ナショナル・スポンサー
今日:
5,214
昨日:
11,537
すべて:
5,132,823
  • 내 귀는 정말 안된다.
  • 한국어 단어를 공부할 때 예문과 함께 배우고 있어요.

그 때마다 내 귀가 나쁜 걸 알게돼요.

조사가 잘안 들려요.

아직 이런 기본적인 걸 고민해요.

방에 있는 동안 한국어를 듣고 싶어서 라디오를 잘 듣고 있어요.

아나운서가 한 말은 역시 듣기 쉬워요.^^

내용은 아직 잘 알아들 수 없지만....

오늘은 병원이 갔다왔어요.

コメント 4

• 가주나리

조사는 확실히 잘 들리지 않은 것 같습니다.
    근데 회색씨는 항상 구체적인 문제점을 찾아서 그걸 극복하려고 노력하고 있는 것이 대단합니다.
    저도 그런 자세를 가지고 공부해야 하는데...
  • 회색

그래요?  가주나리 씨도 그런 느낌이 있어요?

조사가 안 들려도 얘기 내용이 아는 것 같아서 무시하고 있는데 이대로는 안되죠....

자주 궁금하고 있으면 더 좋겠는데....바로 잊었으니까 계속 바보 귀인데요.^^

• 선생님

그렇군요. 조사가 잘 안 들리는군요.

항상 노력하는 모습이 보기 좋습니다!!^^
  • 회색

네, 발음도 "ㄹ"가 어렵고 귀도 "ㄹ"가 듣기 어려운 것 같아요.

