ナショナル・スポンサー
今日:
1,312
昨日:
11,123
すべて:
5,106,388
  • 더 음독해야겠다!
  • 하루에 한번 음독하는 시간을 만들어야지.

요즘 단어 공부와 드라마를 보는 것만 해요.

음독이 제일 중요한데.....

오늘부터 타이머를 사용해서 음독을 해요.

사람들이 하는 공부법을 여러가지 해보고 저한테 맞는 걸 찾아봐요.

コメント 4

• 선생님

타이머를 사용해서 음독을 한다고요?

어떻게 하는 거예요?

궁금해요!^^
  • 회색

대화 책이나 이야기 책을 5분~15분 타이머를 설정해서 음독해요.

어제 아침 해보면 15분은 생각보다 길어요.

시간을 느끼면서 연습하면 그냥 지나간 15분이 긴 걸 깨달았어요.

시간을 느낀 위해 한 거예요.^^

• 가주나리

회색 씨는 여러가지 공부 방법을 궁리하시는 게 정말 대단합니다.
    저도 배워야 합니다.
  • 회색

네,  여러모로 도전하고 있는데 자기에 막 맞는 방법이 아직 멀었어요.

지금까지 찾은 걸 다 해냈으면 지금은 아주 잘해졌을텐데요.^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1673 회색 9104 2012-11-24
출석부를 보면 매일 많은 사람들이 왔군요! 어쩌면 내 서투른 일기를 이렇게 많은 사람들이 보고 있는가 생각하면 부끄러워졌어요...[:がーん:][:汗:] 어떻게~~~[:きゅー:] 갑자기 긴장해 왔다...(지금 쯤 알아 바보 같다.) 서투른 일기도 매일 쓰면 반드시 능숙해지니까 기대하고 기다려 주세요. 실수를 웃으면서 읽고,가르쳐 주세요~! 으으...일이 있어도 없어도 시간이 지나는 것이 빨라요..ㅎ.ㅎ[:四葉:]
1672 가주나리 9105 2019-11-04
어제는 오전에 청소하고 수업도 했어요. 오후에는 전화상담을 받았어요. 이것은 태풍 19호에서 피해를 받은 분들을 위해서 나가노현 사법서사회의 회원이 전화로 상담을 받는 것입니다. 현재 20 여 명의 회원이 상담원이 되고 있어요. 어제는 제가 당번이어서 오후 4시부터 7시까지 사무실에서 대기하면서 전화를 기다리고 있었어요. 결과적으로 전화는 울리지 않았지만 그래도 토,일요일도 포함해 매일 대응하고 있는 점에 의미가 있다고 믿어요. 홍보등 궁리해야 하는 점은 있지만 앞으로도 계속해야 할 것이에요.
회색 9107 2012-11-24
1670 가주나리 9107 2015-06-19
오늘 아침도 비가 와요. 어제는 자동차 가게와 시청에 갔어요. 오늘은 오전에 법원에 가서 오후에 손님이 올 거예요. 오늘도 화이팅 !
1669 약손가락 9108 2012-11-24
선생님,여러분,안녕하세요 !? まずは、13課、間違えてしまった文章の再提出をさせていただきます。[:チューリップ:] [:ダイヤ:]「皆さんは、韓国に行って何をするつもりですか?」へのお返事を 「~고~ㄹ/을 거예요」で答える文を作る。 [:ハート:]저는 한국에 가고 한증막에 갈 거예요. 私は韓国へ行って汗蒸幕へ行くつもりです。 다음[:花:] 초급-제 십사 과의 숙재[:チューリップ:] [:ひよこ:]「서」を使って韓国語にする。 [:ダイヤ:]1.疲れていたので早く寝ました。 [:メモ:]「서」の前に過去形は使えないので・・・ 疲れる 피곤하다[:右:]요体 피곤해요[:右:]連用形で피곤해 [:メモ:] 寝る 자다[:右:]요体 자요[:右:]過去形 잤어요 [:ハート:] 答え:피곤해서 빨리 잤어요. [:ダイヤ:]2.