ナショナル・スポンサー
今日:
5,762
昨日:
10,764
すべて:
5,189,990
  • 벌써 1월이 끝난다니....
  • I was tired because of cleaning.

영어공부를 시작해서 알게 되는 것이 있어요.

일본은 카타카나 영어를 사용한 상품명이 많아!!

매일 한국어 단어를 6개 공부할 때 영어도 같이 찾아서 배우려고했는데...

'아~, 이 단어는 그런 의미였구나 ~.'라고 해요.

(에이! 복잡해!)

コメント 2

• 가주나리

대단해요. 저도 본 받고 싶어요.
  • 회색

대단하지 않아요.

그냥 매일 알아 보고 있는 뿐이에요.

기억하지 못해요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5841 가주나리 16495 2017-01-30
오늘은 민사조정 위해 법원에 갑니다. 오늘이 두번째 기일입니다. 전회에는 상대가 나오지 않았습니다. 오늘은 상대가 나올 것을 원합니다. 이번 사건은 소송보다 조정으로 해결하는 게 좋다고 생각하니까요.
5840 회색 9565 2017-01-30
Today morning is warm. ✖︎? It's warm this morning. 오늘 아침은 티셔츠를 산책에 갔다 왔어요. 어젯밤은 비가 내렸어요. 지금은 안 온다. 집에서 이것저것 해서 좀 땀이 나와선 기온은 얼마나 높으니 궁금해서 알아보면.... 18.2℃!아이고~, 뭘 입어 회사에 가면 되지?!
5839 지나가던한국인 13618 2017-01-29
설 연휴에는 친척집에 가있느라 글을 못올렸네요. 설 전날에 친가에 가서 하룻밤을 자고 설 당일날 아침에 제사를 지냈습니다. 그리고 저녁에 외가댁에 가서 하룻밤을 자고 오늘 집으로 내려왔습니다. 오랜만에 할머니, 할아버지도 뵙고 친척들께 세배를 하고 세뱃돈도 받아서 기분이 좋습니다.
5838 가주나리 9203 2017-01-29
일기예보를 보면 오늘 밤부터 비가 올 것 같습니다. 눈이 아니고 비입니다. 기온도 너무 올라갈 것 같습니다. 이렇게 해서 점점 봄으로 향하면 좋겠습니다.
회색 5651 2017-01-29
I was tired because of cleaning. 영어공부를 시작해서 알게 되는 것이 있어요. 일본은 카타카나 영어를 사용한 상품명이 많아!! 매일 한국어 단어를 6개 공부할 때 영어도 같이 찾아서 배우려고했는데... '아~, 이 단어는 그런 의미였구나 ~.'라고 해요. (에이! 복잡해!)
5836 가주나리 14218 2017-01-28
저희 사법서사 일에는 주로 법원의 일과 법무국의 일이 있습니다. 그 안에서 법무국의 일은 부동산 등기와 상업 등기가 있습니다. 오랜만에 상업 등기의 신청을 했는데 법무국에서 이것 저것 보정의 지시를 받아버렸습니다. 사전에 공부해서 신청 했는데 공부가 모자란 것 같습니다. 특히 상업 등기는 법률 개정이 많이 있으니까 더 공부해야 합니다.
5835 회색 5859 2017-01-28
I wish you a happy holiday. 행복가득 좋은 날이 되세요. 일본에서는 키모노를 입은 사람은 적어져요. 한국은 어때요? 어느 나라도 민족 의상은 많이 예뻐요. 인간은 인간이로서, 나라는 나라로서, 서로 존중하면서 가야 해요! 같은 지구에서 살아 있으니까...^^
5834 누마 8217 2017-01-27
설연휴가 되었어요. 첫날의 오늘은 근처의 공원이나 쇼핑몰, 미용실등에 가서 느긋하게 보냈어요. 지난주 쯤 부터 한국에서도 드디어 포켓몬Go 서비스가 해금되고 그 때문인지 공원에는 스마트폰을 사용하면서 거는 사람이 많이 있었어요. 미용실에서는 30세쯤의 한국남성들한테 유행하고 있는 스타일로 해달라고 주문했어요.왠지 한국인 같은 스타일로 된 것 같아요.기분 탓일까 ?(°_°)?
5833 가주나리 9878 2017-01-27
바람이 불다. 강한 바람입니다. 오늘은 나가노시에서 회의가 있습니다. 열차로 갈 예정이었지만 오후 비가 올 지도 모르고 이 바람이라면 우산도 쓰기 어려우니까 자동차로 가려고 합니다.
5832 회색 15821 2017-01-27
I feel very very happy. 한국에서는 오늘부터 설날 휴가 네요!! 좋은 휴가 되세요 ~. 어제 소포를 받았어요. 저는 목욕한 시간이 제일 좋아해요. 선생님이 좋아하는 핑크색....더 행복한 시간이 됐어요. 고양이도 너~무 귀여워요! 그리고 달력!!무지무주 예뻐, 아주 마음에 들어요. 바쁠텐데 감사합니다. 사랑해요.