ナショナル・スポンサー
今日:
6,219
昨日:
11,015
すべて:
4,908,826
  • 기온 장기가 심해서...
  • I got up at 4:00 every morning.

어제는 아침 기온 2℃, 오늘은 4℃, 내일은 1℃....

낮엔 매일 13~15℃정도 있어요.

기온 자이 심해서 기운이 떨어졌어요.

게다가 드디어 저희 회사 PC는 위부 사이트를 볼 수가 없게 됐어요.

뭐니뭐니해도 바이러스가 무섭기 때문이요.

좀 알아보고 싶은 일이 있어도 PC를 못써요.

불편이에요,정말!

지금 사용할 수 있도록 신청중이에요.

자~, 2월이 시작이다!  파이팅!!

コメント 8

• 가주나리

회색 씨, 저도 영어를 공부하고 있으니까, 조금만 수정하겠어요.
    got는 과거 형이니까 every morning과 동시에 사용할 수가 없다고 생각합니다.
    그러니까 I get up at 4:00 every morning 가 맞다고 생각합니다.

그런데, 세세한 것은 신경쓰지 말고 계속하시기 바랍니다.
  • 회색

수정 감사합니다!

아직 잘 모르는 재 매일 한마디라고 써야겠다는 마음으로 하고 있어요.

예문을 보고 하니까 잘못한 것 같아요.

역시 문법도 공부해야 안 되겠네요.

처음은 어렵다고 느끼지 말고 시작하고 싶은데 어떻게 할까요?

• 가주나리

그냥 지금 대로 계속하는 게 좋다고 생각해요.

• 지나가던한국인

4시에 일어나십니까... 대단합니다. 아침 준비를 위해서인가요? 주부들은 정말 대단하다고 생각합니다.
  • 회색

저는 학생 때도 그랬어요.

원래 아침형 인간이에요.^^

• 지나가던한국인

말로만 듣던 아침형 인간... 가능한 겁니까... 대단합니다

• 선생님

정말 기온차이가 심하네요.

이럴 때 감기 걸리기 딱 좋아요.

조심하세요!!^^
  • 회색

네, 감사합니다.

선생님도요!기운 내세요!

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5845 가주나리 8544 2017-02-01
오늘부터 2월입니다. 일도 공부도 열심히 하겠습니다. 화이팅 !
회색 4988 2017-02-01
I got up at 4:00 every morning. 어제는 아침 기온 2℃, 오늘은 4℃, 내일은 1℃.... 낮엔 매일 13~15℃정도 있어요. 기온 자이 심해서 기운이 떨어졌어요. 게다가 드디어 저희 회사 PC는 위부 사이트를 볼 수가 없게 됐어요. 뭐니뭐니해도 바이러스가 무섭기 때문이요. 좀 알아보고 싶은 일이 있어도 PC를 못써요. 불편이에요,정말! 지금 사용할 수 있도록 신청중이에요. 자~, 2월이 시작이다! 파이팅!!
5843 가주나리 5450 2017-01-31
요즘 일이 좀 바빠서 공부의 시간을 많이 확보할 수 없습니다. 하지만 이것은 원래이 행복한 상태입니다. 고맙다고 생각해야 합니다. 대신 얼마나 바빠도 매일 조금이라도 공부를 계속하고 싶습니다.
5842 지나가던한국인 9342 2017-01-30
내일부터 다시 운동을 해봐야겠습니다. 아직 목이 불안하기는 한데 계속 안 할 수는 없으니 조심해서 약간씩 해야겠습니다. 혹시 일본 노래를 따라 부르고 가사를 외우는 것이 일본어 공부에 도움이 된다고 생각하십니까?
5841 가주나리 16356 2017-01-30
오늘은 민사조정 위해 법원에 갑니다. 오늘이 두번째 기일입니다. 전회에는 상대가 나오지 않았습니다. 오늘은 상대가 나올 것을 원합니다. 이번 사건은 소송보다 조정으로 해결하는 게 좋다고 생각하니까요.
5840 회색 9535 2017-01-30
Today morning is warm. ✖︎? It's warm this morning. 오늘 아침은 티셔츠를 산책에 갔다 왔어요. 어젯밤은 비가 내렸어요. 지금은 안 온다. 집에서 이것저것 해서 좀 땀이 나와선 기온은 얼마나 높으니 궁금해서 알아보면.... 18.2℃!아이고~, 뭘 입어 회사에 가면 되지?!
5839 지나가던한국인 13598 2017-01-29
설 연휴에는 친척집에 가있느라 글을 못올렸네요. 설 전날에 친가에 가서 하룻밤을 자고 설 당일날 아침에 제사를 지냈습니다. 그리고 저녁에 외가댁에 가서 하룻밤을 자고 오늘 집으로 내려왔습니다. 오랜만에 할머니, 할아버지도 뵙고 친척들께 세배를 하고 세뱃돈도 받아서 기분이 좋습니다.
5838 가주나리 9172 2017-01-29
일기예보를 보면 오늘 밤부터 비가 올 것 같습니다. 눈이 아니고 비입니다. 기온도 너무 올라갈 것 같습니다. 이렇게 해서 점점 봄으로 향하면 좋겠습니다.
5837 회색 5631 2017-01-29
I was tired because of cleaning. 영어공부를 시작해서 알게 되는 것이 있어요. 일본은 카타카나 영어를 사용한 상품명이 많아!! 매일 한국어 단어를 6개 공부할 때 영어도 같이 찾아서 배우려고했는데... '아~, 이 단어는 그런 의미였구나 ~.'라고 해요. (에이! 복잡해!)
5836 가주나리 14134 2017-01-28
저희 사법서사 일에는 주로 법원의 일과 법무국의 일이 있습니다. 그 안에서 법무국의 일은 부동산 등기와 상업 등기가 있습니다. 오랜만에 상업 등기의 신청을 했는데 법무국에서 이것 저것 보정의 지시를 받아버렸습니다. 사전에 공부해서 신청 했는데 공부가 모자란 것 같습니다. 특히 상업 등기는 법률 개정이 많이 있으니까 더 공부해야 합니다.