 의뢰인이 상담을 하러 오실거고 오후에 은행에 가야 한다. 밤엔 아르바이트님과 함께 카페를 열 거야.
8050 가주나리 1490 2021-12-05
어제는 학생들이 오시고 수업을 한 뒤에 열차를 타고 마쓰모토에 갔어요. 거기서 오랜만에 연수회에서 강사를 맡았거든요. 요즘은 모두 연수회가 온라인이 되고 저도 온라인으로 강사를 맡는 기회가 늘고 있었는데, 어제처럼 대면으로 강사를 한 게 정말로 오랜만이었어요. 역시 콩퓨터 앞에서 이야기 하는 것보다 사람들 앞에서 이야기 하는 게 느낌이 좋습니다.
8049 가주나리 1491 2020-12-10
어제는 오후에 학생들이 수업을 받으러 와주셨습니다. 저녁엔 선배의 커피숍에서 친구와 밥을 먹었어요. 많은 이야기를 나누면서 즐거운 시간을 보냈습니다. 저는 이 가게의 블랙 칼레의 팬인데 어제는 처음으로 돈카쓰 칼레를 먹었어요. 이것도 최고였습니다 !
8048 가주나리 1498 2021-12-10
어제는 오전에 우체국과 여러 가게에 다녀 왔습니다. 오후부터 세르프 서비스로 카페를 열면서 수업을 했어요. 이제 이 방식에도 익숙해져 꽤 순조럽게 원활하게 일할 수 있게 됐습니다. 오늘은 낮에 사무실에서 일하고 저녁에 공민관에서 한국어 공부회 강사를 맡을 거예요. 오늘도 열심히 일하고 싶습니다.
8047 가주나리 1498 2022-11-14
어제는 오후에 학생들이 오시고 수업을 했다. 카페는 아침부터 밤까지 계속 열고 있었지만 손님은 오지 않았다. 어제는 오랜만에 비가 왔다. 오늘은 오전에 식품을 사러 다녀 와야 되다. 하루종일 카페를 열고 밤에 학생이 수업을 받으러 오실 예정입니다.
8046 가주나리 1508 2023-10-15
어제는 오전에 중학생과 초등학생이 와서 수업을 하고 나서 어르신과 온라인으로 수업을 했다. 그후 아르바이트님이 와서 카페를 열었는데 다행히 손님들이 찾아 와 주셔서 정말 기뻤다. 지금 비가 내리고 있다. 오늘은 오전에 영어카페를 열고 나서 학생이 수업을 받으러 오실 거예요. 그후 아르바이트님과 함께 카페를 열 거예요. 저녁엔 학생들이 한국어 수업을 받으러 오실 예정이다.
8045 가주나리 1514 2023-02-09
어제는 오전에 의뢰인 댁까지 갔다 왔다. 오후에 온라인으로 학생과 수업을 하고 그후에도 의뢰인께서 찾아 오셨다. 오늘은 아침에 의뢰인께서 상담하러 오시고 오후엔 학생이 수업을 받으러 오실 예정입니다. 그리고 밤엔 우리 카페에서 영어회화카페가 열릴 거예요.
8044 가주나리 1519 2021-12-20
어제는 아침부터 저녁까지 학생들이 오시고 수업을 했습니다. 그 사이에 카페도 열었는데 손님이 와 주셨어요. 오늘은 오전에 사무실에서 서류를 만들 겁니다. 오후와 저녁에 학생들이 오실 예정이에요. 그 사이에 카페도 열 겁니다.
8043 가주나리 1519 2023-10-21
어제는 밤에 카페에서 한국가요 공부회를 열었다. 두 명이 와 주셔서 태영의 '그리고 하나'란 노래를 배웠다. 이 노래는 '그 겨울 바람이 분다'란 드라마의 ost이고 제가 너무 좋아하는 노래다. 이 노래를 학생들과 같이 부를 수가 있어서 행복했다. 오늘은 오전에 온라인으로 한국어수업을 하고 밤엔 대면으로 한국어수업을 할 거야.