寒かったので服をたくさん着ました。 [:メモ:]原形 寒い 춥다[:右:]요体 추워요[:右:]추워 [:メモ:]着る 입다 [:右:]요体 입어요[:右:]過去形 입었어요 [:ハート:] 答え:추워서 옷을 많이 입었어요. [:ダイヤ:]3.昨日、韓国のお友達と会って映画を観ました。 [:メモ:]原形 会う 만나다 [:メモ:]観ました 봤어요 [:ハート:] 答え:어제 한국의 친구를 만나서 영화를 봤어요. 어떻습니까? 最後の「韓国のお友達」その時の「の」は表現として書いてもいいものでしょうか!?[:オッケー:] それとも、前回の「韓国語のお勉強」での「の」のように、省略されるものでしょうか!?[:病院:] その点をご指導してくださるとこれからのお勉強に役立つかと思います。[:汗:] 잘 부탁합니다. 그럼,안녕히 계세요.[:月:][:ねこ:]  
1668 가주나리 9108 2015-05-08
지금 비가 조금 내리고 있습니다. 어제는 너무 바빴습니다. 오늘은 어제 보다 바쁘지 않을 거예요. 시간을 소중히 하고 싶습니다.
1667 가주나리 9111 2015-03-08
오늘 아침은 사무실을 청소했어요. 먼지가 쌓여 있었다... 더 자주 자주 청소해야지. 어제부터 머리가 좀 아파요. 가능한 빨리 통증이 떠나가줄 것을 원해요. 今朝は事務所を掃除しました。 ほこりがたまっていた・・・ もっと頻繁に掃除しなければ。 昨日から頭が少し痛いです。 できるだけ早く痛みが去ってくれることを願います。
1666 가주나리 9114 2017-03-27
큰 행사가 끝나고 오늘부터 다시 기분을 바꿔 다시 새롭게 시작합니다. 그리고 삼월 마지막 주입니다. 제대로 마무리하고 싶습니다.
1665 가주나리 9115 2016-06-21
오늘 아침은 하늘이 흐리어서 어둡습니다. 이제부터 비가 올 것 같습니다. 어젯밤은 일찍 잤습니다. 그래서 피곤도 사라졌습니다. 오늘은 오후에 손님이 오실 겁니다. 열심이 일하겠습니다.
1664 가주나리 9123 2013-05-23
오늘도 날씨가 좋아요. 오늘도 자전거로 사무소에 왔어요. 상쾌한 기분이에요. 어제는 어려운 일을 끝낼 수 있고, 안심했어요. 오늘은 아침에 고객과 만날 예정이에요. 오늘도 열심히 하겠어요.
1663 회색 9124 2013-04-05
바빠서 일기만으로 쓰려고 했는데 할 수 없었어요. 설마 이렇게 바쁜다니 상상도 못했어요. 그래요, 4월부터 회사로서 새 일을 받아서 좋은 것 같은데 열심히 하고 있어요. 그래도 제가 할 일이 많아서 좀 피곤해요. 얼마나 지나면 편하게 하는지…. 아~, 모르겠어요~. 그 일을 할 사람은 저밖에 없으니까 어쩔 수 없어요. 작년까지는 둘이서 하고 있었지만 그 때부터 3배 정도 늘어나갔으니 올해부터 혼자로 해야 하는데, 뭐. 힘 내고 노력 할게요. 여기에서도 또 올게요. 그럼 이만 안녕~!!
1662 회색 9133 2012-11-24
욕조 안에서 세는 일이 매일 계속하고 있어요. 꽤 빨리할 수 있을 되었어요...(1에서 100까지..) 하지만 언제라도 어떤 숫자라도 말할 수 있을까? 그것은 자신이 없어요...^^; 다음은 하나에서 백까지....으~~어려워요. 그래도 연령을 말할 때 필요하겠지요?[:ぽっ:] 내던지고 싶지만 그런 때는 가끔 작은 목소리로 생일노래를 연습하겠어요. [:にひひ:]아들 생일에는 한국인처럼 노래할 거예요. 게다가 매일 듣기 하고 있는 회화...인사부터 시작해서 지금은 싸움 회화예요.[:怒:] 정말 감정이 가득찬 회화로 재미있어요. 정말로 화가 나고 있는 것 같다...ㅎ.ㅎ
