ナショナル・スポンサー
今日:
2,161
昨日:
11,015
すべて:
4,904,768
  • 잘 쉬다 왔습니다.
  • 설 연휴에는 친척집에 가있느라 글을 못올렸네요.

설 전날에 친가에 가서 하룻밤을 자고 설 당일날 아침에 제사를 지냈습니다.

그리고 저녁에 외가댁에 가서 하룻밤을 자고 오늘 집으로 내려왔습니다.

오랜만에 할머니, 할아버지도 뵙고 친척들께 세배를 하고 세뱃돈도 받아서 기분이 좋습니다.

コメント 3

• 회색

행복한 시간을 보내고 참 좋았어요.
  • 가주나리

한국에서도 세뱃돈이 있군요. 좋네요.
  • 지나가던한국인

네. 하지만 세배를 해야합니다. 일본에는 세배하는 풍습이 없다죠?

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5844 회색 4988 2017-02-01
I got up at 4:00 every morning. 어제는 아침 기온 2℃, 오늘은 4℃, 내일은 1℃.... 낮엔 매일 13~15℃정도 있어요. 기온 자이 심해서 기운이 떨어졌어요. 게다가 드디어 저희 회사 PC는 위부 사이트를 볼 수가 없게 됐어요. 뭐니뭐니해도 바이러스가 무섭기 때문이요. 좀 알아보고 싶은 일이 있어도 PC를 못써요. 불편이에요,정말! 지금 사용할 수 있도록 신청중이에요. 자~, 2월이 시작이다! 파이팅!!
5843 가주나리 5449 2017-01-31
요즘 일이 좀 바빠서 공부의 시간을 많이 확보할 수 없습니다. 하지만 이것은 원래이 행복한 상태입니다. 고맙다고 생각해야 합니다. 대신 얼마나 바빠도 매일 조금이라도 공부를 계속하고 싶습니다.
5842 지나가던한국인 9341 2017-01-30
내일부터 다시 운동을 해봐야겠습니다. 아직 목이 불안하기는 한데 계속 안 할 수는 없으니 조심해서 약간씩 해야겠습니다. 혹시 일본 노래를 따라 부르고 가사를 외우는 것이 일본어 공부에 도움이 된다고 생각하십니까?
5841 가주나리 16355 2017-01-30
오늘은 민사조정 위해 법원에 갑니다. 오늘이 두번째 기일입니다. 전회에는 상대가 나오지 않았습니다. 오늘은 상대가 나올 것을 원합니다. 이번 사건은 소송보다 조정으로 해결하는 게 좋다고 생각하니까요.
5840 회색 9534 2017-01-30
Today morning is warm. ✖︎? It's warm this morning. 오늘 아침은 티셔츠를 산책에 갔다 왔어요. 어젯밤은 비가 내렸어요. 지금은 안 온다. 집에서 이것저것 해서 좀 땀이 나와선 기온은 얼마나 높으니 궁금해서 알아보면.... 18.2℃!아이고~, 뭘 입어 회사에 가면 되지?!
지나가던한국인 13597 2017-01-29
설 연휴에는 친척집에 가있느라 글을 못올렸네요. 설 전날에 친가에 가서 하룻밤을 자고 설 당일날 아침에 제사를 지냈습니다. 그리고 저녁에 외가댁에 가서 하룻밤을 자고 오늘 집으로 내려왔습니다. 오랜만에 할머니, 할아버지도 뵙고 친척들께 세배를 하고 세뱃돈도 받아서 기분이 좋습니다.
5838 가주나리 9172 2017-01-29
일기예보를 보면 오늘 밤부터 비가 올 것 같습니다. 눈이 아니고 비입니다. 기온도 너무 올라갈 것 같습니다. 이렇게 해서 점점 봄으로 향하면 좋겠습니다.
5837 회색 5629 2017-01-29
I was tired because of cleaning. 영어공부를 시작해서 알게 되는 것이 있어요. 일본은 카타카나 영어를 사용한 상품명이 많아!! 매일 한국어 단어를 6개 공부할 때 영어도 같이 찾아서 배우려고했는데... '아~, 이 단어는 그런 의미였구나 ~.'라고 해요. (에이! 복잡해!)
5836 가주나리 14134 2017-01-28
저희 사법서사 일에는 주로 법원의 일과 법무국의 일이 있습니다. 그 안에서 법무국의 일은 부동산 등기와 상업 등기가 있습니다. 오랜만에 상업 등기의 신청을 했는데 법무국에서 이것 저것 보정의 지시를 받아버렸습니다. 사전에 공부해서 신청 했는데 공부가 모자란 것 같습니다. 특히 상업 등기는 법률 개정이 많이 있으니까 더 공부해야 합니다.
5835 회색 5848 2017-01-28
I wish you a happy holiday. 행복가득 좋은 날이 되세요. 일본에서는 키모노를 입은 사람은 적어져요. 한국은 어때요? 어느 나라도 민족 의상은 많이 예뻐요. 인간은 인간이로서, 나라는 나라로서, 서로 존중하면서 가야 해요! 같은 지구에서 살아 있으니까...^^