ナショナル・スポンサー
今日:
9,352
昨日:
10,783
すべて:
4,900,944
  • Quilling
  • 붙박이장의 책상에서 Quilling 했다.

역시 좋아한 일을 하면 시간이 빠르다.

3연휴 동안 날씨가 좀 안 좋아서 큰 빨래는 할 수 없었다.

봄이 오기 때문에 옷이나 침구를 갈아넣고 싶었는데....

아직 추운 날이 올까요?

コメント 2

• 선생님

봄이 되면 왠지 새단장을 하고 싶어져요.^^
  • 회색

그러게요.

오늘은 따뜻한 비가 내려요.

봄 비를 느껴요.^^

선생님께서 새로운 수업을 하고 있죠...학생들이 보면 힘이 된가봐요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
7734 가주나리 3654 2020-12-05
어제는 오전에 슈퍼마켓에 다녀왔습니다. 오후에 학생이 와서 수업을 했어요. 밤에 이십오 분 걸었습니다. 점점 추워지네요. 감기에 조심하면서도 적극적으로 살아 가고 싶다.
7733 가주나리 4354 2020-12-04
어제는 오후에 학생들이 수업을 받으로 와주셨습니다. 어제는 한국어와 영어 수업을 했어요. 모두가 열심히 수업을 받고 있어서 저도 보람이 있습니다. 오늘은 오전에 빨래를 하고 오후에 학생이 오실 거예요. 오늘도 하루 열심히 일하고 싶습니다.
7732 가주나리 2658 2020-12-03
어제는 오전에 의뢰인이 오셨습니다. 오후에 학생이 수업을 받으러 와주셨어요. 밤에는 선배들과 같이 저녁을 먹었습니다. 술도 요리도 맛있었는데, 어제는 선배들에게서 의외한 경험에 대해 이야기를 들을 수 있었어요. 제가 앞으로 어떻게 살지에 대해서도 아주 참고가 됐습니다. 그런 시간을 보낼 수 있어서 정말 행복했어요.
7731 가주나리 3003 2020-12-02
어제는 오전에 카숍과 슈퍼마켓에 다녀왔습니다. 오후에 새로운 학생이 수업을 받으러 와주셨어요. 그리고 밤에 의뢰인이 왔습니다. 오늘은 오전에 의뢰인이 오시고 오후에 학생이 오실 예정이에요. 밤엔 선배님과 저녁을 같이 먹어요.
7730 가주나리 2247 2020-12-01
어제는 오전에 우체국과 시청에 다녀왔습니다. 밤에 학생이 오시고 수업을 했어요. 오늘은 오전에 카 숍에 가고 오후에 학생이 오시고 수업을 할 거예요. 그리고 밤에 의뢰인이 오실 예정입니다. 오늘부터 십이월이네요. 건강에 주의하면서 일년의 마무리를 잘 하고 싶습니다.
7729 가주나리 1536 2020-11-30
어제는 오전에 청소를 했습니다. 그후 오전과 오후에 제각기 학생들이 와주셨어요. 수업이 끝난 뒤 선배가 경영하는 커피숍에 가니까 지난번 거기서 처음 만난 외국사람과 다시 만났습니다. 이번엔 그녀가 일본어 문제집을 가져 있어서 우리는 같이 공부를 했어요. 저는 외국 사람에게 일본어를 가르치는 게 처음이었지만 아주 즐거웠습니다. 저도 외국어를 공부중이니까 그녀의 마음을 잘 알아요. 꿈을 가지고 일본에서 열심히 일과 공부를 하고 있는 그녀를 응원하고 싶습니다.
7728 가주나리 2657 2020-11-29
어제는 온라인 연수회에 참가했습니다. 하루종일에 걸고 실시됐는데 저는 오전중의 강사를 맡았어요. 지금까지도 온라인 연수에서 몇번이나 강사를 맡은 적이 있었는데, 어제는 지금까지보다 더 많은 참가자들에게 이야기를 했습니다. 그래서 그런지, 평소보다 큰 소리로 이야기를 했어요. 온라인이니까 그렇게 할 필요는 없을지도 모르지만... 아무튼 큰 소리로 계속 이야기하니까 후반에 목이 아파서 목소리가 잘 나지 못하게 돼버렸습니다. 어제처럼 온라인에서는 제가 이야기할 때 듣는 분들에게 어떻게 들리고 있는지 모르는 게 어려운 점이에요.
7727 가주나리 2101 2020-11-28
어제는 오후에 온라인으로 회의에 참가했습니다. 그리고 밤에는 친구를 회사 사장님에게 소개하면서 같이 식사를 했어요. 친구에게서 부탁을 받아서 제가 자리를 만들었거든요. 사장님께서 바쁜 분이신데, 친절하게 접해주셔서 정말로 고마웠습니다. 덕분에 친구도 마음이 편하게 된 것 같어요. 좋은 밤이었어요.
7726 가주나리 1648 2020-11-27
어제는 오전에 의뢰인의 댁에 상담을 하러 다녀왔습니다. 오후에 학생들께서 수업을 받으러 와주셨어요. 그리고 저녁부터는 스와시의 여관에 숙박하면서 친구들과 회식을 한 후 낭독을 연습했습니다. 온천에도 들어서 느긋하게 지냈어요. 오늘은 오후에 온라인 회의에 참가할 예정입니다.
7725 가주나리 3273 2020-11-26
어제는 오후에 손님께서 오셨습니다. 그후 은행과 슈퍼마켓에 다녀 왔어요. 저녁후 30분 산책을 했다. 그런데, 주문했던 책이 어제 도착했습니다. 옛날의 중국의 시를 모은 책이에요. 앞으로 이 책을 사용하고 중국어의 낭독을 연습하려고 합니다.