ナショナル・スポンサー
今日:
9,866
昨日:
10,783
すべて:
4,901,458
  • 주말
  • 주말에는 시어머니 집에 가거나, 네 집에 쉬어요.

집에서는 한국어를 공부하고,바느질하거나, 줄기고 있어요.

서드른 펀이지만, 즐거운 때무네 좋을까?

《선생님에게 질문》

中級1 제4과

문법:-을/ㄹ 줄 모르다/알다

動詞と形容詞の時はㄹ/을

名詞の時が ㄴ

だと認識したのですが、제5과の復習で

形容詞(安い싸다)の時にㄴを使うのはなぜでしょうか?

すみませんが、いつでいつなのかを日本語で教えていただけますか?

コメント 3

• 회색

~ㄹ/을 줄 알다.를 사용할 때는 2까지 있어서 배웠어요.
    ある能力や方法が現れた時は、名詞・形容詞もㄴを使うって。
    上手く説明できなくてゴメンなさい。
  • 선생님

제5과の復習を確認してから返事しますので少々お待ちしてください。^^
  • 선생님

べっきーさん、説明は復習のコメントに書いています。

それと知りたい韓国語にも説明しています。

ご参考してください。^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4524 회색 15952 2015-03-04
요새 저녁에 산책할 때 어디선가 고양이가 나타났어요. 방울 소리가 들리면 우리 뒤를 따라와요. 근데 우리 강아지가 "멍!"하면 놀라서 도망갔어요. 그래도 좀 더 가면 또 뒤에 있었어요. 그리고 또 우리 강아지가 "멍!"..... 즐거운 산책시간을 보내요~. 그 고양이는 아마도 아직 아기같아요. 우리 강아지랑 놀고 싶어 보여요.
춥다. +1
가주나리 5794 2015-03-03
좋은 아침. 삼월 삼일 화요일. 오늘은 조금 바쁘게 될 거예요. 오전중 법원에 가요. 오후는 손님 댁에 가서 그후 다른 손님이 사무실에 올 예정이에요. 오늘도 화이팅 !
4522 회색 6474 2015-03-03
어제 후쿠오카에서 전근하로 온 새로운 직원 위해 회식이 있었어요. 오랜만에 늦겠까지 참가했어요. 그래서 오늘 아침은 좀 졸려요. 그런 일이 있으면 새로운 년도가 왔구나 해서 저도 열심히 일해야 할 기분이 생겼어요.
정전 +3
가주나리 9829 2015-03-02
오늘 아침은 갑자기 전기가 사라져서 놀랐어요. 인터넷으로 알아 보니 나가노 현의 넓은 지역에서 정전하고 있는 것이 알았어요. 스토브가 사용할 수 없어서 추웠어요. 삼십분 정도로 복구했으니까 안심했어요. 전기가 없으면 정말 곤란해요...
4520 회색 6805 2015-03-02
오늘은 바쁜 날이다. 오전에 본사에서 데이터가 매입으로 와서 그 걸 4일까지 정리해서 서류를 만들어 보내지 않으면 안돼요. 게다가 출력해서 배달해야 해요. 매년 하는 일이지만 정말 바빠요. 전국에 있는 영업소가 다 하는 일이에요. 근데 여기는 멀어서 빨리 만들지 않으면 늦었으니까요. 삼월이다....구구단도 삼 단을 잘 외어야지!
주말 +3
べっきー 5000 2015-03-01
주말에는 시어머니 집에 가거나, 네 집에 쉬어요. 집에서는 한국어를 공부하고,바느질하거나, 줄기고 있어요. 서드른 펀이지만, 즐거운 때무네 좋을까? 《선생님에게 질문》 中級1 제4과 문법:-을/ㄹ 줄 모르다/알다 動詞と形容詞の時はㄹ/을 名詞の時が ㄴ だと認識したのですが、제5과の復習で 形容詞(安い싸다)の時にㄴを使うのはなぜでしょうか? すみませんが、いつでいつなのかを日本語で教えていただけますか?
4518 회색 5696 2015-03-01
예정이 없는 일요일, 게다가 비가 온 아침... 보통보다 늦게 일어나서 편히 보내고 있어요. 느긋한 주말이에요. 특별히 일은 없지만 그냥 평범하고 조용한 날이 행복해요. 자신의 마음이 진정하게 갖고 있으면 다 잘 될거야!! 그렇지 않아요?
4517 가주나리 8341 2015-03-01
오늘부터 새로운 달이 시작하네요. 저는 어제 머리도 자르고 차의 타이어도 교환했고든요. 오늘 부터 마음도 새롭게 해서 열심히 일하고 공부도 하고 싶어요.
4516 べっきー 8952 2015-03-01
좋은 날씨 였기 때무네 남편이 가까이 군독에 데려가주었어요. 궁전 호텔이 있고, 비엔나의 거리를 일망 할수 있어, 노무예뻤어요. 바람이 조금 줬지만 곤터에서 많은 치와와를 만났어요. 내 치와와에 찬구가 되서 기뻐요. 또만날수 있으면 가쁘다!
4515 회색 5212 2015-02-28
구구을 위어 있었는데.... 생각보다 잘못해요. 이 단은 코 노래 부르고 있어. 아~, 내 입, 혀가 내 것이 아닌 것 같아요.