1661 가주나리 9134 2017-01-14
눈이 내리고 있습니다. 하지만 지금은 그렇게 많지 않습니다. 앞으로 기온이 내릴 데니까 많이 쌓일 전에 제설을 하려고 합니다. 오늘은 연수회와 회의가 있습니다. 따뜻하게 입고 나가려고 합니다.
1660 가주나리 9136 2016-10-25
오늘은 도쿄에서 회의가 있습니다. 열차로 다녀오겠습니다.
1659 회색 9137 2013-01-06
선생님께서 주신 책을 좀 읽으면 이거 매일 아침에 제가 느낀 것 표현을 발견했다. "숨이 차 오르며 입 안이 버썩 마른다"(아침 일찍 산책할 때는 그런 느낌.) 근데,책은 첫장부터 읽을까요? 오늘은 장을 넘기고 여기저기 봤어요.그 중에도 오늘 제일 재미있었던 얘기를 써 볼까요. '할아버지의 생신 선물' 다섯 살배기 조카에게 "곧 할아버지 생신인데, 너는 무슨 선물 드릴 거야?"라고 물었대요. 그러면 조카가 "양말."라고 하니까,"왜?"라고 되묻자 조카는"할아버지가 매일 장갑을 신고 계시니까"라고 말했대요. 무슨 말인지 아셨죠! 5병의 발가락이 있는 양말을 보고 그렇게 걱정하고 있는거지.(아아,귀엽다!) 그 얘기를 듣고 큰 소리로 웃는 식구들, 아주 많이 행복하죠!!
1658 가주나리 9137 2015-09-30
오늘 아침은 추워요. 기온이 9 도 였어요. 오늘은 9 월 마지막 날이에요. 저녁에 손님이 오실 거예요. 오늘도 화이팅 !
1657 회색 9139 2012-11-24
오늘은 회사에 사장님이 할 종일 계셨습니다. 그래서, 일중에 공부 못해요. 하지만...한국말로 머리속에 말하는 것은 계속합시다! 간단한 말만... 그래도, 순간에 말할 수 있게 되고 있는 것 같다..[:オッケー:] HANGUK.jp에서 공부를 시작해서 2개월 지났어요. 독학보다 쭉 이해할 수 있게 되었어요.[:love:] 선생님이나 모두와 서로 격려하고, 노력하는 힘을 받고, 즐겁게 공부하고 있어요. 앞으로도, 잘 부탁드립니다~!! (추신) 제 아들의 학교는 오늘이 수영의 마지막 수업이었어요. 아직도, 더운데도...ㅈ.ㅈ[:汗:]
1656 フーテン 9139 2012-11-24
今日は8課の途中までやりました。 次は会話復習して文法に進みま~す[:音符:] 6課のテスト、ようやく100点取れた~~!![:グー:] これからも単語覚えるように頑張ります[:星:]
1655 회색 9141 2012-11-24
오늘은 치과에 가니까 회사를 빨리 나왔어요.[:バイク:][:病院:] [:家:]집에서 돌아오면 마취가 효력이 있어서 저녁은 먹지 못했어요. 입의 주위가 이상한 느낌이에요. 언제나 일기를 쓰는 때 단어로 고민해요. 麻酔が効いている→麻酔が効力がある 口のまわり→口の周囲 곧바로는, 머리가 일하지 않아요. 하지만, 그것이 어렵고, 재미있고...ㅎ.ㅎ
1654 가주나리 9145 2020-04-19
어제는 오전에 수업을 했습니다. 오후에는 교실의 홈페이지 갱신작업을 했어요. 날마다 상황이 바뀝니다. 그래서 상황에 맞춰서 수업 방식을 바꾸어야 해요. 그것에 따라 홈페이지 내용을 수정할 필요가 있는데, 저는 홈페이지를 하나부터 열까지 스스로 만들어서 운영하고 있으니까, 마음대로 빨리 수정할 수 있는 게 장점이에요. 디자인은 좋지 않습니다만 중요한 것은 외모보다 내용이라고 생각합니다. 홈페이지도 사람도... 맞지요 ?