ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
11,003
すべて:
5,195,604
  • 힘든 일
  • 어제는 한 건의 부동산 거래를 위해 몇명 손님들이 동시에 사무실에 오셨습니다.
    그리고 그분들에게 절차나 서류에 대해 설명하면서 서류에 사인과 도장을 해주셨습니다.
    이렇게 동시에 몇명 사람들에게 대응하는 건 어려운 것입니다.
    자주 있는 것이 아니지만 이런 것도 저희의 중요한 역할입니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5921 회색 8298 2017-03-03
Thank you for everything! What mood are you in today. 이유도 없이 우울해진 기분은 부엇을까요? 아무튼 좋아졌어 다행이다! 오늘은 ひな祭り
5920 가주나리 13803 2017-03-03
일기예보에서는 어젯밤 눈이 올지도 모르다라고 했는데 아까 밖에 나가면 눈은 없었습니다. 다행입니다. 어제는 익숙하지 않는 일 때문에 이것 저것 움직여야 해서 피곤했습니다. 오늘도 좀 바쁜 것 같습니다.
가주나리 6134 2017-03-02
어제는 한 건의 부동산 거래를 위해 몇명 손님들이 동시에 사무실에 오셨습니다. 그리고 그분들에게 절차나 서류에 대해 설명하면서 서류에 사인과 도장을 해주셨습니다. 이렇게 동시에 몇명 사람들에게 대응하는 건 어려운 것입니다. 자주 있는 것이 아니지만 이런 것도 저희의 중요한 역할입니다.
5918 회색 4551 2017-03-02
Think Happy Thoughts! 한 달인가? 두달마다 전화와 사람이 있어요. 일 때문에 전화하는데 저를 항상 기분을 좋게 만들어 주신 사람이에요. 날씨나 계절이나 그냥 그런 얘기르르 했는데 기분이 좋아져요. 저도 그런 사람이 되고 싶어요.^^
5917 회색 11434 2017-03-01
This is just what I want. 저는 제가 알아 살게 좋지만 가족이 아프면 힘들어요. 돈이 필요하니까 일하러 가야 되는데 아픈 강아지하고 같이 있고 싶어요. ..... 사람들은 자신의 딱 맞는 곳을 가지고 있을까요? 저는 평생 찾아 살고 있는 것 같아요. " 여기 앉아, 좀 쉬었다 가요." 마음속에서 그런 소리 듣고 싶어요.
5916 가주나리 8595 2017-03-01
오늘부터 삼월입니다. 오후에 손님들이 오실 예정입니다. 확정신고도 조금 더 입니다. 밤에는 영어회화 수업을 받겠습니다. 열심히 일하고 공부도 하고 싶습니다.
5915 가주나리 14801 2017-02-28
이월 마지막 날입니다. 오늘은 오전중 사무실에서 서류를 만들고 오후는 회의 위해 나가노시에 갑니다. 열차로 갑니다. 앞으로 두 주정도는 이것 저것 바빠질 것입니다. 그래도 서둘지 말고 일부러 천천이 일하려고 합니다.
5914 회색 10824 2017-02-28
우리 강아지가 약이 안 맞고 기운이 없어지고 병원을 왔다 갔다 했었어요. 말을 안 하니까 제가 잘 봐야해요. 어제 저녁은 밥을 잘 먹고 산책하고 얼굴을 보면 잘하는 것 같아서 일단 안심해요. 저한테는 아들과 강아지 밖에 없으니 마음 힘든 3일간이었다.
5913 가주나리 7555 2017-02-27
오늘 아침은 쓰레기를 넣어버렸습니다. 이월도 이제 이틀만 남아있습니다. 오늘은 서류를 만들고나 우체국으로 가고나 손님에게 전화하고나 하려고 합니다. 확정신고 작업도 해야겠습니다. 근데 잠간 쉬고 있었지만 영어 회화 수업을 재개하겠습니다. 어제도 썼지만 앞으로 영어학습은 말하는 것을 가장 우선하려고 합니다. 오늘밤부터 시작합니다.
5912 가주나리 9855 2017-02-26
날씨가 맑고 공기가 추운 아침입니다. 어젯밤 한권의 전자 책을 읽었습니다. 바쁜 사회인이 일 년으로 영어를 마스터하는 방법에 대해 쓴 책이었습니다. 한 연구에서, 일본인이 영어를 마스터하기 위해서는 약 2000시간의 공부가 필요하는데요, 우리는 중학교와 고등학교에서 적어도 이미 1000시간 공부를 했으니까 사회인의 경우 앞으로 약 1000시간의 공부가 필요하다고 써 있었습니다. 그리고 일 년간으로 1000시간 공부하기 위해서는 하루에 3시간 공부가 필요하다고 써 있었습니다. 저는 그 내용의 대부분에 대해서 동의했는데, 한가지만 불만이 남았습니다. 배운 내용을 복습하는 게 중요하다고 말하고 있지만 그 구체적인 방법이 써 있지 않았다는 것입니다. 바쁜 사회인이 하루에 3시간의 공부시간을 만들 것 자체가 어려운 것입니다. 그 3시간을 어떻게 만들까에 대해서는 써있었습니다만 그 3시간내에 어떻게 공부해야 좋은지라는 것이 그 책을 읽어도 잘 이해할 수가 없었습니다. 그리고 그 책 마지막에 그 책의 작가가 경영하는 영어학습을 지원하는 회사명이 있었으니까 인터넷으로 알아봤습니다. 그 회사에서 1년간 학습 지원을 받기 위해서는 많은 돈이 드는 것이 알았습니다... 저는 그런 돈을 지불수 없습니다. 그런데 생각하면 저는 사회인으로 이미 1000시간이상 영어 공부를 하고 있습니다. 그 책의 작가도 말씀하셨지만 일본인은 output에 더 시간을 써야 하는데요. 그 점은 동감입니다. 그러니까 그 책을 읽은 저의 결론은 지금 까지의 노력을 믿고 앞으로는 input보다 output를 많이 하는 공부방법에 변하자 라는 것입니다.