ナショナル・スポンサー
今日:
10,585
昨日:
10,783
すべて:
4,902,177
  • 다이어트
  • 어제는 회사 일은 괜찮았어요.

시스템부의 사람들이 잘 일을 했나봐요.

'시장기를 즐기다.'

사실은 저는 요새 시장기를 느낀 때가 없거든요.

집에서도 회사에서도 물을 많이 마시고 늘 코 앞에 사탕이나 과자가 있기 때문이다.

그래서 시장기를 느끼지 않아도 시간이 되면 식사해서 좀 살이 쪘어요.

좀?! 아니 많이 쪘어요.

하지만 바빠서 여러 가지 잊고 그냥 일하면 일이 끝나자마자 시장기를 느꼈어요.

아~, 이것이다!..... 이 느낌이다.....다이어트 시작이다.^^

コメント 2

• 가주나리

"시장기"란 말이 몰라서 사전에서 알아내봤어요.
    과연, 공복감.
    저는 항상 그런 느낌이 있어요.
  • 회색

흠, 그래야 잘찌지 없군요....부럽다.

그 느낌이 있어야 식사해도 된대요.

시간이 온다 먹자가 아니고 배고프다 먹자가 맞는 것 같아요.

당연한 일이라고 생각했죠?

하지만 그렇게 하지 못하는 게 지금에 세상이에요.^^

아무튼 다이어트를 시작했어요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
+1
운쳬 7219 2012-11-24
우리 집에는 지금까지 에어컨이 없었어요 하지만 지난 주 결국 에어컨을 샀거든요[:汗:] 이미 전기점에는 에어컨이 조금밖에 없었어요[:ぎょーん:] 올해는 경험한 적이 없는 정도의 더위네요 저는 동북지방에 살고 있는데 아침과 밤에는 좀 시원해졌어요 가을이 가까울덴데.....
2083 회색 8847 2012-11-24
우리 아들도 참,아무리 말을 해도 안 들어요...[:しくしく:] 대신 강아지가 내 옆에 있어 줘서 귀여워요.[:にくきゅう:][:love:] ...그냥 더위만으로 피로해요. [:にこっ:][:パー:]여러분들도 건강하세요~!!
2082 회색 7924 2012-11-24
지금 일본은 한국의 추석같은 날이에요.[:にこっ:] 그런 날은 가족들이 다 모이고 얘기를 하기도하고... 그렇지만 요새는 각 가족끼리 여행할 것이 많은가 봐요. 일년 한번정도는 할아버지 할머니랑 시간을 보내시면 좋겠는데요. 그렇다면 요새의 뉴스같은 슬픈 일이 없더라고요.[:しくしく:] 추신:아들이 컴퓨터를 쓰기 때문에 자주 올 수 없어요... 하지만 매일 한국어 공부 열심히 하겠는데 걱정하지 마세요~.[:チョキ:]
+1
운쳬 5243 2012-11-24
오늘은 비가 많이 내리고 있어요 오후 5시부터 선덕여왕가 있어서 기대하고 있었어요 그런데 비 때문에 볼 수 없어요 [:ぎょ:] 전파가 오지 않은 것 같아요 아까 신문을 보면 오늘은 특별프로그램이 있어서 선덕여왕이 없는 것 같습니다 불행중 다행 [:汗:][:オッケー:]
+1
チルル 5961 2012-11-24
[:にぱっ:]はじめまして [:にこっ:]처음뵙겠습니다. 韓国語を1人で勉強しています[:しくしく:] 한국어를 혼자서 공부하고 있습니다[:ぎょーん:] まだ、うまくありません。 아직,잘못합니다. けれど、とてもおもしろいです。 그러나,아주 재미있어요.
2079 회색 9392 2012-11-24
[:ぎょ:]태풍이 올지도 모르네요... 요새 너무 더워서 비가 내리면 시원하고 좋은데 또 수해를 입는지 걱정해요.[:汗:]
2078 yoyok 4756 2012-11-24
7課になって、楽しくなってきました。[:女性:] 文章も単語も増えたからでしょうか? ただ、聞いたことを書こうとするとなかなか書けなくて… そう簡単にはいかないものですね[:汗:] 発音の基本を何度も繰り返して 慣れるようにしたいです。 とにかく、めげないようがんばります[:上:]!!
2077 아이꽅이 10377 2012-11-24
제18과[:チューリップ:] 1.한국어는 어렵지만 재미있어요. 2.오빠는 키가 크지만 남동생은 작아요. 3.일요일에는 한국요리를 만들려고 해요. 4.호텔에 묵으려고 해요. 5.먹으려고 했지만 시간이 없었어요. 제19과[:花:] 1.한국에 간 적이 있어요. 2.한국요리를 먹은 적이 있어요. 3.서울에 산 적이 있어요. 4.나는 남자친구에게 생일선물을 줬어요. 5.나는 어머니께서 꽃을 드렸어요.
2076 회색 5983 2012-11-24
어제 면접이었어요. 긴장했지만 생각보다 즐거운 면접이었어요. 그래서 이런 회사에 다닐 수 있으면 좋겠다고 했어요. [:にこっ:]흐흐흐...실은 오늘 그 회사에서 전화 왔어요. 그래~맞아요...(^^)/합격했어요!![:チョキ:] 출근은 9월 1일이니까 지금부터 안심하고 여름 휴가를 보낼 거예요.[:太陽:][:汗:] 그 회사에서 꼭 열심히 일할게요! 그리고 한국어 공부도 앞으로 더 열심히 할게요!! 아~정말 기분 좋은 날이거든요!
2075 yuuki 8575 2012-11-24
あんにょん! 今日は第6課をやりました[:ダッシュ:] サボってましたT^T いやー、難しいですね[:はうー:] 会話は、覚えるんじゃなくて、理解しないといけないと思うので、ますます難しいです[:あうっ:] 自分なりに、しっかり復習して、理解したいです[:初心者:] あと!会話には単語が必要なので、日ごろから勉強したいです[:にぱっ:]! てかしなくちゃ[:汗:]笑 次もがんばります[:チョキ:]! では、はやいけど…ちゃるじゃー[:月:][:Zzz:]