ナショナル・スポンサー
今日:
3,990
昨日:
11,123
すべて:
5,109,066
  • 사이즈가 큰 약들
  • 열이나서 목이 아파질 감기에 걸려서 병원 갔다왔는데요.

편소부터 생각하는 것인데 한국의 약들은 사이즈 가 너무 크고 삼키기가 조금 어려운 것 같아요.

이번에 처방된 약도 커서 먹고 싶지 않은 정도예요.

그러나 사이즈 뿐만 아니라 효과도 크기 때문에 내일 모레에는 나은 것 같네요.

コメント 5

• 회색

그렇군요.
    한국은 약 사이즈가 커요?
    와~, 그 것은 신기하네요....게다가 효과도 크다니 재미있네요.
    아니, 죄송합니다.몸 괜찮아요?빨리 나았으면 좋겠어요.
  • 누마

감사합니다.

약품들의 먹기 쉬운 형상까지 생각하면서 만드는 것은 일본스러운 것인누나고 느꼈어요.

• 가주나리

그렇군요.
    그런 부분에도 차이가 있군요.
  • 누마

댓글해줘서 감사합니다.

한국에 온지 이년 지냈는데 아직 작은 차이에 놀라는 것은 많이 있어요.

• 선생님

그렇군요. 그런 차이가 있군요.^^

몸은 좀 어떠세요? 괜찮아지셨어요?

빨리 낫길 바랍니다!!
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5953 회색 11766 2017-03-20
붙박이장의 책상에서 Quilling 했다. 역시 좋아한 일을 하면 시간이 빠르다. 3연휴 동안 날씨가 좀 안 좋아서 큰 빨래는 할 수 없었다. 봄이 오기 때문에 옷이나 침구를 갈아넣고 싶었는데.... 아직 추운 날이 올까요?
5952 가주나리 5430 2017-03-20
어제 제가 좋아하는 한국의 라디오 프로그램"오늘같은 밤"의 최종회가 끝났습니다. 2년 6개월 매일 밤 2시간의 생방송을 계속해 오신 장예원 씨의 노력에게 마음으로 부터 감사합니다. 저는 이 프로그램을 요즘의 6개월밖에 듣고 있지 않습니다만 이 프로그램은 확실이 저를 구제해주셨습니다. 이 시기에 이런 프로그램에 만날 수가 있었다는 것이 기적이고 행복합니다. 역시 한국어는 저에게는 특별한 언어입니다. 방송은 끝났지만 저는 앞으로도 더 열심히 한국어 공부를 하고 싶습니다. 우리 이제 잘 가요.
5951 누마 6325 2017-03-19
지금 시험을 보기 위해서 버스로 1시간 정도 걸리는 대학교까지 갈 버스를 타고 있는데요. 아까 트러블이 생겨서 너무 초조했어요. 우리집 가까운 정류장은 순환버스 반환점에서도 가까우니까 문제없다고 생각해서 목적지와 반대편에 갈 버스를 탔어요. 그러나 5분 정도 가면 버스터미널 같은 곳에 도착하자마자 운전기사님이 내리세요라고 했거든요! 기사님한테 사정을 이야기하면 터미널 장내의 같은 번호의 다른 버스가 있는 곳까지 버스러 대려다주셨어여. 그버스도 출발하려던 참이었는데 아까 탄 버스의 기사님 덕분에 무사히 탈 수 있었어요. 일찍 집을 나갔으니까 다행이었는데 하마터면 지각할 뻔했어요. 기사님, 정말 감사합니다!
5950 가주나리 14929 2017-03-19
일요일입니다. 오늘은 오전 9시에 영어 회화 수업을 받을 겁니다. 그리고 오전 10시에 한국어 회화 수업을 받을 겁니다. 그후 오전 11시에 미용실을 예약 했으니까 머리카락을 자르 겁니다. 머리카락을 자르는 것은 매우 오랜만입니다. 오후는 느긋하게 지내고 싶습니다.
5949 회색 6597 2017-03-19
지난 주말에 방 꾸밀지 했잖아요. 그 때 전부터 생각했던 것이 했다. 그건...요새 사용하지 않은 PC책상을 분해하고 작은 붙박이장을 책상으로 만든 것이다. 일주일동안 지나고 사용하기 쉽고 방은 조금 넓게 되고 아주 많이 마음에 든다. 잘했어요.^^
5948 가주나리 6542 2017-03-18
오늘은 도쿄에서 심포지엄이 있어서 참가 신청을 했는데 여러가지 이유가 있어서 갈 수가 없게 됐습니다. 기대하고 있었는데 유감입니다. 대신 생긴 시간을 고맙게 유효하게 사용하고 싶습니다.
5947 회색 13176 2017-03-18
어제는 회사 일은 괜찮았어요. 시스템부의 사람들이 잘 일을 했나봐요. '시장기를 즐기다.' 사실은 저는 요새 시장기를 느낀 때가 없거든요. 집에서도 회사에서도 물을 많이 마시고 늘 코 앞에 사탕이나 과자가 있기 때문이다. 그래서 시장기를 느끼지 않아도 시간이 되면 식사해서 좀 살이 쪘어요. 좀?! 아니 많이 쪘어요. 하지만 바빠서 여러 가지 잊고 그냥 일하면 일이 끝나자마자 시장기를 느꼈어요. 아~, 이것이다!..... 이 느낌이다.....다이어트 시작이다.^^
5946 가주나리 18953 2017-03-17
저의 협회에서는 회원이 매일 교대로 전화 상담을 받고 있습니다. 오늘은 제가 담당할 날입니다. 상담의 내용도 날마다 다릅니다만 오늘은 인터넷 토라블에 관한 상담을 받을 것입니다. 긴장감을 가지고 열심히 하고 싶습니다.
5945 회색 8801 2017-03-17
올해는 예년보다 더 바빠요. 어제는 저희 회사 망 서버가 펑크해서 일을 남아서 퇴근했어요. 오늘은 아침부터 할 일이 많아서요 불안해요.... 3연휴 앞이니까 더요.... 바쁜 때야말로 침착하게 일해야겠어요. 아자!!아자!!
누마 5834 2017-03-16
열이나서 목이 아파질 감기에 걸려서 병원 갔다왔는데요. 편소부터 생각하는 것인데 한국의 약들은 사이즈 가 너무 크고 삼키기가 조금 어려운 것 같아요. 이번에 처방된 약도 커서 먹고 싶지 않은 정도예요. 그러나 사이즈 뿐만 아니라 효과도 크기 때문에 내일 모레에는 나은 것 같네요.