ナショナル・スポンサー
今日:
10,952
昨日:
10,783
すべて:
4,902,544
  • 사이즈가 큰 약들
  • 열이나서 목이 아파질 감기에 걸려서 병원 갔다왔는데요.

편소부터 생각하는 것인데 한국의 약들은 사이즈 가 너무 크고 삼키기가 조금 어려운 것 같아요.

이번에 처방된 약도 커서 먹고 싶지 않은 정도예요.

그러나 사이즈 뿐만 아니라 효과도 크기 때문에 내일 모레에는 나은 것 같네요.

コメント 5

• 회색

그렇군요.
    한국은 약 사이즈가 커요?
    와~, 그 것은 신기하네요....게다가 효과도 크다니 재미있네요.
    아니, 죄송합니다.몸 괜찮아요?빨리 나았으면 좋겠어요.
  • 누마

감사합니다.

약품들의 먹기 쉬운 형상까지 생각하면서 만드는 것은 일본스러운 것인누나고 느꼈어요.

• 가주나리

그렇군요.
    그런 부분에도 차이가 있군요.
  • 누마

댓글해줘서 감사합니다.

한국에 온지 이년 지냈는데 아직 작은 차이에 놀라는 것은 많이 있어요.

• 선생님

그렇군요. 그런 차이가 있군요.^^

몸은 좀 어떠세요? 괜찮아지셨어요?

빨리 낫길 바랍니다!!
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
8074 가주나리 1272 2021-12-01
어제는 아침에 빨래를 하고 오전에 우체국에 갔다 왔습니다. 오후에 카페를 열면서 도중 은행에 가야 되었어요. 저녁에 의뢰인이 오시고 상담을 했습니다. 오늘은 하루종일 사무실에서 일할 예정이에요. 저녁엔 학생들이 수업을 받으러 오실 겁니다.
8073 가주나리 1393 2021-11-30
어제는 오전에 은행등으로 다녀왔습니다. 오후와 저녁에 학생들이 수업을 받으러 와 주셨어요. 그래서 카페는 세르프서비스만으로 영업을 했어요. 오늘은 오전에 은행이나 우체국등에 가야 됩니다. 오후부터 카페를 열고 저녁엔 의뢰인이 상담을 받으러 오실 예정이에요.
8072 가주나리 1256 2021-11-29
어제는 오전과 오후, 그리고 밤에 학생들이 와 주셨습니다. 그 사이에 카페도 열었어요. 손님이 와 주셨습니다. 정말 기뻤어요. 오늘은 오전에 은행등으로 가고 오후와 저녁에 학생들이 오실 겁니다. 그래서 오늘의 카페는 세르프 서비스만으로 영업하겠어요.
8071 가주나리 1088 2021-11-28
어제는 아침에 플레스틱 쓰레기를 내놓았습니다. 오전에 학생이 수업을 받으러 와 주셨어요. 오후부터 카페를 열었습니다. 저녁에도 학생이 수업을 받으러 와 주셨어요. 오늘은 오전과 오후에 학생들이 오신 후 카페를 시작합니다. 그리고 저녁에 학생이 오시고 수업을 할 예정이에요.
8070 가주나리 1291 2021-11-27
어제는 아침에 빨래를 한 후 오전에 의뢰인들이 상담받으러 오셨습니다. 오후부터 카페를 열고 밤엔 한국어 공부회에서 강사를 맡았어요. 이 공부회는 시작한지 이제 두, 세 개월 정도가 됐습니다. 자발적으로 시작되고 매번 참가자유이기도 불구하고 여전히 많은 분들이 참가해 주시고 있어요. 정말 기쁘고 고마운 것입니다.
8069 가주나리 1300 2021-11-26
어제는 오전에 연수회 자료를 만들고 오후에 상담회를 담당했습니다. 집에 돌아와서 저녁부터 카페를 열었는데 세 팀 손님들이 와 주셨어요. 게다가 어제는 처음으러 고등학생이 밥 먹으러 들러 주었습니다. 학생이 마음 편하게 들를 수 있는 가게를 만들고 싶었느니까 어제는 정말 기뻤어요. 오늘은 오전에 의뢰인들이 오신 후 오후부터 카페를 열 예정입니다.
8068 가주나리 1289 2021-11-25
어제는 오전에 우체국, 슈퍼마켓, 가소린 스탄드에 다녀왔습니다. 오후부터 카페를 열고 저녁에 학생이 수업을 받으러 와 주셨어요. 오늘은 오전에 사무실에서 연수회 자료를 만들어야 합니다. 오후엔 법률 상담회에 가야 돼요. 상담회를 끝내고 나서 집에 돌아와서 저녁부터 카페를 열 겁니다.
8067 가주나리 1255 2021-11-24
어제는 오전에 학생들이 수업을 받으러 와 주셨습니다. 열 시부터 세르프 서비스를 시작하고 두시부터 카페자체를 열었는데, 처음으로 손님들이 세르프 서비스를 이용해 주셨어요 ! 그게 정말로 기뻤습니다. 오늘은 정오에 세르프 서비스를 시작하고 두 시에 카페를 열 거예요.
8066 가주나리 1094 2021-11-23
어제는 오전에 우체국과 은행으로 다녀왔습니다. 오후에 학생이 오시는 동시에 카페를 열었어요. 며칠전부터 세르프서비스를 시작하니까 아직 이용객이 없습니다. 그런데 이건 진짜 좋은 아이디어인 줄 알아요. 앞으로 많은 분에게 이용해 주시도록 적극적으로 안내드리려고 합니다.
8065 가주나리 1171 2021-11-22
어제는 오전에 학생들이 수업을 받으러 와 주셨습니다. 수업을 끝내고 나서 슈퍼마켓에 갔어요. 그리고 오후부터 카페를 열었습니다. 도중 온라인으로 학생과 수업을 했지만 요즘 시작한 세르프 서비스 코너 덕분에 카페를 열면서 수업도 할 수 있었어요 ! 오늘은 오전에 은행에 가고 오후에 학생이 오시고 수업을 하면서 동시에 카페도 시작할 예정입니다.