ナショナル・スポンサー
今日:
9,151
昨日:
11,537
すべて:
5,136,760
  • 감기 걸렸어.
  • It's cold this morning.

I have a slight cold.

어제는 일기장은 썼지만 여기에는 오지 않았어요.

왠지 기운이 떨어져서 그래요.

감기 걸렸나 봐요.(독감이 아니에요.)

차라리 독감이라면 회사에 못 가도 되는데....

할일이 있어서 가야 돼요.

등에 貼るカイロ를 붙어서 가야겠다.

コメント 4

• 가주나리

할 일이 있어서 가야 하면 어쩔 수 없지만, 그래도 무리 하지 마십시오.
  • 지나가던한국인

괜찮으세요? 한국에서는 감기에 걸리면 이부자리를 따뜻하게 해서 땀을 빼라고 해요. 확실히 몸을 따뜻하게 해서 잤다가 일어나면 땀이 나고 몸이 가벼워지는 느낌이 들면서 도움이 되는 것 같아요!
    그리고 カイロ가 뭐예요? 혹시 핫팩 같은 것인가요?

• 선생님

저도 오늘 감기기운이 있어서 미리 약을 먹었어요.

회색 씨, 무리하지 마시고 약도 드시고 푹 쉬세요!!^^;;
  • 회색

네, 좀더 하면 괜찮을 것 같아요.
    따뜻하게 보낼게요.^^
    여러분도 조심하세요!
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5826 선생님 3893 2017-01-24
내일 오전부터 오후까지 수업이라서 미리 축하드려요. 회색 씨, 생일 축하해요!! 항상 건강하고 행복한 일들만 가득하길 빌게요!!^^
5825 지나가던한국인 9252 2017-01-24
YouTube에서 영상을 보다가 일본에 관련된 영상을 봤습니다. 일본과 한국 고등학생을 비교하는 영상이었는데 일본에는 부 활동이 활발하다지요? 저희도 부 활동이 있기는 하지만 수박 겉 핥기 식으로 밖에 하지 않습니다. 학교마다 차이가 있지만 저희 학교는 일주일에 부 활동 시간이 2~3시간 정도 밖에 없어요. 강제로 참여해야 하지만, 종류도 무척이나 적어서 흥미 있는 부 활동은 찾아보기 힘듭니다. 그리고 5시에 정규수업이 마치면 저녁밥을 먹고 10시까지 야간자율학습을 합니다. 이름만 자율학습이지 대부분 강제로 합니다... 오전 8시에 등교해서 오후 10시까지 공부하는 게 평범한 일상이고 주변에 다른 사람들도 전부 이렇게 하니까 아무런 느낌이 없었는데 일본 고교생의 생활을 보니 부럽다는 생각이 드네요. 짧아도 좋으니까 일본에서 고교생활을 해보고 싶었는데 이제는 졸업해버리니까 불가능하겠네요. 아쉬워라~
5824 가주나리 10308 2017-01-24
어제는 좀 바빴습니다. 오늘도 어제 정도가 아니지만 좀 바쁜 것 같습니다. 서두르지 말고 하나 하나 일을 침착하게 해내고 싶습니다.
회색 9163 2017-01-24
It's cold this morning. I have a slight cold. 어제는 일기장은 썼지만 여기에는 오지 않았어요. 왠지 기운이 떨어져서 그래요. 감기 걸렸나 봐요.(독감이 아니에요.) 차라리 독감이라면 회사에 못 가도 되는데.... 할일이 있어서 가야 돼요. 등에 貼るカイロ를 붙어서 가야겠다.
5822 지나가던한국인 6524 2017-01-23
쇠 뿔도 단김에 빼랬다고 오늘 바로 병원에 다녀와봤습니다. 다행히도 머리에 아무런 이상도 없대요! 목 근육이 굳어서 머리에 통증이 올 수 있다고 하네요. 오늘부터 운동은 조금 자제하고 목 스트레칭을 해주는 게 좋을 것 같아요.
5821 가주나리 13661 2017-01-23
저는 매일 아침 영어와 한국어로 뉴스를 음독하고 있습니다. 영어로 30분정도, 한국어고 30분정도, 합해서 1시간 정도 하고 있습니다. 하지만 어제는 쉬었습니다. 왜냐하면 그저께 연수회에서 긴 시간 이야기를 했으니까 목을 쉬게고 싶었습니다. 오늘부터 다시 시작합니다.
5820 지나가던한국인 2918 2017-01-22
저번에 운동을 하다가, 푸시업 개수를 무리하게 늘리려고 힘을 주었더니 머리의 왼쪽 부분이 칼에 찔리는 듯이 아팠던 적이 있습니다. 그때 이후로 몸에 힘을 좀 주려고 하면 왼쪽 머리가 지끈거리면서 아프네요. 푸시업을 30개 정도 하면 머리가 너무 아파서 도저히 더 이상 할 수가 없습니다. 3분 정도 쉬면 다시 괜찮아지기는 하는데.. 병원에 가보는 게 좋을까요?
5819 가주나리 7957 2017-01-22
어제 연수회가 무사히 끝났습니다. 오전 10시 반부터 오후 4시15분 까지 혼자서 이야기 해서 솔직이 피곤했습니다. 하지만 준비하던 내용을 거의 다 이야기 할 수 있어서 만족했습니다. 어제 밤은 혼자 조용히 소주를 마시면서 자신에게 "수고 했어"라고 말했습니다. 이렇게 큰 행사가 다시 하나 끝났습니다. 과연 앞으로 몇년 이 일을 계속 하는지 모르겠습니다만 아무튼 지금을 열심히 살고 싶습니다.
5818 회색 13134 2017-01-22
I go to a post office. 요새 본 한국 드라마 ' 피노키오 '가 너무 재미있어요. 다음은 뭘 볼까요?^^ 이번 주는 추운 것 같아요. ...선생님, 오늘 편지를 보낼게요.
5817 지나가던한국인 15435 2017-01-21
오늘은 제 스마트폰에 일본어 단어장 앱(APP)을 설치했습니다. 갤럭시 노트4라고 아시려나요? 2014년에 삼성에서 출시한 스마트폰인데, 중고로 샀지만 꽤 만족하면서 사용하고 있습니다. 안드로이드OS는 다양한 앱이 많아서 좋은 것 같습니다. 일본에서는 대부분 애플사의 아이폰을 사용한다고 들었습니다. 제 친구들도 한 번 아이폰을 사용하면 너무 편리해서 다른 스마트폰은 사용하기 힘들다고 하더군요. 여러분들은 어떤 스마트폰을 사용하시나요?