ナショナル・スポンサー
今日:
1,212
昨日:
11,123
すべて:
5,106,288
  • 시험을 보고
  • 어제는 도쿄에서 중국어 시험(HSK라는 시험입니다.)을 봤습니다.
    지난 번은 3급을 봐서 합격했으니까 이번은 4급을 도전했습니다.
    역시 3급보다 문제가 어려웠습니다.
    1개월후에는 결과가 납니다.
    혹시 합격할 수가 있으면 좋겠는데요.
    문제는 그 후입니다.
    HSK는 6급 까지 있는데 5급과 6급은 너무 어렵습니다.
    그것을 도전해야 하는지 아니면 다른 방법으로 공부해야 하는지 생각중입니다.
    다만 확실한 것은 시험을 보는 것은 목표도 생기고 자신의 실력도 알수 가 있어서 공부의 동기가 높아지는 것입니다.
    돈도 걸려서 시간도 걸려서 힘든 것이지만 가능한 한 도전하고 싶습니다.

コメント 4

• 회색

시험 잘 봤어요? 괜찮겠죠.
    제가 아는 사람이 이렇게 하더라고요, 중국어는 한 한자에 3개 발음이 있다고.
    그게 정말이에요?
    으아~, 어렵게써요....나는 무리하거든요.
  • 가주나리

제 이해에서는 중국어에서는 일반적으로는 한 한자의 발음은 하나밖에 없다고 생각하고 있는데, 예외적으로 두가지 발음을 가지고 있는 한자도 있는 것입니다. 셋 가지 발음의 한자도 있는가요? 저도 잘 몰라요.
    오히려 일본어는 한 한자가 두가지, 세가지, 네가지의 읽는 법이 있어서 어려운 것이지만 우리는 쉽게 사용하고 있 잖아요.
    그러니까 중국어도 노력하면 잘 할 수 있는 것이라고 믿고 있는데요...
  • 선생님

수고하셨어요!!

지난번에 본 시험이 3급 시험이었군요. 합격을 축하해요!!

중국어가 그렇게 어렵다고 하던데 가주나리 씨는 대단해요!!

