ナショナル・スポンサー
今日:
6,074
昨日:
11,015
すべて:
4,908,681
  • 우리 지방의 봄
  • 비가 안 오는 사이에 강아지하고 산책했다.

어제도 그렇지만 오늘도 하루종일 비가 오는 것 같아요.

올해 벚꽃은 기다리고 기다렸다가 피고 일주일 정도로 끝났다.

올해는 특히 짧든 봄이었다.

이제 여름에 나가고 있어요.

거래요, 아침부터 따뜻한게 ㅏ니라 더워요.

우리 지방의 봄은 점점 짧게 되지 아닌가 해서 걱정해요.

어제 드라마 안에서 "좋은 밤"라고 인사하는 걸 처음 들었어요.

좋은 아침 처럼 좋은 밤도 있는 것이네요.^^

コメント 1

• 가주나리

영어 같은 인사말이네요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2885 회색 6856 2012-11-24
오늘은 왠지 졸린 하루였어요. 공부하려고 책을 보면 졸리고 DVD를 봐도 졸리고.[:Zzz:] [:がーん:]결국, 아무것도 못했던 느낌이에요. 차라리 그냥 마음껏 잘 걸 그랬다. 지금도 잘까 말까 생각하면서 써요. 쓰고나서 뭔가 시작해도 졸려면 잘 게예요. 이렇게 쓰는 때는 확실에 깨어 있을텐데?[:ぶた:][:しょぼん:][:ぶた:]
만화. +3
회색 8778 2012-11-24
지금은 매달이나 매주, 읽는 만화는 없지만 코믹은 연속해서 읽는 걸 있어요. 오늘 샀어요!  "よつばと! 11"[:にこっ:] [:ぎょ:]벌써 11관까지? 서점에서 놀랐어요. 한 관씩 사니까 벌써 그렇게 많아?라고. 그 만화 재미있어요. 기회가 있으면 읽어 보세요! 그리운 분위기가 좋아. [:にひひ:]웃기는 내용니까 취미에 맞는지 모르겠지만. 공부할까 말까 생각하면서 일기를 쓰고 있어요.헤헤헤….(^ㅂ^;) 앗! 그 만화를 읽어야 돼!!
2883 カムサ 5325 2012-11-24
일기 쓰는 것도 글을 잘할 수 없으니까 너무 힘들어요.[:しくしく:] 日記書くことも文がうまく出来ないので大変です。 그래도 공부하기 위해서는 그 걸 극복해야지!![:汗:] でも勉強するためには、それを克服しなければいけない!! 그리고 즐겁게 할 수 있었으면 기뻐요.[:女性:] そして楽しく出来たらうれしいです。
2882 カムサ 6135 2012-11-24
내일은 너무 춥게 될 것 같아요. 明日はとても寒くなるようです。 눈이 오면 큰일 나겠어요. 雪が降れば大変なことになるでしょう。 일에 가야 돼요 仕事に行かなければいけない。 아침 일찍 일어나서 상태를 살피를 필요가 있어요. 朝早く起きて状態をうかがう必要があります。
2881 회색 4494 2012-11-24
매일 했는데 머릿속이 가득한가 봐.[:しくしく:] 19일인데 19페이지를 기억할 예정이지만 아직 할 수 없어요. 정말로 기억할 수 있었는지 없었는지 복습도 필요하잖아요! 그러면 시간이 얼마나 있어도 모자랐어요.[:はうー:] 어떻게 해야 좋을지 모르겠어요. 아직 17페이지다…. 주말에 열심히 하면 해낼 수 있을까요? [:てへっ:]자, 목욕해서 기분을 바꿔 해보자!
2880 優名 4311 2012-11-24
나는 설국에 살고 있습니다. 지난 주, 넘어졌습니다…[:汗:] 지면은 얼음이므로, 넘어지면 아픕니다. 신체의 이쪽저쪽을 부딪쳤으므로, 지금은 근육통인 것 같아지고 있습니다. 주의하지 않으면…[:しくしく:]
+3
붕어 6976 2012-11-24
자주 "케이 에프 시"에 잘 가요. 기간 한정 장 치킨이 되게 맛있어요! 아마 내일도 가겠어요.
2878 カムサ 5009 2012-11-24
'매일 쓰면 공부가 될 거예요.' 毎日書くならば勉強になります。 그 말 믿고 올해는 열심히 하겠습니다. その言葉を信じて今年は頑張ります。 그러면 얘기는 간단해요. それなら話は簡単です。 계속하는게 중요예요. 継続することが重要です。 바빠서 쓸 수 없을 때는 용서해 주세요 忙しくて書き込みが出来ないときは許してください。
2877 회색 4638 2012-11-24
벌써 시간이 이렇게 됐어?[:ぎょ:] 모처럼 휴일받았는데 시간이 빠르게 지나고 별로 공부 못 했어요.[:ダッシュ:] 그러다가 뭘 하던지 ? 그냥 이것저것.[:ぽっ:] 이 시간이 되면 책상 앞에 앉고 하루가 아깝다고 생각해요. 결국 이시간부터 공부할거예요, 보통대로.[:ぶた:][:汗:] 내일은 또 일이구나~. 앗! 일하는 것이 싫은 게 아니예요. 일해도 돼, 규칙적인 생활이 좋은가 봐. 오늘 암기한 어려운 글.→대충 훑어본다.(書くのも発音も難しい!!)
숙제 +1
いざぼう 7711 2012-11-24
오늘은숙제는・・・ 비가내리면집에서쉬겠어요 날씨가좋으면놀러갈까요? 짐을같이들면가벼워요 묻다・・・ 모르면여기에서물으세요