ナショナル・スポンサー
今日:
9,569
昨日:
10,783
すべて:
4,901,161
  • 한국의 군대
  • 한국에서는 군대제도가 있는데 여러분들도 알고 있죠?

우리남편도 젊은 때  군대에 들어갔고요.

저도 우리남편한테서 그 당시 내용을 많이 들었는데 

엄청 심했다고 하더라거요.매일 얻어맞았대요.

독가스훈련을 하거나 겨울에 되면 엄청 추운 곳에서 교대하면서 

경비를 하거나 아이고~일본에서는 미쳐 생각 못하는내용이네요.

지금 군대에서는 그렇게 심하지 않은 것 같은데...

우리남편이 입었던 군복이 우리집에 지금도 있고요.

아주 멋있어요.

한국남자는 엄한 군대생활을 했김때문에 정신적으로 다단하고 있네요.

コメント 4

• 회색

그러게요.
    한국 남자들은 씩씩하게 모이는 곳은 그것 때문인지...
    하지만 엄마들은 얼마나 걱정할까요?
    혹시 아들이 있어요?
  • 가주나리

군대 생활에 대해서는 드라마로 밖에 본 적이 없고 직접 들은 것은 처음입니다.
    너무 힘든 것이군요...
  • 구름^ㅁ^

아주 멋있네요.
  • 지나가던한국인

올해 군대갑니다... ㅠㅠ
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
8034 가주나리 1076 2021-10-22
어제는 오전에 법무국에 등기신청을 하고 우체국과 슈퍼마켓등으로 다녀왔습니다. 오후에 마당 청소를 했어요. 지금까지 주방이나 실내만 청소해 왔는데 앞으로는 가끔은 마당 청소도 하도록 하고 싶습니다. 저녁에 학생이 한국어 수업을 받으러 와 주셨어요. 오늘은 저녁에 한국어 공부회에서 강사를 맡을 예정입니다.
8033 가주나리 1158 2021-10-21
어제는 오전에 카페에서 쓰는 물건들을 사러 다녀왔습니다. 많은 것이 필요한데 이제 거의 모인 것 같아요. 하지만 아직 마당의 정리나 창문 닦이등 해야 할 일이 남아 있습니다. 오늘부터 그런 일들을 조금씩 하고 싶어요. 어제 저녁에 학생이 오시고 오늘 저녁도 학생이 오실 겁니다.
8032 가주나리 993 2021-10-20
어제는 오전에 쇼핑하고 나서 두명 친구의 회사에 들렀습니다. 두 분 다 회사 사장님이에요. 제가 카페 전단지를 드리고 잘 부탁한다고 하니까 바쁘시는데 따뜻하게 알았다고 하고 격려해줬습니다. 그런데 어제는 좋은 물건을 샀어요. 전원이 필요없는 등유 스토브입니다. 넓은 실내를 어떻게 따뜻하게 만들까 고민한 결과 사 왔는데 예상보다 따뜻해서 마음에 들었어요.
8031 가주나리 1153 2021-10-19
어제는 오전에 법무국에 등기 신청을 하고 우체국에 갔다 왔습니다. 오후와 밤에 학생들이 오시고 수업을 했어요. 그리고 오랜만에 어머니를 제 카페에 대리고 와서 차를 드렸습니다. 제가 카페에서 드릴 예정인 메뉴를 드리고 감상을 구했으니까, 어머니께서 기탄 없는 의견을 주셨어요. 덕분에 매우 참고가 되었습니다. 오늘은 아무도 오실 예정이 없으니까 카페에서 쓸 물건들을 사러 다녀올 거예요.
8030 가주나리 1280 2021-10-18
어제는 오전에 청소를 했습니다. 오후에 학생이 한국어 수업을 받으러 와 주셨어요. 그후 슈퍼마켓에 식품을 사러 다녀왔습니다. 저녁을 먹은 뒤에 조깅을 했어요. 갑자기 추워졌네요. 감기에 조심해서 지내고 싶습니다.
8029 가주나리 1145 2021-10-17
어제는 아침에 빨래를 하고 오전에 학생이 한국어 수업을 받으러 오셨습니다. 이 학생은 요즘 제 교실에서 수업을 시작하신 분인데 아주 적극적으로 공부하고 있어요. 특히 발음은 수업에서 배운 후 스스로도 몇번이나 큰 소리로 연습하는 게 중요합니다. 아마 이 학생은 이런 연습을 착실히 하고 있는 것 같아요. 앞으로도 이런식으로 계속 공부할 것을 원합니다. 저녁엔 법무사 일로 손님 댁에 다녀 왔고 밤에는 삼십분 산책을 했어요.
8028 가주나리 1190 2021-10-16
어제는 오전에 시청과 쇼핑하러 다녀왔습니다. 카페에서 쓰는 식기등을 샀어요. 오후에 손님이 오시고 저녁에 친구하고 밥을 먹었습니다. 밥을 먹으면서 많은 이야기를 나눠서 즐거운 밤이었어요. 오늘은 오전에 학생이 오시고 오후에 손님 댁에 갈 예정입니다.
8027 가주나리 1203 2021-10-15
어제는 아침에 쓰레기를 내놓았고 빨래를 했습니다. 오후에 오실 예정이었던 손님이 오실 수 없게 되고 오늘에 오시게 되었어요. 저녁에 학생이 영어 수업을 받으러 오셨습니다. 오늘은 시청에 가야겠어요. 오후에 어제 오실 예정이었던 손님이 오실 겁니다. 저녁에 친구하고 밥을 먹을 거예요. 설레고 기대하고 있습니다.
8026 가주나리 1007 2021-10-14
어제는 오후에 우체국과 슈퍼마켓에 다녀왔습니다. 저녁에 학생이 오시고 한국어 수업을 했어요. 이 학생은 몇달전에 공민관 강좌에 참가하신 후 저의 교실에서 수업을 시작하신 분입니다. 올해 봄부터 한국어 공부를 시작하셨다고 하는데 아주 빨리 실력이 늘어 이제 간단한 회화까지 할 수 있게 됐어요. 이것은 제 힘이 아니라 이 학생이 스스로 열심히 공부하시고 있는 게 최대 요인입니다. 이런 학생의 모습은 진짜 보기 좋아요. 오늘은 아침에 쓰래기를 내놓고 빨래도 하고 오후에 손님과 학생이 오실 거예요.
8025 가주나리 1251 2021-10-13
어제는 오전에 오랜만에 마쓰모토까지 쇼핑하러 갔다 왔습니다. 거기서 오랜만에 선배와 만나서 이야기를 나눌 수도 있었어요. 제가 카페를 열 예정이라도 했으니까 선배도 좀 놀라서 그리고 기뻐 해 주셨습니다. 오후에 오카야에 돌아와서 학생과 수업을 했어요. 이 학생도 이제 오래동안 제 교실에 계속 다녀 오시는 분이고 실력도 많이 늘었습니다. 오늘은 비가 내리고 있어요. 오후에 우체국과 슈퍼에 가고 저녁에 학생이 수업을 받으러 오실 예정입니다.