이번 4급도 붙을 거예요. ^^
  • 가주나리

네, 고맙습니다.
    3급 시험에서는 시간이 많이 남았습니다만, 4급에서는 시간을 다 사용해서 문제를 풀었습니다.
    피곤했지만 보람이 있었습니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1253 회색 9888 2017-08-27
어제는 영어 날이었어요.^^ 여러 가지 해봤는데 겨우 정해요, 영어 공부를 어떻게 하는지. 우리 아들이 초등 학생 때 산 사전이 있어요. 단어는 그것으로 공부하려고요. 그림이 많아서 아주 좋아요. 그리고 먼저 동사를 100단어 기억해라고 해서 어제부터 예문과 같이 공부해요. (일기든 쓸 위해서 과거형도 겉이 기억해라고....) 한국어를 공부 시작하던 때도 그러는데 사전을 찾아서 너무 힘들어요. 그래도 조금 재미있어요. 단어는 영어와 한국어를 같이 기억하려고요. 그리고 자신만의 일상회화 프레이즈집을 만들어야겠어요. 어지는 너무 피곤해서 일찍 잤다가 오늘 아침도 강아지가 저를 깨웠어요. 많이 잤나봐요.^^
오늘 +1
카나 9890 2012-11-24
韓国に行って来ました。[:チョキ:] 面白かった!!でも、韓国語はできなくて[:しくしく:] BBクリーム[:ハート:]좋아요[:オッケー:] また行きたいーな!! 오늘から韓国語また頑張らないと。。。[:パンチ:][:音符:]
1251 회색 9891 2012-11-24
오늘은 어머님과 아버님께 핸드폰을 드렸어요. 두분 잘 사용할 수 있는지 불안한다고 말씀하셔요. 근데 아버님이 관심이 좀 있는 것 같아서 같이 공부하시라고 드렸어요. 어머님이 방 사이를 가거나 오거나 하는 걸 힘들어 보이니까 전화해서 부르면 좋을걸. [:メモ:]서로 전화해서 연습하는 모습을 보시면 주시고 좋겠다~해서요. 저는 좀더 나중에 아이폰에 바꿀거다![:てへっ:]
1250 회색 9892 2012-11-24
요새 드라마만 보고 공부답게 안 하니 오늘은 좀 책이라도 읽어 볼까요? 메모도 많이 남아 있으니까 노트에 쓰야 돼요. 좋아해서 공부하고 있기 때문에 재미있지만 더 말하지 않으면 안되네요! 그래서 말인데 눈에 띄는 코람. > 언제나 같이 일하기도 하고 공부하기도 하는 사람을 라이벌이라고 생각한 순간부터 그 사람은 자기보다 앞을 가는 사람이라고 돼요. 왜냐하면 자기이하 사람을 절대 라이벌이라고 생각하자 못하니까요. 라이벌이 있는 것은 좋은 일이에요. 좌절할 것 같게 되었을 때,그 존재가 있으면 열심히 할 수 있을 거예요. 여러분은 그런 상대가 있을까요? 하긴 목표나 라이벌이 있으면 더욱더 노력할 것 같아요. 저는 읽고 있는 책 속에 있는 대화를 다 기억할 것이 지금의 목표예요![:にかっ:]
몸. +2
회색 9906 2015-01-22
자신 몸은 더 의식하면서 살아야 돼요. 행동할 때 몸의 여기 저기 의식을 집중해요. 힘을 주지 않아도 돼요. 바른 자세로 뼈나 근육을 의식하는 것이 중요해요. 저는 어젯밤에 오랜만에 온몸에 긴장감이 없이 푹 잤어요.
1248 가주나리 9909 2020-01-29
어제는 회의를 위해 나가노에 다녀왔습니다. 전철로 갈 예정이었지만 몸이 안 좋아서 직전에 차로 가기로 했습니다. 오카야보다 마쓰모토에서는 더 많이 눈이 쌓여 있어서 놀랐어요. 하지만 나가노에서는 별로 쌓이지 않아서 다행이었습니다. 오늘은 오전에 사무실에서 일하고 오후에 손님 댁에 갈 거예요. 그리고 저녁엔 수업을 하고 밤에는 강좌를 맡을 예정입니다.
1247 가주나리 9911 2019-11-13
어제는 오전에 시청과 법무국에 갔다왔어요. 오후에 사무실에서 서류를 만들고 저녁에 학생분이 오시고 수업을 했어요. 오늘은 오전에 손님의 회사에 서류를 가져가고 법무국과 시청에도 가야 돼요. 오후에는 세 명의 학생분이 오시고 수업을 할 거예요. 밤에는 "쉬운 한국어 회화 강좌"가 열릴 겁니다. 좀 바쁠 거예요.
1246 김 민종 9917 2012-11-24
오늘은 날씨가 흐림? 맑음? 먼저 문자를 크게 해야 돼. 응 좋다, 오늘은 혼자서 끝말잇기 놀이 하자! 가자--자랑--랑데부--부산--산바짱(씨)-- 짱아--아이--이유--유교--교실--실수--수강-- 강변--변변하다--다그다--다님--어머 내 사전에 없네,, --다리--리본--본인--인간적--적립--립스틱--또, 아ㅏ 재미없다..이제 물렸다,물려 버렸다. 끝 문자는 뭐야?[:うし:]
1245 회색 9917 2015-07-23
어?! 내일은 금요일이고 월금 날이다. 벌써 질월도 그 날이구나~. 시간이 지나는 게 너무 빠르다. 하고 싶은 것이 항상 많이 있는데... (응, 이 시간이라면 괜잖네.)
1244 ちゃちゃ 9922 2012-11-24
나르다 運ぶ 날라요 고르다 選ぶ 골라요
1243 쥬우바지토모미 9924 2012-11-24
선생님 안녕하세요?^^ 제 6과 숙제 입니다[:ひよこ:][:love:] 무겁다[:右:]무거워요[:右:]무거웠어요 가볍다[:右:]가벼워요[:右:]가벼웠어요 どうですか? 明日もまた頑張りますっ[:チューリップ:]
1242 가주나리 9926 2012-12-30
오늘은 비가 내리고 있어요. 어제 내린 눈이 일단 녹은 후에 얼고, 그 위에 내린 비 때문에 또 녹아 있기 때문에 도로는 매우 미끄러운 상태에요. 오늘은 버스로 사무실에 왔어요. 버스 정류장에서 여기까지 걸어 오는 동안, 여러 번 미끄러 져 넘어 질 뻔되었어요.
1241 가주나리 9928 2017-04-02
요즘 허리가 조금 아픕니다. 아마 운동부족 때문에라고 생각합니다. 특별한 운동이 아니라도 일부러 걷는 만으로도 좋죠. 오늘부터 시작하겠습니다.
1240 가주나리 9929 2015-01-02
오늘 아침은 너무 너무 춥다. 영하 8도. 자동차 앞 유리가 얼리고 녹는위해 시간이 걸렸어요. 오늘은 사무실에서 공부하자. 화이팅.
1239 가주나리 9935 2015-11-09
치바에서 돌아왔어요. 두일간 연수는 피곤했어요. 그래도 너무 공부가 됐어요. 오늘부터 다시 일을 열심히 하자. 화이팅 !
1238 가주나리 9941 2021-04-23
어제는 오전에 우체국과 시청에 다녀왔습니다. 백엔숍에서 건전지와 컴퓨터의 마우스도 사 왔어요. 오후와 저녁에 학생들이 오시고 수업을 했습니다. 밤엔 온라인으로 영어 카페에 참가했어요. 오늘은 사무실에서 일할 거예요.
1237 じゅんみん 9943 2012-11-24
안녕하세요[:音符:]자는 준민입니다[:チョキ:] 来年の夏から韓国に留学予定です! それまでに少しでも話せるように、勉強頑張るぞ!!
1236 가주나리 9949 2017-08-23
어제는 도쿄에 가는 때와 돌아오는 때 차 안에서 영어만 들었습니다. 주로 영어 뉴스의 팟 캐스트를 들었는데, 지금까지로 가장 잘 내용을 이해할 수가 있었습니다. 확실히 실력이 늘고 있다고 느낄 수가 있어서 기뻤습니다. 앞으로도 이 방식으로 계속하고 싶습니다. Yesterday, I listened to only English in the bus while going to Tokyo and coming to Matsumoto. Mainly, I listened to English news podcast and I could understand better than any time before. I am glad to feel that the level is improving steadily. I want to continue in this way from now on too.
1235 회색 9950 2015-06-01
맑은 날씨는 오늘까지다. 내인부터 계속 비가 내리는 것 같아요. 드디어 장마구나~. 오늘은 휴일이면 좀 바빠요. 평일에 해야 하는 일이 많아서 그래요. 그래도 시간이 있으니 오랜만에 백화점에 가봐야 돼, 신난다!!
1234 가주나리 9952 2015-06-03
오랜만에 비가 와요. 어제 회의는 성공했어요. 멤버는 최고예요. 그들에게 감사해요. 앞으로 열심히 하겠어요. 久しぶりの雨です。 昨日の会議は成功しました。 メンバーは最高です。 彼らに感謝します。 これからがんばります。