ナショナル・スポンサー
今日:
2,998
昨日:
11,003
すべて:
5,198,229
  • 사이즈가 큰 약들
  • 열이나서 목이 아파질 감기에 걸려서 병원 갔다왔는데요.

편소부터 생각하는 것인데 한국의 약들은 사이즈 가 너무 크고 삼키기가 조금 어려운 것 같아요.

이번에 처방된 약도 커서 먹고 싶지 않은 정도예요.

그러나 사이즈 뿐만 아니라 효과도 크기 때문에 내일 모레에는 나은 것 같네요.

コメント 5

• 회색

그렇군요.
    한국은 약 사이즈가 커요?
    와~, 그 것은 신기하네요....게다가 효과도 크다니 재미있네요.
    아니, 죄송합니다.몸 괜찮아요?빨리 나았으면 좋겠어요.
  • 누마

감사합니다.

약품들의 먹기 쉬운 형상까지 생각하면서 만드는 것은 일본스러운 것인누나고 느꼈어요.

• 가주나리

그렇군요.
    그런 부분에도 차이가 있군요.
  • 누마

댓글해줘서 감사합니다.

한국에 온지 이년 지냈는데 아직 작은 차이에 놀라는 것은 많이 있어요.

• 선생님

그렇군요. 그런 차이가 있군요.^^

몸은 좀 어떠세요? 괜찮아지셨어요?

빨리 낫길 바랍니다!!
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
8111 가주나리 3545 2022-01-08
어제는 오전에 사무실에서 일하고 오후에 의뢰인의 회사에 갔다 왔다. 돌아와서 카페를 열고 밤에 온라인으로 중국어 수업을 받았다. 오늘은 오전과 오후에 중학생들이 수업을 받으러 오실 거예요. 그 중학생들은 지금 3 학년이고 수험생이기도 합니다. 고교 입시까지 시간이 얼마 안 남았지만 그 학생들이 수험 당일에 자신의 힘을 발휘할 수 있도록 저도 최손을 다하고 싶다.
8110 가주나리 1336 2022-01-07
어제는 아침에 빨래를 하고 오전에 우체국과 시청으로 갔다 왔다. 오후와 저녁에 학생이 오시고 수업을 했다. 오늘은 오전에 사무실에서 일하고 오후에 의뢰인의 회사에 가야 되다. 돌아온 후 카페를 열고 밤엔 온라인으로 중국어 수업을 받을 거예요. 오늘도 열심히 일하고 공부도 하고 싶다.
8109 가주나리 1184 2022-01-06
어제는 오전에 우체국과 슈퍼마켓에 다녀왔다. 오후와 밤에 학생들이 오시고 수업을 했다. 그 사이에 카페를 열었으니까 손님이 와 주셨다. 정말 기쁩니다. 오늘도 오후와 저녁에 학생들이 수업을 받으러 오실 거예요.
8108 가주나리 1661 2022-01-05
어제는 오전에 사무실에서 일하고 오후에 학생이 오시고 수업을 했습니다. 그후 카페를 열었으니까 저녁에 손님이 와 주셨어요. 그 분은 작년에 처음 제 카페에 와 주신 분인데, 제 카페가 마음에 드신 것 같아서 그후도 가끔 와 주십니다. 그 분은 중국어나 중국의 음악에 관심을 기지고 계세요. 평소 카페에서는 한국 음악을 흘려 있는데 그 분이 계시는 땐 다른 손님이 없는 경우에는 중국 음악을 흘려 있습니다. 저도 평소 천천히 음악을 드는 시간이 없어서 손님과 같이 지내는 그런 시간들이 아주 소중하고 즐거워요.
8107 가주나리 1475 2022-01-04
어제는 오전에 청소를 했습니다. 그런데 연말연시에 너무 추워서 실내에 있는 식물들이 시들어 버렸어요. 제가 머리가 아파서 누워 있는 동안에 그렇게 돼 버렸거든요... 정말 미안해요. 다시 살아날 수 있으면 좋겠는데...
8106 가주나리 10109 2022-01-03
어제는 오전에 등유를 사러 주유소에 가고나 식품을 사러 슈퍼마켓에 가고나 했다. 그런데 이 겨울은 등유를 아주 많이 씁니다. 최대 요인은 카페를 시작한 것이에요. 손님이 있어도 없어도 가게 안은 따뜻하게 해놓아야 해서 언제나 난방을 켜 있으니까 그래요. 한 명이라도 손님이 와 주시면 좋지만 아무도 오지 않는 날은 솔직히 등유가 아깝다고 느낍니다. 이건 어느정도는 어쩔 수 없는 것이니까 올해는 더 많은 손님이 와 주시도록 노력하고 싶다.
8105 가주나리 1556 2022-01-02
그저께와 어제는 머리가 아파서 아무것도 할 수 없어서 그냥 자고만 있었다. 작년 가을에 카페를 열고 두 달 여 동안 휴일 없이 일하고 왔으니까 나도 모르게 몸에 부담이 쌓여 있었단 것인가... 오늘 아침은 아직 완전한 상태가 아니지만 꽤 회복됀 것 같다. 오후와 저녁에 학생들이 와 주시니까 힘을 내고 일하고 싶다.
8104 가주나리 1381 2021-12-31
오늘은 섣달그믐이네요. 여러분, 새해 복 많이 받으세요!
8103 가주나리 1613 2021-12-30
어제는 아침에 청소를 하고 오전과 저녁에 학생들이 수업을 받으러 와 주셨습니다. 그 사이에 카페도 열었어요. 오늘은 오전과 오후에 학생들이 오시고 수업을 할 겁니다. 동시에 카페도 열고 밤엔 친구의 술집에서 옛날의 친구들과 송년회를 할 예정입니다. 오랜만에 친구들을 만날 수 있는 것을 아주 기대하고 있어요.
8102 가주나리 3873 2021-12-29
어제는 오전에 우체국, 시청, 슈퍼마켓등에 다녀왔고 오후에 학생이 오시고 수업을 했다. 저녁까지 카페를 연 후 밤엔 선배들과 송년회를 했다. 맛있는 요리도 먹고 노래도 부르고 즐거웠어요. 오늘은 오전과 저녁에 학생들이 수업을 받으로 오시고 그 사이에 카페도 열 겁니다. 손님이 와 주시면 기쁩니다.