ナショナル・スポンサー
今日:
6,402
昨日:
10,996
すべて:
5,122,474
  • 음식.
  • I want to relax.

어제는 초콜릿 많이 받았어요?

저는 한국떡을 처음 먹었어요.

이런 맛이었군요.

맛있게 먹었어요.

한국 사람들이 피부가 예쁜 이유는 역시 음식이라고 알았어요.

실재의 맛을 살려 있다.

일식도 그래요, 전통적인 음식이 좋아!

コメント 4

• 가주나리

한국떡라는 것이 궁금해요.
    맛있겠네요.
  • 구름^ㅁ^

저는 바람떡, 호박떡을 좋아해요^^
  • 지나가던한국인

음... 저는 떡을 별로 좋아하지 않아요. 입에 달라붙는 느낌이랄까, 잘 넘어가지 않는 느낌이 별로인듯 해요. 일본떡은 어떨까 궁금하네요.
  • 선생님

맛있게 먹었다니까 좋네요!^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2615 회색 5216 2012-11-24
[:しくしく:]요즘 회사에도 집에도 신경쓰는 일이 많아서 기운이 없어요. 아마 지금이야말로 가장 힘든 때라고 생각하지만 마침 출구가 없는 미로를 헤매고 있는 것 같애. 한국어를 생각하는 때가 제일 기분이 좋은 시간이에요.[:ぽわわ:][:love:] 아,참,,,tema3 씨처럼 발음도 노력해야 돼!![:オッケー:]
2614 tama3 9596 2012-11-24
ハングルを始めたばかり、日本語にはない発音があって顔の筋肉がいたい[:汗:] どのくらい練習したら慣れてくるのかしら[:しくしく:] がんばるぞー[:グー:]
2613 뿅뿅 7589 2012-11-24
토요일에 친구네 집에가서 잤다! 근데 내가 감기 걸려가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 진짜 재밌었당!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 방하기라 이제 애들도 여행가고 못만나겠다ㅠㅠㅠㅠ 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ 얘들아! 방학 끝나고 또 보자!!!><ㅋㅋㅋㅋㅋ
2612 ちーろ 6906 2012-11-24
 満点はうれしいね~[:ハート:] やる気になるわ~!
2611 회색 8057 2012-11-24
대화가 좀 알아듣기 할 수 있게 되면 알게 된 것이 있는데요. 맞는지 말는지 모르니까 여기에 써보겠어요.[:ぽっ:] 일본어도 그런 말은 하는데 분위기가 좀 다른 것 같아요. 그 것은... "그 남자를 도와 주면 안될까요?"(彼の力になってくれないかな?) "그래,좋아....어렵지 않아!"(うん、いいよ・・・簡単なことさ!) 일본어 경우엔 "어렵지 않아"는 쉽지 않지만 어렵지 않은 느낌.... 한국어는 [:オッケー:]간단하지!라고 하는 느낌. 어때요?그런 대화는 비교적 많죠? 쉽지 않아도 자주 말하죠? 분위기 어때요?[:しょぼん:]일본어 같은 사용법으로도 괜찮을까요?....아니죠?
2610 ちーろ 5353 2012-11-24
ちょっとずつ読めるようになってきたー[:チョキ:] うれしぃ~[:ハート:]
유미119 5977 2012-11-24
영화 [:バイク:]퀵을 보러 가고싶어요 배우 이민기씨를 만나러 가고 싶어요[:love:] 이민기씨~ 사랑해요~~~[:ハート:]
2608 회색 6216 2012-11-24
수국이 아름다운 장마가 끝났어요.[:太陽:][:太陽:] 올해는 아주 빠르게 그렇게 됐어요.[:曇りのち雨:][:ダッシュ:][:太陽:] 그래서말인데 수국이라면 생각나는 얘기 있어요.[:にひひ:] 선생님이 말씀하셨어요, 수국은 서울에서 별로 본 적이 없다고... 그게 너무 신기해요... 하긴 한국드라마 속에 여러 꽃을 봤지만 수국은 본 적이 없었어요. 하지만 어제 드라마 "자명고" 속에 수국을 봤어요.[:ぎょ:] 마지막회,여왕이 왕비의 무덤에 꽃을 올리는 장면이었어요. 그 꽃이 바로 수국 한 가지였어요. [:にこっ:][:チョキ:]관심이 있으면 보시 주세요! 일본과 한국은 기후는 비슷하기 때문에 자란다고 생각하는데 참 신기하네요! 맞다!....여름의 음식이라면.....?? 우리 집은 여름이 오면 꼭 먹는 음식이 있는데요. 하나는 보라색의 차조기 잎을 익혀 벌꿀하고 레몬 과즙으로 만든 쥬스![:ワイン:](아주 시원한 맛!) 하나 더는 "にがうり"(ゴーヤー)....알아요? 이 것이 한국에 있는지 모르겠지만 저는 너무너무 좋아해요!!
2607 뿅뿅 7680 2012-11-24
내일부터 일본학교 겨험으로다가 다니게됬다~ㅋㅋㅋ 처음으로 다니는 일본학교! 좀 걱정됨ㅠㅠㅠ 애들얘기에 따라갈수있는제 진짜 걱정임.... 그래도 기대는 하고잇쪼키키키
2606 뿅뿅 5880 2012-11-24
내일부터 일본학교 겨험으로다가 다니게됬다~ㅋㅋㅋ 처음으로 다니는 일본학교! 좀 걱정됨ㅠㅠㅠ 애들얘기에 따라갈수있는제 진짜 걱정임.... 그래도 기대는 하고잇쪼키키키