8042 가주나리 1521 2023-02-18
어제는 밤에 카페에서 한국가요 공부회가 열렸습니다. 이번은 Shinee 의 I want you 를 불렀어요. 어려운 노래였지만 참가자분들과 함께 즐겁게 배울 수 가 있어서 좋았다. 오늘은 오전과 오후에 초등학생들과 유치원생들이 영어 수업을 받으러 올 거예요. 오늘도 재미있게 공부합시다 !
8041 가주나리 1527 2022-01-25
어제는 오전에 등유와 식품을 사러 다녀왔다. 오후와 저녁에 학생들이 오시고 수업을 했어요. 오늘은 오전에 은행으로 가고 밤에 학생이 수업을 받으러 오실 예정입니다. 그 사이에 카페를 열 거예요. 손님이 와 주셨으면 좋겠는데요...
8040 가주나리 1529 2022-07-29
어제는 오후 갑자기 폭우가 왔다. 너무 심하게 비가 내려서 무서운 정도였다. 오늘은 오전에 서류를 만든 후 우체국과 쇼핑으로 갈 겁니다. 오후부터 카페를 열고 밤엔 아는 분들과 식사를 같이 할 예정이에요.
8039 가주나리 1532 2022-09-20
어제는 오전과 오후에 카페에 손님들이 와 주셨다. 항상 가게만 열어 있어도 손님이 아무도 오지 않은 날이 많다. 그래서 어제같은 날은 드물고 소중하고 기쁜 거예요. 대풍때문에 지금 비가 많이 오고 있다. 일기예보에 따르면 정오쯤엔 그칠 것 같은데...
8038 가주나리 1532 2023-11-26
어제는 오전에 중학생이 와서 수학과 영어 수업을 했다. 오후에 어르신과 온라인으로 한국어 수업을 하고 나서, 초등학생들이 와서 영어 수업을 했다. 점심전에 아르바생이 와서 카페를 열었는데, 단골손님들이 와 주셔서 정말 고마웠다. 오늘은 오전에 영어카페를 열고 오후에 학생들이 와서 한국어 수업을 할 거예요. 점심전에 아르바생이 와서 카페도 열 거예요.
8037 가주나리 1533 2021-06-13
어제는 오전에 청소를 하고 오후에 학생이 오시고 수업을 했습니다. 집 마당에 많은 꽃이 피어있어요. 그래서 그 꽃을 잘라서 방안이나 현관에 놓아봤습니다. 그 꽃은 이름이 모르지만 아침에 꽃이 피고 저녁에 꽃을 닫아요. 그래서 이 아침에 어떻게 될지 궁금했는데 아까 보니까 어제 일단 닫힌 꽃이 다시 피었어요. 식물이라는 것은 진짜 신기해요.
8036 가주나리 1533 2021-06-28
어제는 오후에 학생과 온라인으로 수업을 했습니다. 온라인 수업에도 꽤 익숙해 왔어요. 밤엔 역시 온라인으로 중국어 수업을 받았습니다. 그런데, 이제 주문한 탁자와 의자들이 전부 도착해서 어제는 그걸 다 조립했어요. 꿈이던 카페를 열 준비가 척척 진행되고 있습니다.
8035 가주나리 1538 2020-11-30
어제는 오전에 청소를 했습니다. 그후 오전과 오후에 제각기 학생들이 와주셨어요. 수업이 끝난 뒤 선배가 경영하는 커피숍에 가니까 지난번 거기서 처음 만난 외국사람과 다시 만났습니다. 이번엔 그녀가 일본어 문제집을 가져 있어서 우리는 같이 공부를 했어요. 저는 외국 사람에게 일본어를 가르치는 게 처음이었지만 아주 즐거웠습니다. 저도 외국어를 공부중이니까 그녀의 마음을 잘 알아요. 꿈을 가지고 일본에서 열심히 일과 공부를 하고 있는 그녀를 응원하고 싶습니다.