ナショナル・スポンサー
今日:
5,507
昨日:
11,015
すべて:
4,908,114
  • 오랜만입니다!
  • 17일 금요일에 친한 친구와 둘이서 오사카 여행을 가기로 했습니다! 그 준비 때문에 바빠서 일기 올리는 것을 깜빡 잊고 있었네요.

처음에는 철저하게 계획을 해서 가려고 했는데, 그냥 발 닿는 대로 돌아다니는 것도 재밌을 것 같아서 자세하게 계획을 세우지는 않았습니다. 조금 걱정되네요.

그래서 여러분께 질문을 조금 하고 싶습니다.

일본어로 

- 죄송하지만, 사진을 찍어주실 수 있나요? - すみませんが、写真を撮っていただけますか? 가 맞나요?

둘이서 같이 나오는 사진을 찍고 싶은데, 누구한테 부탁해야 할 것 같아서요. 정 안되면 영어로라도 부탁해보려고요 ㅎㅎ

다른 여행객들은 한국에서 USJ 입장권이라던가,  주유패스(周遊パス)를 준비해서 가는 모양이던데, 저희는 현지가서 직접 구매할 생각이라 말이 안 통하면 어쩌지 하고 걱정입니다...

コメント 6

• 회색

일본에는 처음이에요?
    걱정 안 해도 괜찮아요. 그리고 그 말은 맞아요.
    아는 일본어를 만이 사용해봐요.줄거운 여행이 될 거예요.^^
  • 지나가던한국인

네, 처음이에요. 해외여행 자체가 처음이라서 기대됩니다.

• 가주나리

그 일본어로 맞아요. 좋은 여행 되세요.
  • 지나가던한국인

감사합니다! 잘 놀다 올게요 ㅋㅋ

• 구름^ㅁ^

안녕하세요~
    그 일본어로 맞아요^^
    USJ 저도 한번 가본 적이 있어요.
    좋은 여행 되세요~^^
  • 지나가던한국인

안녕하세요~

저도 USJ를 가장 기대하고 있습니다.

부득이하게 일요일에 가게 되었는데 줄이 많이 길지 않았으면 합니다 ㅠㅠ

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
8025 가주나리 1253 2021-10-13
어제는 오전에 오랜만에 마쓰모토까지 쇼핑하러 갔다 왔습니다. 거기서 오랜만에 선배와 만나서 이야기를 나눌 수도 있었어요. 제가 카페를 열 예정이라도 했으니까 선배도 좀 놀라서 그리고 기뻐 해 주셨습니다. 오후에 오카야에 돌아와서 학생과 수업을 했어요. 이 학생도 이제 오래동안 제 교실에 계속 다녀 오시는 분이고 실력도 많이 늘었습니다. 오늘은 비가 내리고 있어요. 오후에 우체국과 슈퍼에 가고 저녁에 학생이 수업을 받으러 오실 예정입니다.
8024 가주나리 2669 2021-10-12
어제는 오전에 보건소에 가서 음식점의 영업허가서를 받았습니다. 익숙하지 않아서 여기까지 오는 게 힘들었으니까 아주 기뻤어요. 오후에 학생이 한국어 수업을 받으러 와 주셨습니다. 이분은 이제 이 년이상 계속 다녀와 주시는 어른이고 한국어 실력도 착실히 늘고 있어요. 그런데 어제는 고마운 것이 있었습니다. 일전에 집 앞에 놓은 카페 전단지가 처음으로 줄고 있었거든요 ! 누군가가 가지고 가 주신 것 같습니다. 이렇게 제 카페에 관심을 가지고 주시는 사람이 한 명이라도 있는 것이 기뻐요.
8023 가주나리 1296 2021-10-11
어제는 오전에 고등학생이 한국어 수업을 받으러 와줬어요. 오후엔 다른 학생과 온라인으로 수업을 했습니다. 학생들이 열심히 공부하고 있어서 저도 보람이 있어요. 수업을 끝내고 나서 카페 개점 준비작업을 했어요. 혼자라서 힘들지만 조금씩 조금씩 하려고 해요. 밤엔 온라인으로 중국어 수업을 받았습니다. 카페 개점 이야기를 하니까 선생님께서 구체적인 조언을 해 주셨어요. 그게 아주 고마웠고 그리고 든든합니다.
8022 가주나리 1352 2021-10-10
어제는 아침에 청소를 했습니다. 오전에 학생이 수업을 받으러 오셨어요. 수업이 끝나고 나서 슈퍼나 100 엔 숍에 물건을 사러 다녀왔습니다. 저녁엔 카페 일을 위한 상담을 하러 친구가 와 주셨어요. 밤에 산책을 했습니다. 오늘은 오전과 오후에 학생들이 오실 예정이에요.
8021 가주나리 1123 2021-10-09
어제는 아침에 빨래를 했습니다. 오후에 의뢰인들이 오셨어요. 저녁에 공민관에서 한국어 공부회 강사를 맡았습니다. 오늘은 아침에 청소를 하려고 해요. 오전에 학생이 오시고 수업을 하고 저녁에 친구가 올 예정입니다.
8020 가주나리 2342 2021-10-08
어제 오전에 보건소 직원이 가게 주방을 보러 오셨습니다. 저는 긴장했지만 직원분이 "문제없습니다. 금방 허가가 내릴 겁니다."라고 말씀해 주셨어요. 익숙하지 않아서 여기까지 힘들었지만 정말로 안심하고 더 기뻤습니다. 10 월 29 일 금요일 개점을 목표로 앞으로 해야 할 일이 많아요. 어제는 먼저 자택 겸 점포 앞에 카페 안내 전단지를 놓았습니다.
8019 가주나리 1187 2021-10-07
어제는 오전에 손님이 오시고 저녁에 학생이 오시고 수업을 했습니다. 카페 개점 준비 작업도 했어요. 이 달말에 개점을 목표로 앞으로 조금씩 준비를 해가고 싶습니다. 오늘은 오전에 보건소 담당자가 주방을 검사하러 오실 거예요. 오후와 저녁에 학생들이 수업을 받으러 오실 겁니다.
8018 가주나리 10739 2021-10-06
어제는 보건소에 영업허가신청을 하러 갔다 왔습니다. 처음이라서 예정대로 가지 않는 것도 있어서 힘들었지만, 보람있게 여기까지 준비해 왔어요. 그런데 카페 이름이 '보람'입니다. 예전에 여기서 '보람'이란 말을 보면 제가 떠오르다고 말해 주신 분이 있었어요. 그게 마음에 남아 있어서 카페 이름으로 선택했거든요. 이 이름에 부끄럽지 않도록 앞으로 열심히 일하고 싶습니다.
8017 가주나리 2449 2021-10-05
어제는 오후에 손님과 학생이 오신 후 저녁에도 학생이 오셨습니다. 카페 개업 허가 신청을 하기 전에 근처의 담당자분이 와주셔서 조언을 해 주셨어요. 아주 친절하게 조언을 해주셔서 정말로 고마웠습니다. 오늘은 드디어 보건소에 개업 허가 신청을 하러 가겠어요. 긴장합니다.
8016 가주나리 3144 2021-10-04
어제는 아침에 주차장의 김매기를 했습니다. 오전에 초등학생이 오시고 영어 수업을 하고 오후에 다른 학생과 온라인으로 한국어 수업을 했어요. 그후 대학 시대의 친구가 와 줘서 이야기를 했어요. 카페 일에 대해 상담을 받았거든요. 이렇게 상담을 받을 수 있는 친구가 있어서 저는 정말 행복합니다.