ナショナル・スポンサー
今日:
11,535
昨日:
11,015
すべて:
4,914,142
  • 또 버스
  • 또 버스 안에서 쓰고 있어요.
    일기 쓸 때는 항상 버스안에 있는 것 같아요.

한국은 기본적으로 일본식 振替休日가 없으니까 올해처럼 12/31・1/1가 토요일 ・일요일이라면 뭔가 아까운 느낌이 있어요.
    그러나 저는 연차를 받아서 오늘부터 나흘 동안 일본 처가에 가요.한 달 만에 아내와 아들에 만나는 건 너무 기대가 돼요.

오늘아침도 꽤 춥군요.
    기온이 영하 10도까지 내리고 버스 타기전에 산 커피가 버스를 기다리는 동안에 완전히 아이스커피로 변해졌어요.

コメント 2

• 가주나리

이게 진짜 "귀성" 군요.
    느긋하게 할 수 있으면 좋겠네요.
  • 회색

으아!
    버스를 기다리다가 더운 커피가 냉커피가 됐다고?!
    그만큼 춥군요....가족끼리 따뜻하고 행복한 시간을 지내세요~!!
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5765 회색 11473 2016-12-30
올해는 왠지 아주 기운이 가득한 연말이에요. 내년도 그랬으면 좋겠어요. 여러가지 준비도 다 되고 조용한 마음으로 있어요. 두꺼운 마음꺼지는 힘이 팔팔해요! 여러분도 올해 잘 마무리하고
5764 가주나리 6746 2016-12-30
그저께 송년회가 있었다. 여관에서 숙박하면서 했다. 먼저 온천에 들어서 몸을 따뜻하게해서 그리고 시작했다. 오랜만에 만난 사람들도 있고 기뻐서 맥주나 와인을 많이 마셨다. 그리고 또 과음을 해버렸다... 따라서 어제는 숙취로 아무것도 할 수가 없었다. 내년은 좋은 년이 될까...
누마 7213 2016-12-30
또 버스 안에서 쓰고 있어요. 일기 쓸 때는 항상 버스안에 있는 것 같아요. 한국은 기본적으로 일본식 振替休日가 없으니까 올해처럼 12/31・1/1가 토요일 ・일요일이라면 뭔가 아까운 느낌이 있어요. 그러나 저는 연차를 받아서 오늘부터 나흘 동안 일본 처가에 가요.한 달 만에 아내와 아들에 만나는 건 너무 기대가 돼요. 오늘아침도 꽤 춥군요. 기온이 영하 10도까지 내리고 버스 타기전에 산 커피가 버스를 기다리는 동안에 완전히 아이스커피로 변해졌어요.
5762 회색 4849 2016-12-29
I had a year-end party last night. 오늘부터 1월 3일까지 겨울 휴가이에요! 아침부터 엄마하고 요리 준비를 했어요. 좀 다 준비가 남아 있으니 바빠요. 밤은 올해를 돌아보고 내년은 어떻게 보내고 싶은지 잘 생각하고 싶어요. 그리고 영어 공부가 하고 싶어질 것 같아서 애니메이션 '魔女の宅急便'를 영어로 볼 예정이에요.^^ 내용은 잘 아니까 보고봐요.
5761 가주나리 13107 2016-12-28
드디어 올해 마지막 영업일을 맞이했습니다. 어제 법무국에 신청을 끝났으니까 오늘은 서류의 정리나 사무실의 청소를 하려고 합니다. 그리고 밤에는 송년회가 있습니다. 올해는 수입은 더 감소했는데 새로운 일 경험도 몇 가지 할 수 있었습니다. 내년도 수입은 늘지 않을 지도 모르지만 계속 열심이 공부해서 사람을 돕는 일을 하고 싶습니다.
5760 회색 8142 2016-12-28
The staff helps me with my work. 어제는 여러 직원들이 도와주셔서 아주 고마웠어요. 어제 점심시간 후에 나가사키 영업소 사무원이 열락이 왔어요. 제가 발송 의뢰한 후쿠오카 장고에 물건이 없다고.... PC로 재고를 확인하면 타카마츠하고 구마모토에서 재고가 있어요. 먼저 타카마츠 영업소에 전화했는데 1월에 남품여정이 있대요.... 그 다음에 구마모토 영업소에 전화하면 남품기간을 연기해도 좋다고 해서 저희에게 물려주셨어요. 그래서 저희는 남품날을 지킬 수 있게 돼요. 정말 감사합니다!!
5759 회색 5396 2016-12-27
I thought is would be sunny today. But it has been raining since morning. 매일 하던 한국어 단어 공부와 함께 시작한 영어 단어는 하나도 몰라고 했는데 알아보면 생각보다 알고 있어요. 다만 일본어하고 연결되지 없는 것 같아요. 그리고 문법을 모르니까 글을 만들 수 없는 것 같아요. 하긴 한국어도 그렇다....저는 너무너무 많은 시간이 필요한 편이니까 노력해 볼게요. 바름 위해 phonics를 했는데 어렵다... 저는 한국어도 영어도 일본어 같아요.(ㅠ.ㅠ);
5758 가주나리 12956 2016-12-27
지금 비가 내리고 있습니다. 오늘은 법무국으로 상속 등기를 신청합니다. 내일은 마지막 영업날, 그리고 송년회입니다. 남은 이틀간 열심히 일하고 싶습니다.
5757 가주나리 15166 2016-12-26
오늘 오전중 법원에서 조정이 있습니다. 저는 요즘 법원의 조정을 자주 이용하게 됐습니다. 조정은 소송과 다르고 대화로 분쟁 해결을 지향하는 절차입니다. 장점과 단점이 있어서 잘 되는 경우도 잘 되지 않는 경우도 있습니다. 그래도 요즘은 가능한 한 대화로 해결하는 게 좋다고 생각하게 됐습니다. 왜냐하면 서로 사람 끼리 이니까.
5756 회색 8047 2016-12-26
I can't wait for the winter holidays. 일도 공부도 후회 않도록 마무리하겠어요!! 지금은 매일 충실하고 있어요. 이 마음으로 잘 보내고 싶어요. 문제는 다리....스트렛팅을 잘해야겠다. 오늘부터 한국어 단어와 같이 영어 단어를 사전을 찾아요. 영어 사전은 재미있어요. 아마도 좋은 사전인가봐요.^^