ナショナル・スポンサー
今日:
1,508
昨日:
11,537
すべて:
5,129,117
  • 반성
  • It wasn't as busy as I thought.

But I didn't have time to have learning English.

No!! I didn't study.

시간은 있지만 공부를 안 했어요.

머릿속에서는 해야 한다고 들렸는데.....

오늘은 피곤해서 하고 싶지 않다고 생각하는 게 더 낫다...

그냥 안 하는 게 더! 더! 나쁘다.(ㅠ.ㅠ)반성해요.

오늘은 아침부터 비가 내리고 있어요.

회사에 가고 싶지 않는 마음이 나와요.

오늘만 가면 3영휴, 가야 한다.^^

コメント 1

• 가주나리

회색 씨의 영어, 대단해요.
    저도 문법은 잘 모르지만 말하고 싶은 것이 잘 압니다.
    그게 가장 중요하다고 생각합니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
제설 +4
가주나리 11176 2017-01-09
예상보다 많이 눈이 왔습니다. 아마도 20센티 정도 쌓였습니다. 하지만 오늘은 기온이 10도 가까에 올라갈 예보이니까 녹을 겁니다. 그래도 한번은 제설을 하려고 합니다. 내일 아침은 기온이 내릴 니까 역시 제설이 필요합니다.
5784 가주나리 12100 2017-01-08
오늘은 흐립니다. 일기 예보에서는 오늘 밤부터 내일 아침까지 눈이 내릴 대요. 정말인가요. 많이 내리 지 않으면 좋겠는데요...
5783 회색 10711 2017-01-08
I had a cleaning in a bathroom. Bathroom was very clean. I get tired. 어제는 욕실을 청소했다. 구석구석 깨끗하게 허려고 2시간..... 기분 좋게 목욕했는데 오늘은 온 몸이 아프다....(ㅠ.ㅠ) 오늘은 아무것도 할 수가 없는 것 같아요. 밖에 비가 오고 있어 집에서 지내자~.
5782 회색 10438 2017-01-07
I have to study this Saturday. I have to be strong-willed. 오늘 아침은 어머니가 七草죽을 쑤어주신다. 맛있어요. 저는 아직 만든 적이 없어요.^^ 맛있게 먹는 것만은 아주 좋아요. 감사합니다. 덕분에 올해도 건강하게 보낼 수 있을걸!
5781 누마 8128 2017-01-07
너무 추운날이 계속된 가운데 침실의 론돌이 고장 았어요. 이틀간 평소보다 높은 설정으로 켠 채로 놓았는데 전혀 온도가 올라가지않아요. 가족들이 오기전에 나으면 좋겠는데... 토요일은 관리사무소가 오전중 밖에 영업하지 않기 때문에 10시가 되면 바로 가야겠네요.
5780 가주나리 7469 2017-01-07
오늘은 날씨가 좋다. 오전중 사무실에서 서류를 만들고 그후 DVD를 반환하고 다시 빌리고 필요한 것들을 살 겁니다. 근데 지금 보고 있는 한국 드라마의 하나가 "마의 (馬医)"라고 합니다. 사람이 아니고 마(馬)를 위한 의사의 이야기입니다. 이 드라마를 보면 저도 자신의 일을 더 열심히 해야 하다고 느낍니다. 좋은 드라마입니다.
5779 가주나리 7467 2017-01-06
어제 한국어 능력 시험 (topik) 의 신청을 했습니다. 생각한 후 올해 봄에 다시 수험하기로 했고든요. 구체적인 목표가 있으면 더 열심히 공부할 수 있습니다. 이번은 5급에 합격하는 게 목표입니다. 그 위해 매일 조금씩 확실히 공부하고 싶습니다.
반성 +1
회색 14443 2017-01-06
It wasn't as busy as I thought. But I didn't have time to have learning English. No!! I didn't study. 시간은 있지만 공부를 안 했어요. 머릿속에서는 해야 한다고 들렸는데..... 오늘은 피곤해서 하고 싶지 않다고 생각하는 게 더 낫다... 그냥 안 하는 게 더! 더! 나쁘다.(ㅠ.ㅠ)반성해요. 오늘은 아침부터 비가 내리고 있어요. 회사에 가고 싶지 않는 마음이 나와요. 오늘만 가면 3영휴, 가야 한다.^^
5777 회색 9685 2017-01-05
I want to be slim. But it was tasty food. 영어 맞는지....? 회사 일이 시작하면 본격적으로 올해가 시작하는 느낌이다. 어제는 그렇게 바쁘지 않았어요. 몸은 좀 살쪘어요. 11일에 병원에 가야 되는데....많이 먹지 말걸 그랬다...(ㅠ.ㅠ)
5776 가주나리 7326 2017-01-05
오늘 아침은 날씨가 참 춥습니다. 영하 4도였습니다. 아마도 앞으로 한 달이 가장 춥습니다. 그러니까 감기 걸리 지 않도록 조심하고 싶습니다.