ナショナル・スポンサー
今日:
10,198
昨日:
10,783
すべて:
4,901,790
  • 한국 노래방
  • 좋은 아침!

오늘부터 다시 1 주 일이 시작했네요.

근데 여러분들은 한국 노래방에 가봤 던 경험이 있나요?

저는 한국에 이민해서 올해 3 년 째 인데 지금까지  3 번 정도 우리남편하고 가봤 거든요.

한국 노래방은 보통 노래방하고 코인씩 노래방 2타잎이 있는데

처음에는 보통 노래방에 갔봤 을 때 는 노래방 관리아저씨가 1 시간 정도 덤으로 해 주었어요.

일본 감각으로 생각하면 1시간 무료로 하는것은  미쳐 생각을 못하는데...

그런것은 일본하고 한국의 다른 부분 일까...

그리고 코인식 노래방인데 지난 주말에 우리남편하고 갔다왔어요.

이 노래방은 가격이 되게 싸요.

예를들면 1,000원내면 3곡,5,000원내면 15곡이었지...?잊어버렸지만 아마 그랬어요.

하여튼 일본보다 싸니까 아직 안 가면 한 번 가 보세요.

コメント 3

• 구름^ㅁ^

한국 노래방 가본 적이 없어요.
    한번 가보고 싶네요^^
  • 선생님

yusong 씨, 안녕하세요?

만나서 반가워요!!^^
  • 가주나리

노래방 정보 고맙습니다.
    저도 가본 적이 없습니다.
    언젠가 꼭 가고 싶어요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
7954 가주나리 3023 2021-08-03
어제는 아침에 주차장의 김매기를 했습니다. 오전에 어머니를 모시고 제 카페에서 아이스 커피를 마셨어요. 오후에 카페에 손님이 와주셨습니다. 저녁에 학생이 수업을 받으러 오셨어요. 오늘은 오전에 의뢰인이 오시고 오후에 학생이 오실 예정입니다.
7953 가주나리 2540 2021-08-02
어제는 오전과 오후에 학생들이 오셨습니다. 오전은 고등학생과 오후는 어른과 한국어 수업을 했어요. 그후 이 달부터 빌리는 주차장의 김매기를 했습니다. 잡초들이 길게 늘어 있어서 힘들었어요. 오늘은 낮에 법무사 일을 하고 저녁에 학생이 오실 거예요.
7952 가주나리 2621 2021-08-01
어제는 오전과 오후에 학생들이 오시고 수업을 했습니다. 오전에 영어, 오후에 한국어 수업을 했어요. 그리고 카페 프레오픈에도 손님이 와 주셨습니다. 복도 만들기가 꽤 진행되었어요. 멋있어 !
7951 가주나리 2901 2021-07-31
어제는 오전에 법무국에 갔다 왔습니다. 집 공사가 시작되었어요. 두 개 건물을 복도로 연결할 거예요. 완성되면 어떻게 될지 기대합니다.
7950 가주나리 2881 2021-07-30
어제는 오전과 오후에 학생들이 오셨습니다. 카페 푸레오픈에도 손님이 와 주셨어요. 그래서 좀 바빴지만 많은 분들이 와 주셔서 기뻤습니다. 밤에는 온라인으로 영어 카페에 참가했는데, 와이파이 상태가 안 좋아서 도중부터 고정회선으로 바꾸었어요. 평소 스카이프로 온라인 수업을 할 때는 문제가 없는데, 영어 카페는 즈므(zoom)를 사용하니까 그런가... 일시적인 문제라면 좋겠는데.
7949 가주나리 2947 2021-07-29
어제는 오전에 은행에 갔어요. 오후와 저녁에 학생들이 수업을 받으러 와 주셨습니다. 한국어 와 중국어 수업을 했어요. 그런데 어제는 갑자기 강한 비가 와서 놀랐습니다. 게다가 너무 큰 천둥이 쳐서 무서웠어요. 정말 이상한 날씨입니다.
7948 가주나리 3276 2021-07-28
어제는 오전에 손님의 회사로 다녀왔습니다. 그후 전기 업자가 오시고 공사를 해 주셨어요. 그 때문에 오후부터 전기가 정지된다고 했는데, 예정보다 공사가 빨리 끝나서 전기도 일찍 복구되었어요. 그래서 쉴 예정이었던 카페 프레오픈도 시작할 수가 있었습니다. 하지만 손님은 오지 않았어요...
7947 가주나리 2713 2021-07-27
어제는 오전과 오후에 의뢰인들이 오시고 상담을 했습니다. 저녁에 학생이 수업을 받으러 오셨어요. 밤에 친구들과 밥을 먹었습니다. 오랜만에 불고기집에 갔어요. 오늘은 오전에 우체국과 손님의 회사로 다녀올 겁니다. 그리고 오후부터 건물 공사 때문에 전기가 정지될 거예요. 그래서 오늘의 카페 프레오픈은 쉴 수 밖에 없습니다.
7946 가주나리 2598 2021-07-26
어제는 오전과 오후에 학생들이 오시고 수업을 했습니다. 그후 카페 연습을 시작했어요. 두 명 손님이 와주셨습니다. 오늘은 오전과 오후에 의뢰인들이 오시고 저녁에 학생이 수업을 받으러 오실 거예요. 오늘도 더워질 것 같습니다.
7945 가주나리 2418 2021-07-25
어제는 오전에 김매기를 했습니다. 오후부터 카페 연습을 시작했는데, 어제는 손님이 오지 않았어요. 밤에 고등학교 시절의 친구들과 밥을 먹었습니다. 오랜만에 만나서 많은 이야기를 나누어서 아주 즐거웠어요. 오늘은 오전과 오후에 학생들이 오시고 수업을 할 예정입니다. 그후 카페 연습도 하려고 해요.