ナショナル・スポンサー
今日:
6,009
昨日:
10,996
すべて:
5,122,081
  • 봄이 온 것 같아요.
  • I say hello to my co-worker.

오늘 카고시마는 기온 20℃ 이상으로 너무 따뜻했어요.

지난 금요일은 큰 눈이었는데....

이대로 봄으로 향하고 있는 줄 알았어요.

내일은 조금 비가 내리고 더 봄에 다가가고 있어요.

그러니까 이 시기는 비가 내려도 안 싫어요.

여러분~, 남쪽부터 봄이 왔어요~!!^^

コメント 4

• 선생님

서울도 오늘 영상이었어요.

정말 봄이 오고 있네요.

산책하기 좋은 계절이에요!^^
  • 회색

네, 정말 산책하면 기분이 좋아요.

좀 더 하면 꽃이 아름다운 것 같아요.

• 가주나리

기쁜 소식이네요.
  • 구름^ㅁ^

곧 봄이네요^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2615 회색 5216 2012-11-24
[:しくしく:]요즘 회사에도 집에도 신경쓰는 일이 많아서 기운이 없어요. 아마 지금이야말로 가장 힘든 때라고 생각하지만 마침 출구가 없는 미로를 헤매고 있는 것 같애. 한국어를 생각하는 때가 제일 기분이 좋은 시간이에요.[:ぽわわ:][:love:] 아,참,,,tema3 씨처럼 발음도 노력해야 돼!![:オッケー:]
2614 tama3 9596 2012-11-24
ハングルを始めたばかり、日本語にはない発音があって顔の筋肉がいたい[:汗:] どのくらい練習したら慣れてくるのかしら[:しくしく:] がんばるぞー[:グー:]
2613 뿅뿅 7589 2012-11-24
토요일에 친구네 집에가서 잤다! 근데 내가 감기 걸려가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 진짜 재밌었당!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 방하기라 이제 애들도 여행가고 못만나겠다ㅠㅠㅠㅠ 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ 얘들아! 방학 끝나고 또 보자!!!><ㅋㅋㅋㅋㅋ
2612 ちーろ 6906 2012-11-24
 満点はうれしいね~[:ハート:] やる気になるわ~!
2611 회색 8057 2012-11-24
대화가 좀 알아듣기 할 수 있게 되면 알게 된 것이 있는데요. 맞는지 말는지 모르니까 여기에 써보겠어요.[:ぽっ:] 일본어도 그런 말은 하는데 분위기가 좀 다른 것 같아요. 그 것은... "그 남자를 도와 주면 안될까요?"(彼の力になってくれないかな?) "그래,좋아....어렵지 않아!"(うん、いいよ・・・簡単なことさ!) 일본어 경우엔 "어렵지 않아"는 쉽지 않지만 어렵지 않은 느낌.... 한국어는 [:オッケー:]간단하지!라고 하는 느낌. 어때요?그런 대화는 비교적 많죠? 쉽지 않아도 자주 말하죠? 분위기 어때요?[:しょぼん:]일본어 같은 사용법으로도 괜찮을까요?....아니죠?
2610 ちーろ 5353 2012-11-24
ちょっとずつ読めるようになってきたー[:チョキ:] うれしぃ~[:ハート:]
유미119 5977 2012-11-24
영화 [:バイク:]퀵을 보러 가고싶어요 배우 이민기씨를 만나러 가고 싶어요[:love:] 이민기씨~ 사랑해요~~~[:ハート:]
2608 회색 6216 2012-11-24
수국이 아름다운 장마가 끝났어요.[:太陽:][:太陽:] 올해는 아주 빠르게 그렇게 됐어요.[:曇りのち雨:][:ダッシュ:][:太陽:] 그래서말인데 수국이라면 생각나는 얘기 있어요.[:にひひ:] 선생님이 말씀하셨어요, 수국은 서울에서 별로 본 적이 없다고... 그게 너무 신기해요... 하긴 한국드라마 속에 여러 꽃을 봤지만 수국은 본 적이 없었어요. 하지만 어제 드라마 "자명고" 속에 수국을 봤어요.[:ぎょ:] 마지막회,여왕이 왕비의 무덤에 꽃을 올리는 장면이었어요. 그 꽃이 바로 수국 한 가지였어요. [:にこっ:][:チョキ:]관심이 있으면 보시 주세요! 일본과 한국은 기후는 비슷하기 때문에 자란다고 생각하는데 참 신기하네요! 맞다!....여름의 음식이라면.....?? 우리 집은 여름이 오면 꼭 먹는 음식이 있는데요. 하나는 보라색의 차조기 잎을 익혀 벌꿀하고 레몬 과즙으로 만든 쥬스![:ワイン:](아주 시원한 맛!) 하나 더는 "にがうり"(ゴーヤー)....알아요? 이 것이 한국에 있는지 모르겠지만 저는 너무너무 좋아해요!!
2607 뿅뿅 7680 2012-11-24
내일부터 일본학교 겨험으로다가 다니게됬다~ㅋㅋㅋ 처음으로 다니는 일본학교! 좀 걱정됨ㅠㅠㅠ 애들얘기에 따라갈수있는제 진짜 걱정임.... 그래도 기대는 하고잇쪼키키키
2606 뿅뿅 5880 2012-11-24
내일부터 일본학교 겨험으로다가 다니게됬다~ㅋㅋㅋ 처음으로 다니는 일본학교! 좀 걱정됨ㅠㅠㅠ 애들얘기에 따라갈수있는제 진짜 걱정임.... 그래도 기대는 하고잇쪼키키키