ナショナル・スポンサー
今日:
6,635
昨日:
11,003
すべて:
5,201,866
  • 한국사람하고 일본사람의 차이
  • 저는 우리남편하고 사귀전에는 한 번도 해외에 간 경험이 없었어요.

물론 한국에도 그랬어요.

그런데 제가 한국에 사니까 알았는게 많이 있는데 제일큰 차이는 사람들의 성격이에요.

한국사람들은 어린이라도 아른이라도 자신이 많이 가지고 있는 사람이 많고요.

얘기할 때도 큰 소리 나서 단단하게  얘기를 하는 사람이 많고 분위기도 시끄러워요.

꺼꾸로 일본사람은 사람들한테 피혜가 되지 않도록 얘기등 하니까 전체적으로  분위기도 조용한다고 해요.

간단히 말하면 거의 다 일본사람하고 반대라고 생각하면 틀림 없나봐요 ㅎㅎ

コメント 2

• 지나가던한국인

어느나라이던 간에 성격이 활기차고 자신감 넘치는 사람들이 있고, 내성적이고 조용한 사람들이 있다고 생각합니다. 한국인중에 시끄럽고 다혈질인 사람들이 많은 것은 인정하지만 너무 일반화해서 생각하지 말아주셨으면 합니다 ㅠㅠ 한국에도 배려심 많고 나긋나긋한 사람들 많아요!
  • yusong

물론 저도 알고 있어요.

제가 실제 살아서 일본보다 그런 느낌이라고 

나쁜 뜻이 아니었지만 오해시키는 표현해서 

제가 잘 못 해서 죄송해요ㅠㅠ

오히려 저는 한국이 살기 쉽고 원래 한국이 되게 좋아해요^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
3042 아즈사 Azusa 4828 2012-11-24
오늘 은 동일본대지진 입니다... 지진의 때,저는 초등학생이었으므로 매우 무서웠습니다... 피해를 당한 분,앞으로도 건강해서 있어 주십시오!! 응원하고 있습니다!!
3041 아즈사 Azusa 6354 2012-11-24
안녕하세요! 저는 아즈사 Azusa 입니다. 잘 부탁합니디 ㅋㅋㅋ
3040 회색 5915 2012-11-24
텔레비전에서 미소가 예쁜 사람들을 봤어요. 큰 슬픔을 경험해서 더 강하게 살아 있는 사람들. 상냥하고 강한 마음을 갖고 있는 사람들을 존경하겠어요. 나 같은 사람은 아무것도 못하다고 하지 말고 저도 도와줄 수 있는 것이 있으면 할 거예요. 정말로 갑작스런 일이라 얼마나 상심이 크셨는데. 돌아가셨던 분들, 고이 잠드소서. 그리고 다시 일어나는 일본을 지켜보세요.
3039 rato 6052 2012-11-24
이제 3월인데 오늘은 눈이 와요[:雪:] 내일은 기초일본어 수업이 있어서 준비가 좀 필요해요. 저는 일본에서도 ひらがな도 모르는 유학생한테 처음부터 일본어만으로 가르첬는데 이런 방법은 일본에서는 효과가 많이 있었어요. 처음은 학생들도 선생님들도 너무너무 힘들지만 1년 지나가면 그 학생들은 일본학생이랑 같은 수업을 들을 수 있어졌어요. 회화도 정말 잘해졌어요. 선생님은 기초 수업을 할 때 제일 중요하는 게 연기력이에요~! 처음은 학생들은 일본어 아무것도 모르니까 수업은 80%정도 제스처로 해야 해요. 저도 연기력 늘어야지~[:グー:]
3038 회색 5434 2012-11-24
저도 딴 사람한테 자극돼서 문제집을 사려고 서점에 갔어요.[:バイク:] 이것 저것 봤는데 마음에 든 책이 없었어요.[:しょぼん:] 오랜만에 한국어 코너를 보면 전보다 알기 쉬운 책이 많이 있고 놀랐어. 한권 마음에 걸린 책이 있는데 좀 더 생각하고나서 사려고 해요. 지금은 회화를 공부하는데 그 책은 옛날 얘기를 읽고 듣고 문제를 풀고 공부하는 책이에요. 공부하는 시간이 좀 더 여유가 생기면 사려고 싶어요.[:にこっ:] 오늘도 컴퓨터 상태가 안 좋아서 이 시간이 됐다.
3037 カムサ 6428 2012-11-24
요즘 비가 내리는 날이 많아요.[:曇りのち雨:] 그 때문에 빨래가 마르지 않아서 코인 란도리를 가요 .[:汗:] 이 계절 그 곳은 따뜻하니까 좋아하는 장소예요.[:love:]
3036 siomikan 5496 2012-11-24
9시까지 자야돼요. 집을 청소해야됍니다. 운동해야해요. 회사에 가야합니다. 예쁘다→예뻐요 끄다→꺼요 수고 하셨습니다[:Zzz:]
3035 ねもぴ 7611 2012-11-24
[:曇りのち雨:][:曇りのち雨:]오늘은 하로종일 비가 내려서,추운 하루이었다.
3034 siomikan 7899 2012-11-24
重い:무겁다→무거워요 軽い:다볍다→다벼워요
3033 진아 8283 2012-11-24
오늘은 시험이 있기 때문이 교과서의 워크북을 했는데 2페이지정도 했더니 자 버렸어요.[:しょぼん:] 어제 밤샘했으므로 역시 영향을 미쳤어요. 밤샘을 삼가야 되죠. 그래서 오늘은 빨리 일기를 썼거든요. 점점 닐이 없으니까 내일야말로 공부해야지[:チョキ:]