ナショナル・スポンサー
今日:
1,099
昨日:
11,015
すべて:
4,903,706
  • 한국의 군대
  • 한국에서는 군대제도가 있는데 여러분들도 알고 있죠?

우리남편도 젊은 때  군대에 들어갔고요.

저도 우리남편한테서 그 당시 내용을 많이 들었는데 

엄청 심했다고 하더라거요.매일 얻어맞았대요.

독가스훈련을 하거나 겨울에 되면 엄청 추운 곳에서 교대하면서 

경비를 하거나 아이고~일본에서는 미쳐 생각 못하는내용이네요.

지금 군대에서는 그렇게 심하지 않은 것 같은데...

우리남편이 입었던 군복이 우리집에 지금도 있고요.

아주 멋있어요.

한국남자는 엄한 군대생활을 했김때문에 정신적으로 다단하고 있네요.

コメント 4

• 회색

그러게요.
    한국 남자들은 씩씩하게 모이는 곳은 그것 때문인지...
    하지만 엄마들은 얼마나 걱정할까요?
    혹시 아들이 있어요?
  • 가주나리

군대 생활에 대해서는 드라마로 밖에 본 적이 없고 직접 들은 것은 처음입니다.
    너무 힘든 것이군요...
  • 구름^ㅁ^

아주 멋있네요.
  • 지나가던한국인

올해 군대갑니다... ㅠㅠ
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2714 준준대수 3667 2012-11-24
난 남은 헝겊으로 책 커버를 만들고 있어요.[:にこっ:] 왠지 모르게...[:汗:] 몇 장도 만들어서 친구들에게 선물하고 있어요..[:にひひ:] 아 아... 더 한국어를 공부를 하면 좋은데...[:汗:] 하지만 앞으로 천천히 노력하겠습니다.[:パー:][:にこっ:]
2713 회색 11168 2012-11-24
왜냐면 일이 없어서 그러니까...일주일 끝났다...[:がーん:] 하루하루가 힘들어요. (일본어라면)"お局様"적인 선배탓이요!![:怒:] 그 대신 저한테 뜨개질이 있잖아요.[:love:] 매일 밤마다 뜨개질하면서 머리를 리셋트해요.[:オッケー:] 한국어 공부도 그래요.[:にひひ:] 좋은 기분으로 자야지![:Zzz:] 하지만 아침 일어나면 오늘 하루를 생각하고 한숨이 나와요.[:しょぼん:] "살아야지[:グー:]!!파이팅[:グー:]!!"해서 출근했어요. 이렇게 보내면서 일년이 지났어요...[:ぎょ:] 아마 선배가 구만할 때까지 계속할 거예요. 아으[:きゅー:][:汗:].
2712 회색 6139 2012-11-24
[:ひよこ:]사이즈는 엄지손가락 톱 정도.[:ひよこ:] 오늘은 이거 만들었다가 늦게 됐어요. 갖고 싶다고 하는 사람이 많아서 열심히 만들었어요.[:ひよこ:] 다음은 친구 집에 있는 고양이한테 더 크게 만들거예요! [:オッケー:][:むむっ:]아~...역시 떡볶이 님은 대단해요. 존경해요...설명도 참 알기 쉽고 잘하시네요! 어떻게 하면 그렇게 여러 가지 기억할 수 있나요? [:てへっ:]저는요,노트에 써도 이 근처에 있는지도....라고 기억할 정도예요. 그래요...난 좀 바보지..(^^;)
2711 tama3 6017 2012-11-24
ㅂ不規則 무겁다[:右:]무거워요,무거웠어요 가볍다[:右:]거벼워요,거벼웠어요
2710 angyon 4918 2012-11-24
일본에선 운동회 시절이네요^^우리 간호전문학교도 낼 운동회가 열립니다. 저는 빵먹기 경기에 참가할 거예요!!꼭 1등 잡을거야!! 그런데 9원에 학교 시작해서 일주일에 2개는 시험이 있는 날들이었어요.. 이번주도 3개 있지만 이번주 끝나면 일단 일주일은 시험이 없으니까 열심히 하겠습니다. 요즘 많이 생각하는데 제가 사는 곳은 너무 시골이라서 한국사람이 주변에 없어요..그래서 그런지 한국어 능력이 낮아지고 있는 것 같아요.. 누군가 이바라키현 근처에 있는 한국사람 소개 해주세요~~도쿄에는 가끔 가니까 도쿄도 좋습니다^^ 아~~누군가 없을까~~일본어에 흥미 있는 분이면 더 좋네요!! 내일 꼭 우승!!화이팅!!
2709 angyon 5145 2012-11-24
일본에선 운동회 시절이네요^^우리 간호전문학교도 낼 운동회가 열립니다. 저는 빵먹기 경기에 참가할 거예요!!꼭 1등 잡을거야!! 그런데 9원에 학교 시작해서 일주일에 2개는 시험이 있는 날들이었어요.. 이번주도 3개 있지만 이번주 끝나면 일단 일주일은 시험이 없으니까 열심히 하겠습니다. 요즘 많이 생각하는데 제가 사는 곳은 너무 시골이라서 한국사람이 주변에 없어요..그래서 그런지 한국어 능력이 낮아지고 있는 것 같아요.. 누군가 이바라키현 근처에 있는 한국사람 소개 해주세요~~도쿄에는 가끔 가니까 도쿄도 좋습니다^^ 아~~누군가 없을까~~일본어에 흥미 있는 분이면 더 좋네요!! 내일 꼭 우승!!화이팅!!
2708 angyon 5230 2012-11-24
2707 회색 4940 2012-11-24
[:ぎょーん:]아~,늦어서 미안합니다... 어제는 선생님 생일이 아니였어요? 그 날의 꼭 일기 안에서 축하하려고 했는데...[:あうっ:][:汗:] 우리 아들 운동회 때문에 간과했어요. 정말 미안해요. 그러니까 올해는 노래하지 않는 걸 용서해 주세요. [:ケーキ:]생일은 어떻게 보내셨어요? 친구와 와글와글 보내?아니면 가족으로 촉촉하게 보냈어요? 어쨌든 좋은 날 보내셨으면 좋겠어요.[:にかっ:][:love:]
2706 회색 5586 2012-11-24
[:にこっ:]집에서는 안 보이는 다른 모습이 보이고 안심했다. 밤에 본 드라마 안에 그런 말이 있었다. 몸도 마음도 편하게 먹어야 지.[:オッケー:] 요새 먹다가 붙은 관용구가 귀에 들어가요.
2705 도모조우 5875 2012-11-24
こちらで勉強させて頂いて、本日入門編を終える事が出来ました。 最初はよいよい進んでいたのですが、途中でテストで100点を取れなくなり、足が遠のいていました。 最近、ネイティブの先生から韓国語を習うようになって、また来てみて受講したら、簡単に思えていました。不思議[:太陽:] 今は並行して勉強しています。先生の授業より、やや遅い学習は復習として、早い学習は予習として、やっています。 質問がリアルタイムに返って来ないため、授業には劣りますが、とても勉強になります。頭の賢い人はここでも十分勉強出来ると思います。 何せ、年齢と頭の悪さが・・・[:ダッシュ:][:ダッシュ:][:ダッシュ:] 早く韓国語が少しでも話せるように、頑張ります。 こちらで日記を書いたら、コメントを頂きとても嬉しかったのですが、レスの方法が分からず、コメントに残しております。 もしも、コメントを残してくださった方がこの日記も見られましたら、心より感謝を伝えたいと思います。