라디오를 계속 듣고 있으면 내 귀도 똑똑하게 될까요?^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
576 회색 12886 2016-06-27
오늘부터 내 머릿속에 한국인 회색이 생겼다. 뭐든지 한국어로 말하는 회색이다. 진짜 회색이 일본에 있고 하나 하나 물어봐요. 혹시 모른 것이 있으면 즉시 찾아 연습할 거다. 계속하려고 싶어요. 순간적으로 말해볼까 싶어서 그래요. 아자!아자!!
575 가주나리 12896 2014-10-13
새벽전 부터 비가 내려 시작했어요. 태풍이 가까워지고있는 것입니까? 어제 저는 다시 메밀축제에 가봤어요. 그저께는 점심시간에 가서 사람이 너무 많았으니까, 어제는 오전 10 시전에 갔어요. 그래서, 저는 두 가게에서 메밀을 먹을 수 있었어요. 그래도 전체에서 스물 정도의 가게가 있어서 모든 가게에 가는 것은 어려워요. 그러니까 이렇게 인기가 있는 지도 몰라요. 생각보다 재미있어요. 백문이 불여일견 라는 맞아요. 내년도 가고 싶어요.
574 가주나리 12896 2020-07-01
어제는 오전에 시청과 우체국에 다녀왔다. 오후에 학생분이 오시고 수업을 하고, 저녁에 온라인 회의에 참석했다. 오늘은 오전에 변호사 사무소에 가고, 오후에 손님과 학생분이 오실 것이다. 그 사이에 시청에도 가야 하니까 역시 바쁘다.
573 chippi 12910 2012-11-24
안녕하세오! 今日はじめて書いてみた[:にかっ:] まだはじめたばっかりでよくわかんないけど、これで韓国語が分かるようになればいいなぁ[:チューリップ:]
572 가주나리 12916 2016-12-13
오늘은 도쿄에서 회의가 있습니다. 일기예보에 따르면 오늘은 하루종일 비가 올데요. 연말로 세상이 바쁜 것 같습니다. 감기도 유행하고 있는데요. 사고나 감기에 충분이 조심해야 합니다.
571 회색 12917 2012-11-24
구멍투성이.그래도 일단 적어 보겠어요. [:女性:]1과의 두번째는 표현을 ~게 되다 를 배웁시다.앗싸!지화자!! ~게 되다 앞에 동사,형용사의 어간이 와요. 받침인가 관계 없이 어간 때에 ~게 되다 를 붙이면 돼요. 자,동사의 경우에는 최초의 의지와 관계 없이 어떤 외부쪽이 영향이 좋고 ??위해서 변하는 것을 표현합니다. 형용사의 경우에는 자연스러운 변화가 아니 ??쪽으로 어떤 것에 위해 표현 때 것을 의미예요. 자 그러면 문장을 보면서 공부해봅시다. 자,읽고 보세요. 만나다. 동사죠. 자,볼까요? 마침내 둘이 만나게 됐어요. 어떤 드라마에서 한 여자친구가 남자친구와 헤어지게 됐어요. 그런데 어떤 사건에 위해서 만나게 됐어요. 둘의 의지가 아니 다른 외부쪽의 사건의 영향으로 만나게 됐어요. 이런식으로 변하는 것을 ~게 되다 로 표현할 수 있어요. 자 그럼 읽고 보세요.마침내 둘이 만나게 됐어요. 네,좋아요.좀 더 큰 소리로 읽고 보세요. 자,그러면 동사 가다. 가다 를 이용해서 ~게 되다의 문장을 만들어 봤어요. 자,저는 오늘 친구 생일 파티에 가기로 했어요. 친구 생일 파티에 친구랑 더 다른 친구와 함께 약속했어요. 그런데 친구가 오지 않았어요.그래서 결국 혼자서 가게 됐어요. 최초의 의지와 관계 없이 혼자서 가게 됐어요. ???친구가 오지 않기 때문에 혼자 가게 됐어요.~게 되다 로 표현할 수 있어요. 자,그러면 따라하세요. 결국 혼자서 가게 됐어요. 네,발음 참 좋아요.잘 잘했어요. 자,그러면 형용사의 경우에도 한번 볼까요?이 번을 형용사의 경우를 한번 ???없지요.좋아하다. 여러분 처음에 김치 좋아했어요?네,냄새도 나고 별로 안 좋아했어요. 그런데 김치를 먹었어요.음~그런데 정말 맛있었어요. 그래서 김치를 좋아하게 됐어요. 네,먹었어요.???쪽이 매력에 위해서 좋아하게 됐어요. 따라하세요. 김치를 좋아하게 됐어요. 네,좋아요.정말 잘했어요. 자, 이번에는 형용사 사랑하다. 그 남자는,그사람 처음에는 친구였어요.그런데 그 사람 친절한 사람이었어요.그리고 저에게 잘해졌어요. 그래서,처음에는 친구였지만 지금은 그사람을 사랑하게 됐어요. 그 사람이 매력에 위해서 사랑하게 됐어요. 자,따라해보세요.그 사람을 사랑하게 됐어요. 네,좋아요.정말 잘했어요. 자,~게 되다,동사 다른 동사 사용해서,다른 형용사로 사용해서 여러분이 말하고 싶은 문장을 한번 만들어 보세요. 제 1과 두번째 외워 보세요. 제 발음을 듣고 큰 소리로 따라하세요. 가:술을 끊으셨어요? 나:몸이 안 좋아서 못 마시게 됐어요. 네,좋아요.정말 잘했어요. 다음은 제가 가,여러분이 나 부분을 말해보세요. 가&나..반복.. 자,나 부분 어때요?네,잘 외웠어요.좋아요. 다음 여러분이 가,제가 나 부분을 하겠습니다. 가&나...반복... 어때요?네,좋아요.정말 잘했어요. 그럼 이 문장 꼭 외우세요. 제1과를 정리해요! 여러분,1과에서 모두 외웠어요?네,~하면서 라는 표현였죠! 식사는 하다.일하세요.~하면서 를 연결해보세요. 네,좋아요.네,잘 기억하고 있어요. 식사는 하면서 일하세요. 둘까지 사실은 함께 하고 있을 나타낼 때의 표현은 ~하면서.네,좋아요. 자,두번째 표현.네,~게 되다 라면 변화할 표현을 였죠! 몸이 안 좋아서 못 마시다.~게 되다 를 써서 표현을 하면 몸이 안 좋아서 못 마시게 됐어요.네,잘 기억하고 있어요. 네,정말 좋아요.잘했어요. 자,숙제는 이 배운 표현 ~면서,~게 되다 이 둘 표현을 사용해서 문장을 만들어서 한글 일기에 꼭 써 보세요. 자,???다음 시간에는 ~편이에요,~하거나 라는 표현을 배울거예요. 어때요?기대대죠! 자,그럼 다음 시간에 또 만나요~! 휴~[:汗:]일단 끝...(>ㅂ<)/
570 회색 12932 2015-10-15
제가 자주 가던 문방점이 7월부터 가게의 내부르르 개장할 위해 폐점하고 있었어요. 2개월 정도로 개점한다고 했었는데 아직였어요. 오늘 개점한다고 들어요. 아~, 너무너무 가고 싶은데 토요일까지 가지 못해요... 아마 많은 사람이 갈 거예요. 저는 토요일에 꼭 가요!!
569 아줌마가씨 12956 2012-11-24
せっかく・・・ 오늘 부터 드라마"눈의 여왕"이 시작했지만 일본말이었다.[:あうっ:] 현빈って、"아일랜드" 제1화 だけしか見たことなかったんだけど、 この고등학생役では、クワガライジャーをもう少しキレイにした感じに見えました。고등학생と言うよりは。[:汗:] そんで、その同級生ジョンギョ役の、이선호は、 ちょっといけてない、仮面ライダークウガの一条@葛山信吾? 子役の女の子が、"마왕"ヘインの子役の子ですね。 한군말でなくてちょっと残念ですが、なぜか珍しく平気だったので、 화요일 부터 금요일 까지 毎日、放送を見る予定です。
568 가주나리 12962 2016-12-27
지금 비가 내리고 있습니다. 오늘은 법무국으로 상속 등기를 신청합니다. 내일은 마지막 영업날, 그리고 송년회입니다. 남은 이틀간 열심히 일하고 싶습니다.
567 가주나리 12963 2020-06-21
어제는 오후에 헌혈을 하러 갔다왔다. 삼개월만이다. 이번은 처음으로 사전에 예약을 해서 갔다. 그래서 거의 기다리지 않고 헌혈을 할 수가 있었다. 앞으로도 이 방법으로 하려고 한다.
566 아즈사 12972 2012-11-24
오늘은 나쁜 날있어[:しくしく:]. 나쁜 날씨 때문에 전차가 한 사간도 늦었어!!! 한 시간도!!!!! 그 때문에 대학 수업(한국말 수업)에 지각했어.. 그리고 집으로 돌아갔을 때, 아주 배가 아빴어[:下:][:下:][:下:] 자금 괜찮아.^^
565 가주나리 13012 2020-07-05
어제는 오전에 의뢰자분이 오시고 상담을 했다. 오후에 학생분이 오시고 수업을 했다. 저녁후 드라마를 보고 싶었는데, 위가 아파서 볼 수가 없어서 일찍 잠을 잤다. 이제 나아졌다. 오늘은 아침에 빨래와 청소를 한 후 학생분이 오시고 수업을 할 거예요. 그리고 어제 한 달전에 맡긴 휴대폰의 수리가 끝났다는 연락을 받았으니까, 오늘 저녁 가게에 받으러 가려고 해요.
564 준준키치 13018 2012-11-24
오늘은 초금두과를 공부했다. 그러나 초금두과 테스트가 없다. 그래서 다음의 레손은 공부할 수 없다. 산생님 빨리 테스트와 다움의 레슨은 만들어 주세요. 잘 부탁드립니다.[:ぶた:][:メモ:]
563 회색 13033 2015-09-04
쉬워나게 됐어요. 아침에 쓰레기를 버리고 밖에 나가면 가울처럼인 공기였어요. 이제 강아지랑 산책하러 가는 건 기분이 좋아질 것 같아요. 저는 산책가고나서 체조해요. 하루을 열심히 지날위해 올해 시작한 거예요. 몸하고 머리에 스위치가 켜서 좋아요!
562 잔미 13039 2012-11-24
제8과의 숙제 해 보았습니다. 선생님, 여러분, 맞고 있습니까? ●들르다(寄る)→ 들러요. ●오르다(上がる)→ 올라요 「寄る」の方が合っているのかわかりません[:汗:]
561 가주나리 13039 2017-04-30
오늘은 사월 마지막 날입니다. 벌써 일 년의 삼 분의 일이 지났다는 것입니다. 진짜 시간의 흐름이 빠릅니다. 오늘 최고 기온이 25도 까지 올라갈 것 같습니다...
560 가주나리 13050 2020-05-06
어제는 아침에 빨래를 하고 오후에 한국어 온라인 파티를 열었습니다. 어제는 Zoom의 white board 기능을 처음으로 사용해 봤는데 화면에서 서로 얼굴과 동시에 white board를 볼 수 있어서 편리였어요. 이것이라면 앞으로 수업에서도 쓸 수 있다고 느꼈습니다. 밤에 45분 정도 산책도 했어요. 오늘은 오랜만에 비가 내리고 있어요. 오후에 온라인 파티를 열 예정.
559 まちーん 13057 2012-12-02
안녕하세요? 어제는, 어머니의 생일이었습니다. 생일에는 가족으로 식사회를 합니다. 이번은 한국 음식점에 갔습니다. 김치, 삼계탕, 지짐이, 냉면 등. 맛있었습니다! 맛있어서 무심결에 과식해버립니다. 최근 과식이므로, 식사에 주의하지 않으면 안 됩니다. 맛있는 것을 먹고 싶으므로 운동을 열심히 합니다!
558 회색 13058 2012-11-24
이 계절은 수국이 예쁘다.[:花:] 난 비를 좀 안 좋아하지만 역시 수국에는 비가 잘 맞다.[:雨:] 하지만 휴일의 비는 좋아해... 내일 비가 오면 온종일 집에 있어서 좋아하는 것만 하면서 지내자! ㅋㅋㅋ...아들은 학교잖아...혼자다~~~!![:にかっ:] 상상해서 웃은 내 옆에서 강아지가 "내가 있잖아~."란 눈으로 보고 있다..미안.[:にくきゅう:] 휴일전의 밤이 가장 기분이 좋잖아!ㅎ.ㅎ[:チョキ:] [:しょぼん:]커피프린스 다섯 번째는 "주자 바꾸면서"라고 들렸어요...?? 상대를 교환하는 것을 그렇게 말해요??왠지 다른 것같아요... 그리고 제2화의 첫 번째는 최한결 씨가 말하는 것이... "어쩐지 더 말해서도 보통대로 그렇다."[:はうー:]이것도 다르다... 너무 들으면 모르게 돼요.ㅠ.ㅠ;
557 가주나리 13076 2014-09-07
구월 칠일 일요일. 오늘은 맑아요. 어제 저는 연수회에서 강의를 했어요. 이야기 하고 싶은 것이 많이 있었지만 시간이 부족해서 전부를 이야기할 수가 없었어요. 이야기 내용을 줄여야 했어요. 마음을 전하는 것은 어려워요.